Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Ven 29 Sep 2017, 21:04 
Chez l'équivalent de PD en UK.J'achète beaucoup là-bas (avec Paypal, c'est un jeu d'enfant), et quasiment pas en France où le port est plus élevé, ce qui est un comble :mort: .
Vive le Brexit !!! :mrgreen:
Talgo350
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Ven 29 Sep 2017, 23:01 
Je ne vois pas l’intérêt d'acheter un Loksound a 120 € en France quand avec les même click tu l’achète en Allemagne a 100 € (+3,90 € de port, avec 3 € de réduction sur le prochaine achat.).
Et 130 le Lokprogrammer...
En Italie même prix, 100 avec avec pas mal de son italien.

Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1205
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Sam 30 Sep 2017, 00:11 
C'est la où je voulais en venir :wink: D'un coté Talgo350 compare ce qui l'arrange au minimum mais ce qui le dérange au maximum :roll:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24005
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 09:26 
Pour en revenir au son en analogique :

Pascal 87 a écrit:
Par contre si tu as des bécanes DCC sound muettes en analogique, c'est que le CV 29 a été bricolé (pour inverser le sens de marche par exemple).

Il faut régler le CV 29 sur 6 pour que les décodeurs DCC fonctionnent avec le son en analogique.

La prochaine fois, demande à un vrai détaillant spécialisé.......et pas besoin de te faire passer pour un grossiste :mdr: :mdr: :mdr:

Pascalou


Donc, là, ça ne fonctionne pas.Tous les décodeurs ont la valeur 6 d'usine, et aucun n'émet de bruit en analogique.

alain355 a écrit::siffle: :siffle:
Ca fait parti des CVs normalisés la définition des fonctions actives en analogique.

Chez ESU,
:arrow: avec un loksound V4, tu peux préciser quelles sont les fonctions de F0 à F15 qui seront actives en analogique, c est dans les cv 13 et 14. Par defaut (decodeur vierge de tout projet) seul F0 est activé.
:arrow: avec un v3.5 idem de F0 à F12 et memes CVs 13 et 14.
:arrow: idem avec un Loksound V2

Chez Zimo:
:arrow: idem loksound v3.5 de F0 à F12, memes CVs,

Et encore la meme chose chez Soundtraxx.


Là, par contre, effectivement ça marche.Merci à toi :wink:
Et on peut se demander pourquoi ça n'est pas préréglé comme ça d'usine, et pourquoi ça n'est indiqué dans aucune notice :gne:
Mais en y regardant de plus près, on comprend pourquoi (et pourquoi Hornby a aussi désactivé les fonctions en analogique :siffle: ).
Donc, OK sur loksound V2 de 68000 Roco (mais là le bruit du moteur est constant et ne varie pas selon l'accélération, donc pas crédible).
OK aussi sur V3.5 de Br 18.4 et Br 110 (là le son varie selon la tension de la voie).
Mais évidemment, quand on veut changer de sens, ça s'éteint et se rallume à chaque fois :cry:
Et inutile de chercher à activer d'autres fonctions que le moteur, puisque ça fait comme si on appuyait une seule fois sur chaque touche de fonction en même temps dès qu'il y une tension dans la voie (et pire pour la Br 110, ça lève les pantos, et il faut alors les rabaisser en digital pour pouvoir la remettre dans sa boîte).

Bref, j'ai donc laissé le son moteur sur toutes, mais en mettant un pense-bête dans chaque boite pour savoir comment le retirer si ça m'énerve.
Talgo350
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 09:58 
Je ne sais pas ce que tu utilises comme centrale et comme décodeurs. Ce n'est pas clair dans tes écrits. Tu parles de locomotive mais pas de décodeurs. Tout ce que je sais c'est les loksound depuis les V3.5, les Zimo, les SoundTraxx fonctionnent en analogique. Quitte à vérifier que certaines CV soient correctement paramétrées. Compte tenu que plusieurs personnes t'on écrit la même chose, il faut regarder de ton coté plutôt que mettre en doute la paroles de ces personnes.
Enfin, il faut bien se dire que le fonctionnement en analogique des machines/décodeurs est un pis aller. Tu n'auras jamais le fonctionnement normal en analogique. Ce qui tout à fait normal. Sinon pourquoi passer en numérique.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24005
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 10:24 
Bien sûr, mais cette histoire de son en analogique remonte au début du sujet, là où Deimos (proche d'ESU) et Pascal87 prétendaient que le décodeur Hornby était une daube, puisqu'il ne fonctionne pas analogique (ce qui est faux), vite transformé en "pas sonore en analogique" suite à ce que j'ai écrit.
Je suis donc d'accord avec toi : le son en analogique n'a aucun intérêt.

Quand à la centrale que j'utilise, elle n'a rien à voir dans l'histoire (tiens, au fait, la Elite remplace avantageusement les Sprog, et peut même être contrôlée par la voix via un PC ou un smartphone, et c'est grâce à toi que je l'ai découvert :wink: ).
Alain355 a tout résumé : d'origine, hormis sur les locos ESU (et donc REE je présume), toutes les fonctions digitales sont inactives en analogique au moins jusqu'au V3.5, mais sont activables en modifiant les CV 13 (et14).
Talgo350
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 10:29 
Pour les décodeurs testés par mes soins, je ne parle que des ESU loksound.Tout simplement parce que je n'avais que des Roco équipées comme ça d'usine jusqu'à il y a peu.
J'ai aussi une Trix à moteur SDS, mais qui n'est pas aux normes DCC à 100% (par ex, ID manufacturer=XXX).
A ma connaissance, le seul et unique décodeur qui ne supporte pas l'analogique (et qui en grille) est l'antique ESU Loksound V1 (Classic).
Talgo350
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 10:49 
Talgo350 a écrit:...(tiens, au fait, la Elite remplace avantageusement les Sprog, ...

On est pas dans la même gamme :wink: La Elite vaut deux fois le prix d'un SPROG. SPROG, qui a mon avis, n'est pas une vraie centrale car pas autonome vis à vis d'un PC.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24005
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 11:21 
Talgo350 a écrit:Bien sûr, mais cette histoire de son en analogique remonte au début du sujet, là où Deimos (proche d'ESU)...

Encore une affirmation mensongère et sans aucun fondement...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5756
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 13:17 
Talgo350 a écrit:..........Bien sûr, mais cette histoire de son en analogique remonte au début du sujet, là où Deimos (proche d'ESU) et Pascal87 prétendaient que le décodeur Hornby était une daube, puisqu'il ne fonctionne pas analogique ..........


Talgo350

Je n'ai jamais écrit cela......Relis mon message, j'ai écrit que le son de ces décodeurs TTS était de bien médiocre qualité (pour résumer)

Et ben, dit donc, ça commence fort aujourd'hui :gne: :gne: :gne:
Dernière édition par Pascal 87 le Mer 11 Oct 2017, 20:45, édité 1 fois au total.
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4435
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Hornby TTS décodeurs son à prix contenu

Publié: Mer 11 Oct 2017, 13:23 
Maintenant, si tu veux mettre du TTS Anglais Hornby Railway sur tes machines Françaises.......on s'en fiche.......
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4435
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invité(s)