Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

comment changer les bit avec une ecos 2

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 19:33 
Prevost a écrit:
Papybricolo a écrit:En principe en UM on ne met pas 2 machines avec décodeur son. ...

Pourquoi :?: J'aime bien entendre mes deux 141TA ensembles. Les échappements non synchronisés c'est sympathique.


Tu devrais nous faire une vidéo Alain :wink:
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1927
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 20:37 
Merci pour vos réponses, ça me parait clair maintenant, il me faut cette centrale :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gugus
Fécond
 
Messages: 608
Inscrit le: Jeu 15 Oct 2009, 19:50
Localisation: Versailles (78)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 20:41 
Qui peut le plus peut le moins! :)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6658
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 21:09 
Papybricolo a écrit:...
Tu devrais nous faire une vidéo Alain :wink:

Je ne suis pas bien équipé :? Donc vidéo pourrable avec un smartphone.

Arrivée de la 478 puis de la 440. Attelage et constitution de la double traction. Départ puis ça passe et ça rapace :ange:
Dernière édition par Prevost le Dim 05 Nov 2017, 23:44, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25380
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 22:05 
Il faudrait que tu retournes sur YouTube Alain ça ne fonctionne pas...

Avec les Smartphone on fait des trucs bien maintenant... :wink:

Gugus a écrit:Merci pour vos réponses, ça me parait clair maintenant, il me faut cette centrale :mdr:


C'est bientôt noël :noel:
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1927
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Dim 05 Nov 2017, 23:53 
Ça devrait fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25380
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Lun 06 Nov 2017, 00:59 
Effectivement comme ça c'est audible .
Une fois j'avais deux diésels qui tournaient a deux endroits du réseau ,en plusss ce n'était pas les mêmes sons de moteurs :| la cacophonie....

mais aussi là tu es en mode manœuvre toute la vapeur n'"est pas au maxi :wink:

Qu'est-ce que tu as mis comme décodeur dedans ?

J'ai une TA 416 Jouef (Champagnolles) et une TA 501 Roco

je sais qu'HJ a fait des Sonorisée d'ailleurs l'atelier du t.... en vend en ce moment mais plus de 300€ !!
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1927
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: comment changer les bit avec une ecos 2

Publié: Lun 06 Nov 2017, 08:38 
Ce sont les Loksound V4 d'origine. Les son est relativement bas car je vie en appartement.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25380
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)