Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Dim 23 Déc 2018, 22:02 
Bonjour à tous,

Je ne me rappel plus de l'adresse de ma loco et je possède une centrale roco avec une multimaus roco. Y'a-t-il un autre moyen que de tester toutes les adresses ? :gne:

Merci
Quentin Brethes
 
Messages: 1
Inscrit le: Mer 31 Oct 2018, 21:48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Quentin
Club: Tarbes

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Dim 23 Déc 2018, 23:07 
Bonsoir,
Tu reprogrammes une nouvelle adresse et tu colles une toute petite étiquette dessous la loco.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Démonstratif
 
Messages: 1539
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 00:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 02:01 
Cassaigneray a écrit:Bonsoir,
Tu reprogrammes une nouvelle adresse et tu colles une toute petite étiquette dessous la loco.

Imparable et d'une redoutable efficacité :applause: :applause:
L'enfer, c'est les autres.
Avatar de l’utilisateur
Scotwald
Fécond
 
Messages: 665
Inscrit le: Mar 13 Mars 2018, 20:15
Localisation: Limoges.
Âge: 61
Prénom: Pascalou

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 10:08 
Cassaigneray a écrit:Bonsoir,
Tu reprogrammes une nouvelle adresse et tu colles une toute petite étiquette dessous la loco.


oui exactement avec des gommettes d'ecolier :D
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1201
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho
Prénom: sebastien

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 13:39 
Hé Cassaigneray,

Normalement, pour programmer une nouvelle adresse, il faut pouvoir accéder à la machine, et pour cela, il faut connaître son ancienne adresse, non ?
Je dis çà, je ne dis rien...
Noyeux Joël à tous !
Cordialement,
Guy, Papy Noël
Djeune de 71 ans !
Avatar de l’utilisateur
Kern Guy
Démonstratif
 
Messages: 1475
Inscrit le: Mer 26 Août 2009, 22:17
Localisation: MUNCHHOUSE en Alsace (jo!)
Âge: 71
Echelle pratiquée: H0 à 0
Prénom: Guy
Club: Al'0 (Alsace)

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 14:46 
Saul erreur avec la Multimaus, mais en mode PRGM sur la voie du même nom, il n'est pas nécessaire de connaître l'adresse d'origine.
Enfin c'est comme ça avec d'autre centrale.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26241
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 15:59 
Kern Guy a écrit:Je dis çà, je ne dis rien...

Dis rien c'est mieux :siffle:
Pas besoin de connaitre l'adresse d'une loco pour lui en donner une autre...quelque soit la centrale :ange:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2194
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Lun 24 Déc 2018, 20:31 
Kern Guy a écrit:Hé Cassaigneray,
Normalement, pour programmer une nouvelle adresse, il faut pouvoir accéder à la machine, et pour cela, il faut connaître son ancienne adresse, non ?

Bonsoir,
Ben non. Comme le dit Coquelicot, il suffit d'attribuer une nouvelle adresse et c'est tout.
Joyeux Noël !
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Démonstratif
 
Messages: 1539
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 00:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Comment retrouver l'adresse d'une loco ?

Publié: Jeu 27 Déc 2018, 15:24 
Cassaigneray a écrit:Bonsoir,
Tu reprogrammes une nouvelle adresse et tu colles une toute petite étiquette dessous la loco.

ou comme certains du club qui ont collé une petite étiquette au dos de la Multimaus avec les adresses de leurs machines respectives.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5521
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)