Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Besoin de conseils pour digitalisation

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 14:40 
Gauth87, peux tu faire une photo du "dessous" de la platine stp ?
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1337
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 18:22 
Image
Voilà
Gauthier

Vive le Limousin
Gauth87
 
Messages: 23
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 20:40
Localisation: Versailles
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Gauthier

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 18:32 
Le sens et la position du décodeur sont parfaitement clairs... Je ne comprends pas pourquoi tu l'as monté à l'envers !
Je me demande si il n'y aurai pas un marché pour des platines de remise à niveau plug&play, dédiées à des modèles précis... :siffle:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7438
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 20:27 
Deimos_epIV a écrit:Le sens et la position du décodeur sont parfaitement clairs... Je ne comprends pas pourquoi tu l'as monté à l'envers !

Ça m'arrive régulièrement ce genre de choses!
Gauthier

Vive le Limousin
Gauth87
 
Messages: 23
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 20:40
Localisation: Versailles
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Gauthier

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 21:03 
J'espère que tu ne plantes pas comme ça en conduisant et que tu ne prends pas l'autoroute à contre-sens ! :mort:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7438
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 21:24 
Deimos_epIV a écrit:J'espère que tu ne plantes pas comme ça en conduisant et que tu ne prends pas l'autoroute à contre-sens ! :mort:

Comment dire, j'ai tout juste 16 ans, je conduis mais pas encore sur l'autoroute.
Gauthier

Vive le Limousin
Gauth87
 
Messages: 23
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 20:40
Localisation: Versailles
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Gauthier

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 21:27 
Merde, pas vu sous ton avatar... :oops:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7438
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 21:35 
Ok, le décodeur n'était pas "doublement" à l'envers, juste "simplement" à l'envers.
Par contre, il est possible qu'il ai souffert de l'insertion par le dessus...
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1337
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Besoin de conseils pour digitalisation

Publié: Sam 03 Nov 2018, 21:46 
Deimos_epIV a écrit:Merde, pas vu sous ton avatar... :oops:

C'est pas grave
Alain17 a écrit:Par contre, il est possible qu'il ai souffert de l'insertion par le dessus...

Par contre ça, un peu plus. J'ai eu l'idée de vérifier quelque chose, en désoudant un câble anode de phare et en le connectant avec le rail, le courant passe bien normalement car ça s'allume.
Sur le site Miniatures Passion, sur l'onglet du décodeur Plux22 il y a ça:
"LE PLUS MINIATURES PASSION :
Pour vous garantir la pleine satisfaction de votre investissement, Miniatures Passion vous propose un rechargement de la programmation gratuitement en cas de fausse manipulation lors de l'installation ou de la programmation de votre décodeur. L'erreur est humaine et une erreur de manipulation est toujours possible ..."
Y a t-il un rapport avec le problème lors de la programmation?
Gauthier

Vive le Limousin
Gauth87
 
Messages: 23
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 20:40
Localisation: Versailles
Âge: 16
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Gauthier

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)