Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 18:07 
Qu'entends tu par "conso à 100 mA"?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7183
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 20:17 
Ce serait la consommation par fonction. ..?
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 536
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 20:20 
Alors OSEF pour les moteurs. Ce qu'il faut savoir est la conso des moteurs.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7183
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 20:30 
J'ai juste un bout de voie et un multimétre : comment dois je procéder pour connaître cette conso ?
Osef : ????
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 536
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 20:37 
T'intercales le multimètre dans l'alim sur le calibre 2A ou plus selon, tu mets ta loco sur les rails, tu la bloques à la main pour qu'elle ne bouge pas et tu alimentes 2 ou 3 secondes, juste le temps de relever la mesure! Tu auras la conso max des moteurs. Faut pas faire durer "le plaisir", les moteurs ne vont pas aimer... En fonctionnement normal elle sera inférieure mais... Qui peut le plus peut le moins si ton décodeur la supporte.

OSEF - On S'En Fout (!)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7183
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 21:18 
C'est la théorie des bretelles et de la ceinture :ange:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25800
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitaliser une Dubousquet laiton : ??

Publié: Ven 16 Mars 2018, 09:38 
... De la Ceinture ??

Qu'elle soit grande ou petite, normal, pour une DuBousquet :mdr2:

Bon, plus sérieusement, Enoi m'a détaillé la procédure de démontage : Merci :applause:
Démontage et accès aux moteurs de la DuBousquet

Et Merci Claude pour la méthode de mesure : j'indiquerai le résultat :idea:

Yapluka !

je mettrai les photos quand je l'aurai fait :wink:

8)
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 536
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : GrandCharles et 7 invité(s)