Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

compatibilité décoder pro

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

compatibilité décoder pro

Publié: Dim 25 Mars 2018, 18:39 
bonjour
j'aimerai savoir si décoder pro est compatible avec ma centrale Twin Center Fleischmann où puis je trouver cette information?
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Dim 25 Mars 2018, 18:43 
Ben la.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3012
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mar 27 Mars 2018, 12:01 
merci pour l'info
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mar 03 Avr 2018, 18:33 
bonjour
voilà plusieurs jour que j'ai installé JMRI mais je n'arrive pas à me connecter à ma centrale le câble série n'est pas en cause il fonctionne bien avec un autre logiciel j'ai un problème de configuration avec ma Twin center mais je n'arrive pas trouver message d'erreur dans décoder pro (306)
quelqu'un utilise le duo decoder pro et Twin center ?
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mar 03 Avr 2018, 18:38 
As tu regarder cette page Elle est en anglais :? Apparemment, il faut qu'elle soit de version 1.1 ou mieux
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26143
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mar 03 Avr 2018, 20:49 
bonsoir Alain
je suis en version 2.0
l'écran de ma centrale affiche version 2.000-2.000
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mar 03 Avr 2018, 22:42 
Donc normalement compatible.
Que te mets la page de DecoderPro :?:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26143
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mer 04 Avr 2018, 08:38 
Bonjour,

Dudule a écrit:bonjour
Quelqu'un utilise le duo decoder pro et Twin center ?


Mon ancien club était équipé d'une Intellibox (dont le Twin Center est un clone), la connexion via le port série a fonctionné jusqu'a la version 3.6 de JMRI puis plus rien faute de support du protocole.
J'avais passé beaucoup de temps à l'époque à tenter d'obtenir une solution avec les développeurs JMRI mais en vain. En désespoir de cause nous avions acheté un Locobuffer qui rendait le système de nouveau opérationnel.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3012
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mer 04 Avr 2018, 09:03 
Aïe :?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26143
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mer 04 Avr 2018, 12:51 
Merci Alain et Xavier
bon soit j'installe la version antérieure la 3.6 soit j’achète le Sprog ce qui n'est pas très onéreux 85€
A+
j'attends une réponse d'un canadien puis j'avise
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mer 04 Avr 2018, 12:57 
Pourquoi faire un Sprog ?
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3012
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: compatibilité décoder pro

Publié: Mer 04 Avr 2018, 23:09 
le sprog pour remplacer ma centrale dans l'utilisation de décoder pro si je n'arrive pas fonctionner avec ma centrale actuelle
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)