Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Multimaus Roco et z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Multimaus Roco et z21

Publié: Lun 26 Mars 2018, 11:48 
Bonjour,
Comment peut-on réinitialiser une multimaus Roco ? le bouton reset de la z21 ne suffit pas.
Ma vieille machine Jouef digitalisée fonctionnait et puis plus rien et ça ne vient pas du décodeur. Il semblerait que la multimaus ne la reconnait plus.
De plus quand j'allume l'écran n'affiche pas "L003" comme il devrait.

Merci de votre aide...
P'tit train 47
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 10:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Lun 26 Mars 2018, 12:09 
Réinitialisation:
Pages:
=> Réglages
=> Reinit
=> Non/ Oui ?
=> Oui
Avatar de l’utilisateur
Scotwald
Fécond
 
Messages: 602
Inscrit le: Mar 13 Mars 2018, 20:15
Localisation: Limoges et Banlieue Est de Paris pendant 22 ans
Âge: 61
Echelle pratiquée: H0/00/HOe/1/35
Prénom: Pascalou

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Lun 26 Mars 2018, 13:34 
Si tu accès au menus de la multimaus tu peut la réinitialiser en allant dans le menu réglages puis réinitialiser.
Si tu n'a pas accès au menus il faut appuyer sur 2 touches en la débranchant et rebranchant (voir la notice pour quelles touches)
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 369
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Lun 26 Mars 2018, 13:35 
Attention dans tous les cas tu perdu ta bibliothèque loco de la multimaus
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 369
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Mar 27 Mars 2018, 10:01 
Merci pour les infos
P'tit train 47
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 10:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Jeu 29 Mars 2018, 16:51 
Ca y est tout fonctionne correctement.

Il parait que ca peut fonctionner avec un smartphone en y incluant un routeur Wi-Fi du commerce ?
Y a-t- il des astuces à connaitre ?
P'tit train 47
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 10:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Jeu 29 Mars 2018, 17:27 
Fait une recherche sur ce sous forum, ce ne sont pas les infos qui manquent à ce sujet!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Lun 02 Avr 2018, 12:33 
Salut pour ma part comme beaucoup d'entre nous je te conseilles le routeur tp link roco 10814 car son installation est assez facile et son prix environ 40€ ne vaut pas la peine de s'embêter avec un routeur internet classique.....
Du moins c'est mon point de vue....
Seule manipulation à faire il faut débloquer ta z21 avecun code qui est fourni avec le routeur.
C'est assez bien expliqué, au pire si tu fais appel a un détaillant proches de chez toi, il te la débloques lui même et il y a plusieurs sujets sur le déblocage sur ceforum :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 369
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Mar 03 Avr 2018, 17:20 
merci du conseil, en effet la différence de prix n'a pas l'air énorme
P'tit train 47
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 10:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Mer 04 Avr 2018, 13:02 
Non je m'attendais a plus que ça,, mais je penses qu'il y a un peu dechance aussi.....
En tout cas, personellement, pour ceux qui ont cette erreur 99 et a qui on a dit "c'est irréparable" je leur conseille de passer par un proféssionnel avant d'abandonner tout espoir
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 369
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Mer 04 Avr 2018, 15:56 
Heu... la réponse n'est pas pour moi je pense.
Pas grave mais faut pas que çà manque à quelqu'un
P'tit train 47
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 10:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Re: Multimaus Roco et z21

Publié: Jeu 05 Avr 2018, 20:07 
A ouioups desole :siffle: me suis trompe de sujet
Prends birn bien plaisir si tu choisis le pilotage en mobile l'appli zc21estassez complete et personalisable! :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 369
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invité(s)