Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

REE 141 digitalisé

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

REE 141 digitalisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 16:49 
Bonjour,
Je viens de mettre un décodeur 21 broches ESU 4.0 dans la 141 REE.
J'utilise une commande Lenz 100.
Elle a des soubresauts au démarrage et à l'arrêt :| . Dés que je monte le potentiomètre elle fonctionne correctement.
Y a t il des CV à modifier ?
Merci pour votre retour.
Olivenad
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 04 Jan 2010, 15:30
Âge: 58

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:06 
Fait la procédure de réglage automatique prévue dans la notice du Lokpilot V4.
Image
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25380
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 20:45 
Bonsoir,
je vous remercie de l'information. Je ne pourrais faire la manipulation que d'ici 3 semaines. Je vous tiendrais au courant.
Cordialement
Olivenad
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 04 Jan 2010, 15:30
Âge: 58

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 00:56 
J'ai du la faire sur 2 modèles digitalisés avec un Lokpilot, très efficace. Prévoir une bonne longueur - 1 m - devant la loco dans le sens de la marche sélectionnée!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6658
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 12:45 
Et ne pas oublier de faire au préalable un petit déplacement dans le sens dans lequel se fera la procédure, sinon il peut y avoir des surprises ... :mdr:
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 571
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 13:39 
J'imagine que c'est aussi possible sur un banc de test à rouleaux ?
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 13:53 
Oui, même si je pense que les résultats doivent être différents puisque le moteur n'a pas à déplacer la locomotive.
Comme je n'ai pas, encore, de banc je n'ai pas fait d'essais comparatifs.
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 571
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 14:32 
Tient, j'ai un banc et il ne m'est jamais venu l'idée d'essayer...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6658
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Lun 19 Fév 2018, 14:47 
Deimos_epIV a écrit:Tient, j'ai un banc et il ne m'est jamais venu l'idée d'essayer...


Tu as intérêt à tenir la machine à la main sinon tu vas la retrouver sur le plancher.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2804
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Mer 21 Fév 2018, 17:04 
Ah ! C'est si violent que ça ?

Deimos, tu as l'honneur d'être désigné volontaire pour essayer :siffle:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Mer 21 Fév 2018, 17:43 
PJRo a écrit:Ah ! C'est si violent que ça ?


Oui, c'est "A FOND" instantanément.
La première fois que j'ai calibré une vapeur j'ai eu peur pour l'embiellage.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2804
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: REE 141 digitalisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 11:28 
Ah ouais ! D'aaaccooord...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)