Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Multimaus érreur 99.....

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Multimaus érreur 99.....

Publié: Sam 17 Mars 2018, 23:29 
Bonsoir à tous je viens d'éssayer de faire la mise à jour de ma Multimaus avec ma centrale z21 et l'outi de maintenanfe Roco car l'outil de maintenance me l'a demadé

Seulement pendant la mise à jour, l'écran m'affiche "err99" et reste bloqué.

L'outil de maintenance z21 Roco m'affiche "éreur d'écriture ligne 26"....

J'ai confié la Multimaus a mon revendeur qui me dit qu'elle serait irréparable......
Pouvez meconfirmer ce diagnostic ? Si vous avez déja eu ce soucis.
Car la notice de la multimaus parle simplement d'un reparamétrage chez Roco....

Je ne sais plus quoi penser :siffle:
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 18 Mars 2018, 09:00 
Bonjour, à ma connaissance la dernière version de la Multimaus rouge c'est la V1.04 (d'après le site Roco). Comme tu es déjà en 1.04, je ne comprends pas cette tentative de mise à jour...

- Si branchée sur un 10764 tu as accès au menu Il faut essayer une REINI par le menu REGLAGES.

- Si tu n'as pas accès au menu, ça se complique mais on peut tenter une nouvelle mise à jour par une centrale MM bleue, sans garantie de résultat...

- Le retour en SAV ROCO en vaut-il la peine :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 18 Mars 2018, 14:28 
Je ne sais pas si ca en vaut la peine.mais y a t'il une adresse de ce sav roco? Je n'ai rien trouvé sur le site

Ou dois t'on obligatoirement passer par un revendeur
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 18 Mars 2018, 14:49 
Bonjour, le mieux c'est de passer par ton revendeur, toutefois Roco ne fait pas de réparation hors garantie, j'ai essayé sans succès.
- Tu peux aussi te renseigner sur une de ces 2 adresses: webshop@roco.cc ou roco@roco.cc
- Voir aussi ce lien pour les revendeurs français qui sont mandatés par Roco:
ICI
- Mais bon, on en trouve des neuves à 60-70€
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 18 Mars 2018, 18:10 
J'ai déjà rencontré ce problème sur une munltimaus rouge suite à une Maj sur une multicentral bleu. Au début elle fonctionnais bien, puis un beau jour en la branchant elle affichât erreur 99.
Impossible de refaire une Maj ni réinitialiser via le menu. Seul solution c'est de la renvoyer chez ROCO, mais entre le coût de la réparation et les frais de cochon, mieux vaut en racheter une autre :mort:
J'avais Maj une dizaine de multimaus avec succès et je ne sait pourquoi celle-ci à déconné par la suite :gne: ou peut-être cela n'a rien à voir avec la Maj ?
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 485
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 12:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 39
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 18 Mars 2018, 22:17 
Je ne sais pas personellement c'était la première fois avec ma z21 et son outil de maintenance et ca n'a pas été une réussite.....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Lun 19 Mars 2018, 08:25 
Fingerjouef a écrit:Je ne sais pas personellement c'était la première fois avec ma z21 et son outil de maintenance et ca n'a pas été une réussite.....

Bonjour,

Les mises à jour de "firmware", c'est à dire le logiciel servant à faire fonctionner un équipement informatique ou autre est toujours une phase délicate. Si un problème survient pendant la phase de mise à jour et que cette dernière n'a pu être terminée, l'appareil devient inutilisable. Dans ces cas là c'est retour chez le fabricant pour qu'il corrige le problème.

Philippe
MCPA
Papotier
 
Messages: 136
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19
Club: RT2C

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Lun 19 Mars 2018, 16:04 
Roco recommande de recommencer le processus de mise à jour logicielle de la souris jusqu'à ce qu'elle se fasse sans erreur... Vérifier le câble aussi, éventuellement.

Sinon, en lisant la notice... :
Une réinitialisation de la multiSOURIS (voir paragraphe 3.5., page 87) s’avère impossible :
▪ Retirez la fiche de la multiSOURIS puis pressez les touches »majuscules« et »MENU« simultanément lorsque vous enfichez de nouveau la fiche de la multiSOURIS
. Par cette opération vous réinitialisez complètement la multiSOURIS aux valeurs programmées en usine. Bien réfléchir avant de lancer cette procédure qui efface aussi la bibliothèque »matériel moteur«.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11458
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 42

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Mar 20 Mars 2018, 17:15 
Merci j'ai déjà éssayé toutes ces étapes sans aucun succès, même avec ma centrale z21et l'outil de maintenance Roco.

Mon revendeur m'a dit que les err99 étaient un signe que les Multimaus n'étaient pas réparable...... à confirmer.....

Je viens de la confier à un des réparateur agrés Roco que l'on trouve sur leur site internet.
Si la réparation s'avère trop couteuse je laisserais tomber.
Heuresement je peut encore piloter mon réseau avec une tablette et le routeur Tp link.....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Ven 30 Mars 2018, 21:32 
Je viens de retrouver ma multimaus qui revient d'un réparateur agréer par Roco.
Mais quelle différence y a t'il entre une mise à jour avec une MMe bleue comme coquelicot le préconisait et une mise à jour avec l'outil de maintenance z21?????
J'avoues ne pas ou plus comprendre :o
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Ven 30 Mars 2018, 21:34 
A ouij'oubliais ma multimaus est revenue en état de fonctionnement sans altérer la bibliothèque de locos :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Sam 31 Mars 2018, 07:29 
Bonjour, content de savoir que cela s'est arrangé, est-elle en V1.04 ta Multimaus?
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Sam 31 Mars 2018, 14:06 
Oui le réparateur a fait la mise a jour en meme temps
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 308
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 01 Avr 2018, 12:04 
Bonjour
Je rebondis sur le sujet j'ai une multimaus en version1.02 je voudrai l'actualiser en 1.04 c'est possible ?
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 636
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 56
Echelle pratiquée: H0

Re: Multimaus érreur 99.....

Publié: Dim 01 Avr 2018, 13:53 
Bonjour, Sur ce lien!
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)