Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Sam 10 Sep 2016, 15:17 
merci pour la remise j'ai bien galéré car pas ou peu de plan de ce modèle-ci.

Pour les avions ce sont des "planes" (paquets de glaces planes) que mon fils a déposé sur la future colline. La colline et les conifères viendront bien à bout ce cet aérodrome sauvage...
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Sam 10 Sep 2016, 15:20 
:applause: :applause: :mdr: :coeur1:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Sam 10 Sep 2016, 16:58 
Actuellement je bosse également sur la halle marchandise de Veynes, mais je trouve bien peu de documentation sur celle-ci sur la toile à part une photographie d'un côté... :(
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Sam 10 Sep 2016, 18:17 
Caliméro84 a écrit:A Gap...de souvenirs :roll: ... y a la pompe à gasoil sur le voie de gauche de la remise à double voies qui possède une fosse SOUS la remise. Celle de droite n'en a pas...il me semble :ange3:


Et voilà Antho la preuve par 2 qu'il ne faut pas forcément croire les apprioris :roll:

J'ai retrouvé les photos qui prouvent le contraire :ange3:
Y a bien 2 fosses DANS la remise :siffle:
Image

Et quelques détails :siffle:
Image
Image
Image
Image

Mais j'ai rien sur la halle de Veynes :oops:

Amitiés
Ludo :wink: :wink:
Ligne de touche et grillage...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11367
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 19:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Sam 10 Sep 2016, 21:20 
Bravo Ludo :applause:
Et là pas à choisir cheminée en avant ou cheminée en arrière, l'évacuation des fumées se fait tout au long du toit. :siffle: :siffle:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 11 Sep 2016, 08:07 
Génial merci, de ce fait la question ne se pose plus concernant ma commande de fosses PECO...

merci encore de ton aide précieuse Ludo...
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 11 Sep 2016, 08:45 
Antho a écrit:Génial merci, de ce fait la question ne se pose plus concernant ma commande de fosses PECO...

Pourquoi ne pas les réaliser toi-même ? :wink:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 11 Sep 2016, 10:27 
De rien Antho, c'est avec plaisir que de partager...de toutes manières, garder des photos dans un ordi ne sert à rien si ce n'est passer pour un égoiste :ange3:
Alors oui...je partage ce que j'ai qui pourrait rendre service à autrui...et comme en plus t'es sympa...alors :siffle:
Michel...au 1/160...vaut peut-être mieux qu'il s'enquiquine pas la vie si ça existe tout fait et prêt à l'emploi. D'ailleurs, plutôt que Péco, qui sera forcément d'origine anglaise, je ferais un tour chez PNsudmodélisme pour voir si il ne les a pas sorties à ton échelle :siffle: ...vu qu'elles existent au 87 :ange3:

Pour info Antho...j'ai la halle de Gap, Lus la croix haute et Montmaur en photos...qui n'ont rien à voir avec celle de Veynes :mdr:

:wink: :wink:
Ligne de touche et grillage...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11367
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 19:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 11 Sep 2016, 10:37 
En fait je me sent pas capable de les construire les fosses...

Pou les pn sud j'en ai vu au 1/160 mais vu leur profondeur je serai vraiment obligé de faire une grande défonce de la planche de base dé réseau, alors je sais pas...

Dimensions: 122 x 37 x 8 mm

En plus à défaut d'être larges elle ne sont pas assez longues...

En même temps c'est pour les cacher dans la remise...

je pense qu'elles sont plus prévue pour être positionnées hors d'une remise...

Image

Image
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 09:55 
Mise en forme du relief...

Image
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 10:01 
Un petit conseil, si tu as des défonces à faire dans le plateau, fais les avant d'aller plus loin, tu détruira moins de choses. :moi: :moi: :siffle:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 10:47 
Exact, prévu pour le pont tournant ainsi que la rivière au pied de la colline qui passe sous le viaduc actuellement en construction.

Cependant ayant une scie circulaire adaptable sur dremel tout se fait en douceur et sans casse...

De plus certaines profondeur seront faites par des abords rehaussées avec du dépron.
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 16:46 
Image

Image
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 23:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 20:58 
que comptes-tu mettre à la place de l'ex aerodrome pour faire une partie aussi plate et aussi large?
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 5014
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 19:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Dim 18 Sep 2016, 21:22 
Un aéroport :mdr: :mdr: :mdr:
:oops: Michel

Amitiés
Ludo :wink: :wink:
Ligne de touche et grillage...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11367
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 19:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Castle class, Maraudeur42 et 12 invité(s)