Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 13:49 
Multimaus en programmation variable, loco seule sur voie de prog, le message erreur 1 s'affiche et lors du retour, la locomotive est toujours en adresse 3. Ce cas semble avoir été rencontré par plusieurs utilisateurs.
Solution, loco sur voie de prog, multi en prog variable, CV 1: 3 ; affichez votre adresse par exemple 30 , puis OK, le message erreur 1 s'affiche, laissez tel quel pendant un quart d'heure, puis Stop deux fois pour revenir au mode adresse et tapez votre adresse choisie. La machine est bien programmée à sa nouvelle adresse.
Avatar de l’utilisateur
Patrick18
Papotier
 
Messages: 114
Inscrit le: Lun 03 Août 2009, 14:32
Localisation: BOURGES
Âge: 61

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 14:51 
Merci Patrick......je vais essayer :D

Pascalou :wink:
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 15:38 
Si il s'agit de la dernière 141TA HJ, avant toute chose, il faut bien vérifier la bonne mise en place du décodeur sur son connecteur. Car, même si le contact se fait il peut être très mauvais si le verrouillage n'est pas parfait et... L'intensité ne passe plus. Donc la centrale a du mal.

Ce n'est qu'une piste mais AMHA c'est un préalable, vu tout les problèmes "électriques" rencontrés par un certain nombre de modélistes.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5756
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 15:53 
Claude......il n'y a que sur le changement d'adresse que ça coince. Je peux programmer les autres CV sans aucun problème.


Pascalou
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 16:12 
Ok, donc ce n'est pas ca... Etonnant ce problème!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5756
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 16:44 
Deimos_epIV a écrit:......Etonnant ce problème!.........


J'utilise des Multimaus depuis 2007, celle que j'utilise est neuve (1mois) et à jour (V1.04) et c'est la première fois que je rencontre cette énigme :gne: :gne:

Pascalou
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 17:58 
Pour moi aussi Pascal c'est la première fois, cette méthode fonctionne ( bizarre) mais c'est peut être le condensateur de la machine qui pose le problème. Pourtant avec la 030 TU je n'ai pas eu de soucis pour programmer la CV 1.
Cordialement .
Avatar de l’utilisateur
Patrick18
Papotier
 
Messages: 114
Inscrit le: Lun 03 Août 2009, 14:32
Localisation: BOURGES
Âge: 61

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:07 
Patrick18 a écrit:Pour moi aussi Pascal c'est la première fois, cette méthode fonctionne ( bizarre) mais c'est peut être le condensateur de la machine qui pose le problème. Cordialement .

Re Patrick
Moi aussi, je présume un bug sur la carte de la TA

Bon j'essaye ta méthode de suite.........résultats dans 15 minutes :mrgreen:


Cordialement

Pascalou
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:29 
Nous avons deux TA qui ont posé le méme problème, la méthode marche, mais pour une 141 P MTH l'affiche sur la multi identique mais là impossible malgré tout de programmer.
Avatar de l’utilisateur
Patrick18
Papotier
 
Messages: 114
Inscrit le: Lun 03 Août 2009, 14:32
Localisation: BOURGES
Âge: 61

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:34 
Patrick18 a écrit:.....141 P MTH ........

Patrick, les décodeurs MTH ne sont pas conformes à la norme NMRA.
Je n'ai jamais pu modifier l'adresse d'une machine Américaine (Bipolar) appartenant à un copain

Pascalou
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:42 
Oops Patrick. J'ai appliqué ta méthode pendant 18 mn :( :( :( et ma TA reste obstinément coincée sur l'adresse 3
Pas grave.............
J'essaierai chez un copain qui a une autre marque de centrale :wink:

Tonton Pascalou
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 18:58 
Désolé Pascal, à voir avec d'autres amateurs, ça ne coûte rien d'essayer.
Avatar de l’utilisateur
Patrick18
Papotier
 
Messages: 114
Inscrit le: Lun 03 Août 2009, 14:32
Localisation: BOURGES
Âge: 61

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 19:04 
Patrick18 a écrit:Désolé Pascal, à voir avec d'autres amateurs, ça ne coûte rien d'essayer.

C'est pas grave Patrick...........Ma TA est récalcitrante du décodeur :mort: (ESU) C'est très bien d'avoir partagé ton expérience

Pascalou :wink:
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 19:17 
Je ne pense pas du tout que ce soit le condensateur car il "ne" fait "que" 330 µF.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5756
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Programmation Cv 1 sur 141TA sound

Publié: Dim 20 Août 2017, 19:42 
Deimos_epIV a écrit:Je ne pense pas du tout que ce soit le condensateur car il "ne" fait "que" 330 µF.


J'ai branché et débranché le décodeur Esu next 18.....sans aucun résultat positif.

Dommage je veux acheter une version SNCF avec les "couilles à Toto".
Mais bon, on trouvera surement la solution :wink: :wink: :wink:

Pascalou :D
Ronchon pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4438
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)