Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Ven 10 Nov 2017, 13:52 
bonjour je possède un grand réseau ho avec une rotonde puis 8 voie de garage mais les voie de garages sont a l'opposer du réseau donc je ne voie pas ce que je fait quand je manœuvre
j'ai 2 ecos la ecos 1 et la ecos 2 est ce que je peu brancher les 2 ecos sur le même réseau
une vers la rotonde pour faire circuler les trains et manœuvre sur la rotonde puis l'autre vers les voie de garage pour faire des manœuvre en voie de garage merci
emplacement ecos 2

Image

emplacement ecos 1

Image
olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 19:39
Localisation: gard
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Ven 10 Nov 2017, 14:19 
NON !

Un réseau : une centrale.

Tu peux acheter une commande a main ESU pour faire tes manœuvres ou bien passer par une solution Wifi + commande par téléphone portable.
Il y a plein d'options expliquées dans la partie "digital" du forum.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2561
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Ven 10 Nov 2017, 19:13 
C est quoi ton besoin?
:arrow: avoir 4 manettes (4 commandes)?
:arrow: avoir plus de puissance?

Si c est plus de commandes, alors réponse OUI en branchant la sortie de ton ECoS (ou d une centrale quelconque) sur l entree SNIFFER de ton ECoS2. Seule l ECoS2 pourra lire les CVs, la centrale sur l entree SNIFFER servira uniquement de manette.

Si c est plus de puissance, NON, sauf à isoler ton reseau en 2 réseaux distincts isolés, et alimenter la jonction via un interrupteur double bipolaire garantissant que la jonction n est alimentée que par une centrale, mais JAMAIS par les 2.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2975
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Ven 10 Nov 2017, 21:19 
Et la jonction plus longue du train éclairé ou autorail plus longue, puisque si de prise de courante forment un pont entre une centrale et l'autre, adieu.....
Adieu aussi si quand le train rentre sur la jonction, elle est alimenté par l'autre centrale puisque on a oublie l'interrupteur dans la mauvaise position....

Mai la logique c'est plutôt vendre une Ecos et acheter a sa place une manette mobile Control II (plus de manettes) ou un booster (plus de puissance).
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1229
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 11:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Sam 11 Nov 2017, 13:44 
je souhaite avoir 4 manettes via le sniffer mais je ne sais pas comment on relie les 2 ecos
olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 19:39
Localisation: gard
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Sam 11 Nov 2017, 20:11 
Tu branches l alimentation "voie" de ton ECoS sur l entrée Sniffer de l ECoS2. N oublies pas que tes loks doivent etre definies dans l ECoS 2 avec adresse Sniffer = adresse de la lok. Cf paragraphes 7.9, 8.8 11.2.3.3 et 19 de la doc.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2975
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: alimentation reseau avec 2 ecos est ce possible ?????

Publié: Dim 12 Nov 2017, 14:01 
merci c'est bon j'ai réussi merci encore a tous
olivier30320
Bavard
 
Messages: 81
Inscrit le: Mer 23 Nov 2011, 19:39
Localisation: gard
Âge: 43
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Baloo36 et 8 invité(s)