Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:18 
J'ai pris le premier de la série sans lettre à la fin de la réf du décodeur, peut-être le souci

Je regarde ça demain

Merci

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1623
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:31 
De rien. :D

Je crois que j'ai eu le même souci avec la 030 TU, avant de trouver le bon décodeur dans ceux proposés par JMRI.
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 566
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:48 
Moi aussi, il ne faut pas systématiquement accepter le type de décodeur détecté par JMRI.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 23 Fév 2018, 10:46 
Trouvé

il m'avait reconnu le décodeur en version M648 30+

en fouillant dans l’arborescence des décodeurs et en prenant en réf celui de la 030 TU de REE il faut prendre la version M648 en +32 ou +36
là j'ai l'onglet Zimo sound leved

Merci

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1623
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 23 Fév 2018, 11:07 
Un truc rigolo....

il parcours plus d'un mètre à la lecture de tous les onglets avec JMRI et le SPROG..

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1623
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 23 Fév 2018, 11:08 
Super !
Et hop c'est parti pour un peu de "mises au point" ... :mdr2:
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 566
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 07:15 
Dnrphil a écrit:Bonjour.
Pour Bravigou qui demandait la CV à modifier pour baisser l'intensité lumineuse, il s'agit de la CV 63 paramétrée d'origine à 62 que j'ai descendue à 30.
Cette consigne ne concerne que les locotracteurs équipés d'origine en ZIMO.


Voulant baisser l'intensité lumineuse des phares sur une version Sound d'origine, j'ai appliqué cette modification de la CV63 mais pas de changement. Modification de la CV114 à 4, toujours rien :gne: … donc retour aux valeurs d'origine ( 62 & 0).
En reprenant les fiches DCC de la draisine, il est indiqué de modifier la CV60 pour baisser l'intensité lumineuse ainsi que la CV114 pour limiter l'atténuation de la luminosité aux seuls phares mais pas à la cabine de conduite.
Sur le Moyse il n'est pas nécessaire de modifier cette CV114 puisque d'origine il n'y a pas d'éclairage de la cabine.
En mettant 20 à la CV60 ( à défaut = 0), l'intensité lumineuse ainsi modifiée me convient :D .
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
AT35
Fécond
 
Messages: 702
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:16
Localisation: Bretagne

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 10:23 
Merci à AT35 d'apporter cette correction.
Etant plus rompu à intervenir sur les décodeurs ESU avec le logiciel Lokprogrammer, je dois reconnaître que les décodeurs Zimo me déroutent de temps en temps et que je dois tâtonner avec JMRI (Décoder Pro) pour obtenir le résultat escompté.
Pour la modification de l'éclairage indiquée supra, je me suis tout simplement appuyé sur le masque "lights" de JMRI et en diminuant la valeur l'option "light effect modification", j'ai observé que la CV 63 était modifiée.
Après lecture de ton intervention, je suis retourné sur JMRI et je me suis aperçu qu'il fallait en fait aller sur le masque "Function output" sur lequel on baisse l'intensité de la totalité des sorties du décodeur.
Toutes mes excuses pour l'erreur faite, :oops: c'est d'ailleurs pour cette raison que j'indique toujours la valeur origine et la valeur modifiée.
Entre l’anglicisme des termes techniques et certains automatismes, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver.
Cordialement.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 10:27 
Bonjour.
Pour Bravigou qui demandait la CV à modifier pour baisser l'intensité lumineuse, il s'agit de la CV 63 60 paramétrée d'origine à 62 0 que j'ai descendue à 30 voire 20 comme le préconise AT35.
Cette consigne ne concerne que les locotracteurs équipés d'origine en ZIMO.
Ne pas tenir compte de ma première intervention page 1 de ce post.
Dernière édition par Dnrphil le Dim 25 Fév 2018, 11:07, édité 2 fois au total.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 11:02 
Nan pas non plus la 62 :mdr:

La CV 60 et tu me le recopieras 60 fois … :mdr2: :wink:

Je n'ai pas réussi à modifier les CV avec la Multimaus-Pro, me renvoyant l'erreur d'un court-circuit lors de l'écriture alors qu'elle arrive bien à lire la valeur de la CV.
En passant par le Lokprogrammer aucun soucis …
La présence du PowerPack aurait-il une influence lors de l'écriture avec la MultimausPro ? :gne:
Jamais eu de problèmes précédemment.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
AT35
Fécond
 
Messages: 702
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:16
Localisation: Bretagne

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 11:10 
oups, je m'étais couché tard cette nuit. :wink:
J'ai corrigé en gros.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 11:13 
AT35 a écrit:Je n'ai pas réussi à modifier les CV avec la Multimaus-Pro, me renvoyant l'erreur d'un court-circuit lors de l'écriture alors qu'elle arrive bien à lire la valeur de la CV.
En passant par le Lokprogrammer aucun soucis …
La présence du PowerPack aurait-il une influence lors de l'écriture avec la MultimausPro ?

Il semble que la puissance de l'alimentation du programmateur joue.
Mon Lokprogrammer, couplé avec une vieille alimentation d'imprimante, parvient à modifier les CV de la 7107 sound avec extension Susi.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 12:38 
Bonjour,
Merci pour le partage des points CVs .
Je trouve bizarre que le loco soit toujours en mode moteur accélérer lorsque il roule
quel cv agit sur le son moteur pour avoir un ralenti.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1107
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 13:07 
Normal, c'est un diesel électrique.
Sauf erreur de ma part, le moteur diesel fait tourner une génératrice qui fournit le courant au moteur.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5352
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 25 Fév 2018, 14:10 
Bonjour,
Bien sur mais un diesel électrique peut aussi avoir une marche sur l'erre.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1107
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)