Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

[REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 17:27 
J'ouvre ici ce fil spécifique aux Moyse versions digitalisées et/ou sonorisées pour toutes les questions concernant ces deux versions.
Réglages CV etc......
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12991
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 17:42 
par rapport au fil dedié au moyse REE ,et au question sur les cv pour remedier a certain problemes , un coup de cv 8 ferait il l'affaire ?
il me semble que par les faibles video vu sur le net ,qu'il y ai un demarrage a froid ,je me trompe ?
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 18:23 
Bonjour.
Pour Bravigou qui demandait la CV à modifier pour baisser l'intensité lumineuse, il s'agit de la CV 63 paramétrée d'origine à 62 que j'ai descendue à 30.
Cette consigne ne concerne que les locotracteurs équipés d'origine en ZIMO.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 18:32 
Je viens de faire la modif du CV et ça donne beaucoup mieux! :D :D
Avatar de l’utilisateur
HLE101.012
Loquace
 
Messages: 1263
Inscrit le: Jeu 14 Sep 2017, 14:13
Localisation: Belgique
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Bernard
Club: Merci, j'ai déjà donné!

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 19:19 
papillon-04 a écrit:par rapport au fil dedié au moyse REE ,et au question sur les cv pour remedier a certain problemes , un coup de cv 8 ferait il l'affaire ?
il me semble que par les faibles video vu sur le net ,qu'il y ai un demarrage a froid ,je me trompe ?

Pour remettre le décodeur son Zimo à l'origine REE, il faut écrire 8 dans la CV8.
Pour le démarrage à froid, comme indiqué sur la notice, il faut activer F7 avant d'activer F1.
F3 utilisée seule lance une procédure de démarrage raté pour cause de batterie faible.
Enfin, F1 lance une procédure de démarrage moteur normale.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 19:37 
Pour Alain, ton souci pourrait provenir d'un mauvais captage de courant, mais j'en doute.
Tu peux toujours tenter un reset origine REE en écrivant 8 dans la CV8 (ton décodeur repassera en adresse 3) et si ça ne fonctionne pas, ma foi, te rapprocher du SAV.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 20:57 
Je vous rappelle qu'un petit Plux12 suffit bien à digitaliser la bebette puisqu'il n'y a que 2 sorties utilisées - F0f et F0r pour les feux AV et AR respectivement. Par contre si vous pouvez vous procurer le powerpack il faudra un Plux16, la masse n'étant pas disponible sur le précédent.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7585
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 21:06 
Merci Philippe pour l'explication.
MEURSAULT 2019 Luxembourg 2020
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 7382
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 17:16

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 15 Fév 2018, 21:08 
C'est un achat que je ne regrette pas!
:coeur1: :coeur1: :coeur1: :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
HLE101.012
Loquace
 
Messages: 1263
Inscrit le: Jeu 14 Sep 2017, 14:13
Localisation: Belgique
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Bernard
Club: Merci, j'ai déjà donné!

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 16 Fév 2018, 18:26 
Bonsoir à tous.
Je ne sais pas pour vous mais mon Moyse sonorisé doit être le résultat d'une espèce de miracle.
Non, il ne marche pas sur l'eau.
Par contre, en le laissant à l'arrêt sur le réseau alimenté, moteur éteint, il se met à klaxonner une fois sans intervention extérieure.
Ça fait deux fois qu''il me fait le coup. :wink:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 16 Fév 2018, 19:12 
Bonsoir, le Moyse ne me l'a pas encore fait mais la draisine série 2 oui :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2175
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 16 Fév 2018, 19:15 
C'est pas moi! :siffle: :ange:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7585
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 16 Fév 2018, 19:37 
oupssss j'ai pas appuyé sur la bonne touche......... le mien vient d'arriver sur le 57bis
MEURSAULT 2019 Luxembourg 2020
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 7382
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 17:16

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Ven 16 Fév 2018, 21:59 
Deimos_epIV a écrit:C'est pas moi! :siffle: :ange:

Surement un farceur qui a programmé cet avertisseur dans les sons "hasard". :wink:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Sam 17 Fév 2018, 12:35 
Dnrphil a écrit:Pour Bravigou qui demandait la CV à modifier pour baisser l'intensité lumineuse, il s'agit de la CV 63 paramétrée d'origine à 62 que j'ai descendue à 30.[/size][/color]

Bonjour,

Comme j'ai ouvert mon cadeau ... j'ai commencer à régler certains détails, dont le niveau sonore.
Afin de baisser drastiquement le niveau de lumière, j'ai du aussi agir sur la CV 114 (CV114=4), sans quoi il ne se passait rien. Cela correspond à ceci dans JMRI.

Image

Je suis descendu jusqu'à 20 pour la CV 63 !

Bravo à Claude pour le Powerpack, j'ai pu retourner le microbe sons actifs et phares allumés, époustouflant !!!
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 626
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 16:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)