Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mer 07 Juin 2017, 15:56 
Oui Bruno, le rayon 1394mm est le rayon standard intérieur de Marklin 1.

Maintenant si tu veux utiliser des attelages à vis et avoir une reproduction parfaite du passage des aiguillages avec des loco avec tendeur ou des modèles Fulgurex, il faut a minima un rayon > 2,40m.
Il existe pour les experts de cette échelle des fabricants dont MSM ModellSchienenManufaktur, "les rois de la voie à l'échelle 1:32" . Ils produisent des aiguillages avec une déviation 7,5° avec en option les traverses en bois véritable. C'est ce qu'ils appellent la NEM 2.0.
http://www.spur1.at/radius-und-winkel/

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 15 Juin 2017, 06:19 
Bonjour a Tous
J'ai reçu mon matériel nécessaire pour l'extension de ma zone de triage
Voilà ce que ça donne :

ImageImage


Il restera à réaliser la plate forme et le ballaste.
Dans second temps la motorisation des aiguilles et l'éclairage des lanternes.

Bien entendu je passerai ensuite à la finition des abords de voies avec des herbes sauvages

Bonne journée
Jerome
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 17 Juin 2017, 09:27 
Bonjour Jérôme, belle avancée des travaux :applause:

Pour rebondir sur ton post sur le fil de la ligne 15, effectivement j'ai vu le prix des machines Marklin, certaines sont même moins chères que les modèles en Zéro :!:

Apparemment ce sont des machines non digitalisées, il existe des kits pour les digitaliser et sonorisées? tu dois savoir cela !
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3090
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Champagne Ardenne, Haute-Marne
Âge: 57
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 18 Juin 2017, 10:08 
Bonjour Bruno, Bonjour à tous
tous les modèles Märklin en 1 sont généralement équipés en DIGITAL.
Par contre les séries à 4 chiffres du type 57XX, sont équipés avec des décodeur ancien sans son.
Tu peux donc replacer les décodeurs en place soit avec les décodeurs Märklin correspondant aux séries plus récentes ou utiliser les décodeurs ESU LokSound XL V4.0
http://www.loksound.be/wizard/index-fr.htm#05

Il y a de la place dans les modèles donc pas de soucis de montage

bon dimanche
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 18 Juin 2017, 10:20 
Bonjour à Tous
Ce WE barbecue à la maison avec les membres du club ATCAR74
Nous en avons profité pour mettre en place le module de la vigne , dernier module amovible de mon réseau .
ImageImageImageImage


Une famille est en visite pour négocier une commande. Les enfants jouent devant la casemate. Les propriétaires récoltent les pommes avant la prochaine vendange. Les raisins sont déjà bien mûrs .

Amicalement
Jerome
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 18 Juin 2017, 15:42 
Spur1_JG a écrit:Bonjour Bruno, Bonjour à tous
tous les modèles Märklin en 1 sont généralement équipés en DIGITAL.
Par contre les séries à 4 chiffres du type 57XX, sont équipés avec des décodeur ancien sans son.
Tu peux donc replacer les décodeurs en place soit avec les décodeurs Märklin correspondant aux séries plus récentes ou utiliser les décodeurs ESU LokSound XL V4.0
http://www.loksound.be/wizard/index-fr.htm#05

Il y a de la place dans les modèles donc pas de soucis de montage

bon dimanche
Jérôme


Merci de ta réponse Jérome :wink:

Donc si je comprends bien par exemple la V.212 Marklin réfèrence 5742 que j'ai vu à 330 euros sur un site d'enchère bien connu est équipée d'un simple décodeur digital sans sonorisation :?:

Je pense qu'il s'agirait d'une bonne base pas très chère pour une francisation :D

En revanche les séries commençant par 55xxx sont elles toutes avec sonorisation car cela n'est pas très clair dans les ventes et donc mon esprit :mrgreen:
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3090
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Champagne Ardenne, Haute-Marne
Âge: 57
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 19 Juin 2017, 18:13 
Bonjour Bruno,
Je vais te répondre dans un nouveau Post consacré aux matériels roulant à l'échelle 1.
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 19 Juin 2017, 18:58 
Bonsoir à tous,

Voici de nouvelles photos de mon réseau avec l'implantation de mon module vigne:
ImageImage

Bonne soirée
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mer 21 Juin 2017, 08:26 
Spur1_JG a écrit:Bonjour Bruno,
Je vais te répondre dans un nouveau Post consacré aux matériels roulant à l'échelle 1.
Jérôme


Merci d'avance Jérôme car cette échelle est assez méconnue en France :applause:
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3090
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Champagne Ardenne, Haute-Marne
Âge: 57
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 26 Juin 2017, 12:00 
Bonjour à Tous ,

J'ai trouvé un petit moment ce WE pour réaliser les plate formes des voies de la zone de triage.
J'en ai profité également pour éclairer également pour éclairer les lanternes des aiguilles.

Voici deux photos qui simulent le crépuscule avec un abaissement de l'intensité d'éclairage de la pièce. L'idée était de visualiser le résultat de l'éclairage des lanternes...
ImageImage


Je reprendrai les conseils de Renaud pour la réalisation du ballaste et des abords.

Bonne journée
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 01 Juil 2017, 19:49 
Bonjour à tous,
Je vous propose un voyage en cabine de ma Ce 6/8


Bonne découverte
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mar 04 Juil 2017, 20:52 
Merci pour cette vidéo :D
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3090
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Champagne Ardenne, Haute-Marne
Âge: 57
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 06 Juil 2017, 03:33 
Sympa la vidéo.
letraindemanu.canalblog.com
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Causant
 
Messages: 233
Inscrit le: Lun 27 Fév 2017, 20:45
Localisation: Seine-Saint-Denis
Âge: 51
Echelle pratiquée: Ho 3R
Prénom: Manu

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 06 Juil 2017, 06:07 
Bonjour,
Voici ma CC 6558 SNCF ( modèle Modelbex ) en tête d'un convoi de FRET.



Vous découvrirez une partie du décor de mon réseau qui est toujours en cours de finition.
Bon visionnage
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Bavard
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 13 Juil 2017, 00:20 
Je ne sais pas ce que ça donne en vrai, mais en vidéo c'est assez bluffant.
Bonne continuation

Salutations
MABS
MABS
Bavard
 
Messages: 96
Inscrit le: Ven 10 Août 2007, 21:36
Localisation: Le Creusot
Âge: 48
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Philippe

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invité(s)