Page 1 sur 15

[Roco] Digitalisation & choix décodeur pour BB63000

Posté : mer. 12 oct. 2005, 19:54
par A150D
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai éssayé d'installer un décodeur dans mon 63000 Roco qui est équipé d'une fiche NEM mais impossible de caser un Gold de chez LENZ ni un SILVER de la même marque,c'est vrai qu'il n'y a pas vraiment de place,alors quoi mettre? un décodeur pour le N?
merci d'avance de votre aide.

Joris membre des FDEM.

Posté : mer. 12 oct. 2005, 20:35
par Murphy
Fait comme moi. Mets un Kuehn T125 pour le HO sous le capot avant . En plus tu économisera des sous pour te payer une sortie au cinéma :D

Et tu soudes directement les fils, comme cela rien ne dépasse dans la cabine.

Image

Posté : mer. 12 oct. 2005, 20:44
par A150D
Merci Murphy de ta réponse,j'ai essayé de le mettre comme tu l'as installé mais la caisse ne se reclipse pas(côté capot avant),les décodeurs Lenz sont de la même taille que celui que tu as posé pourtant? je vais réessayer demain.

Joris membre des FDEM.

Posté : mer. 12 oct. 2005, 21:10
par Murphy
Je ne crois pas qu'ils soit de la même taille. Un T125 fait moins de 3mm d'epaisseur alors qu'un Gold fait 6,5mm d'epaisseur.

En plus il faut retourner la platine supportant l'ampoule.

Image

Posté : mer. 12 oct. 2005, 23:13
par Dominique76
Le Silver devrait rentrer sous le capot avant, il est vendu pour 2,9mm d'épaisseur, mais à condition comme l'a dit Henri de retourner la platine après avoir "allongé" les fils pour permettre ce retournement.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 00:25
par Gaby de Marseille
Bonsoir à vous tous
S’est un plaisir de vous lire vos réponses sont des plus exhaustives et qui plus est avec beaucoup de générosité allant à la bonne école j’espère un jour pouvoir répondre à quelques post bien quand même sous votre surveillance merci Messieurs
Amicalement

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 08:44
par _Chris_
Y'a un petit bossage a l'interieur du capot de la 463838 que j'ai arasé, et hop ca rentre mieux.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 12:41
par Murphy
Dominique76 a écrit :Le Silver devrait rentrer sous le capot avant, il est vendu pour 2,9mm d'épaisseur, mais à condition comme l'a dit Henri de retourner la platine après avoir "allongé" les fils pour permettre ce retournement.
D'après ce que j'ai vu sur une annonce, le "Silver" est donné pour 6,5mm d'épaisseur.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 12:48
par l'Esto
Non : 23 x 16,6 x 3,5 mm.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 12:49
par Dominique76
Bonjour Henri
Ce sont les Gold qui font 6,5mm, mais les Silver sont plus fins.

Ci dessous la notice:
http://www.lenz.com/manuals/decoders/silver.pdf

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 12:51
par _Chris_
hahaha trois posts et pas une seule fois la même epaisseur ... donc :diable:

Sur le site de lenz il est donné pour :

Size: L 0.91" x W 0.66"x H 0.12" L 23mm x W 16.6mm x H 2.9mm

:clown:

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 13:11
par PJRo
Ca, c'est sur le site LENZ US mais sur le site allemand, c'est 3.5mm d'épaisseur.

Ceci dit, j'avais installé un LE 1024 (même épaisseur, 3mm, mais plus long que le silver) sur un 63000 ancienne version sans volant d'inertie, mais en modifiant le CI portant les ampoules pour gagner de la place à la fois en longueur et en hauteur. Ce CI modifié est fixé au double face sur le boitier d'engrenages du bogie.

Voir ici : http://ferromodelnumdcc.monsite.wanadoo.fr/page1.html

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 13:29
par Dominique76
Merci Pascal pour l'info.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 13:35
par PJRo
Y'a p'Koi !

Petite précision : Sur cet ancien modèle, il n'y avait que les fanaux blancs. J'ai aussi ajouté des ampoules rouges.

Posté : jeu. 13 oct. 2005, 14:09
par _Chris_
Sur les modeles recents, il n'ya que les fanaux blancs aussi.