Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Erreur 13 sur multimaus Roco

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Erreur 13 sur multimaus Roco

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 15:04 
Subitement, ma Multimaus Roco m'a affiché une "erreur 13". (je voulais programmer une nouvelle loco)
Je suis donc allé consulter le manuel qui m'indique que c'est "un problème avec le composant raccordé à la prise Master de l'amplificateur numérique principal. Déconnecter puis reconnecter le composant".
Dont acte, mais le problème persiste.
Retour au manuel :"Si ce code d'erreur s'affiche de nouveau, vérifier l'adresse X-Bus du composant" :shock:
Et là, moi pas comprendre :mort:
Donc si quelqu'un a rencontré ce problème ou est capable de me dire que faire, je l'en remercie vivement car je ne comprends rien à cette phrase.
On fait ce qu'on peut!
Avatar de l’utilisateur
did89
Papotier
 
Messages: 144
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 08:34
Localisation: Entre Chablis et Morvan
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier

Re: Erreur 13 sur multimaus Roco

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 15:13 
Va voir au chapitre 3.3 page 87. Vérifie que le réglage est bien sur automatique.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26047
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Erreur 13 sur multimaus Roco

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 15:51 
Je viens d'essayer, aucune touche ne répond, erreur 13 reste désespérément affiché!
On fait ce qu'on peut!
Avatar de l’utilisateur
did89
Papotier
 
Messages: 144
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 08:34
Localisation: Entre Chablis et Morvan
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier

Re: Erreur 13 sur multimaus Roco

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 16:14 
Tiens j'ai trouvé ce fil sur le sujet
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26047
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Erreur 13 sur multimaus Roco

Publié: Jeu 18 Oct 2018, 16:19 
Merci, je vais lire ce fil tranquillement et essayer de voir ce que je peux faire...
On fait ce qu'on peut!
Avatar de l’utilisateur
did89
Papotier
 
Messages: 144
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 08:34
Localisation: Entre Chablis et Morvan
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)