Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

probleme avec decodeur gaugemaster

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Lun 04 Déc 2017, 12:47 
bonjour j'ai acheter un décodeur gaugemaster mais mon problème c'est qu'il fait fonctionner n'importe quelle machine en donnant des à-coups pourquoi

olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 20:39
Localisation: gard
Âge: 44
Echelle pratiquée: HO

Re: probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Lun 04 Déc 2017, 23:52 
Donne nous quelque info:
modèle de décodeur?
Lien du Manuel téléchargeable?
Donnée technique?
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0

Re: probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Mar 05 Déc 2017, 02:02 
olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 20:39
Localisation: gard
Âge: 44
Echelle pratiquée: HO

Re: probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Mar 05 Déc 2017, 10:39 
C'est le même firmware des décodeurs Laisdcc, TCS, DCC Concepts, Hattons etc.
Il n'y a rien dans la programmation que peut expliquer.

Loco prédisposé avec fiche ou câblage manuel de fils?

La loco avec décodeurs fonctionne en alimentation analogique?

Le step de vitesse (14 ou 28) sont le même sur la centrale et le décodeur?

Programme le contrôle de la FCEM avec bouton, CV61=3 et CV136=2, avec la pression de F6 tu désactive le contrôle FCEM, pour voir si c'est ça le problème.

Ta centrale peut se connecter a un PC?

Tu connais le software gratuit JMRI/DecoderPro?

Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 50
Echelle pratiquée: H0

Re: probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Mar 05 Déc 2017, 21:59 
Déprogrammer railcom peut être (sur la centrale).
mistral39
 
Messages: 39
Inscrit le: Lun 16 Avr 2012, 21:49

Re: probleme avec decodeur gaugemaster

Publié: Mer 06 Déc 2017, 22:55 
je vais essayer
olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 20:39
Localisation: gard
Âge: 44
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)