Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

train controller sous windows 10 + hsi 88

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Lun 04 Sep 2017, 20:04 
Comme sur le schéma mon module rmgb8n et à coter du hsi 88 USB du coup comme toi il est relier directement par un câble s88 de 25 cm . Cest domage de pas pouvoir contrôler l'état du canton sur la carte voir si sur la carte le canton est libre ... je comence à croire que mon interface hsi88usb en aurait peut être un coup dans la tronche j'en ai racheter une neuve pour voir
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Lun 04 Sep 2017, 20:27 
Donc reste 3 possibilité de panne soit la carte de détection restes au rouge mais j'ai tester avec une autre carte sa me fait pareil, soit le hsi88 USB envoi pas les infos donc je vai tester avec un autre , soit les driver pour w10 sont pas encore au top et la faudra attendre une mise à jour
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 09:07 
Bonjour, si je devais investiguer sur ce genre de panne voila comment je procèderais selon le schéma joint.
Image

Pour tester les entrées de détection unitairement je te propose de déplacer la résistance de 1K reliée au commun marron sur les sorties rouges.
Ceci pour vérifier la remonté de l'occupation dans RRTC.

Je n'utilise pas RRTC mais je suppose qu'il doit exister un mode qui permette de visualiser l'état d'une rétro-signalisation.

Patrick, toi qui utilise RRTC tu dois surement connaître un moyen de faire cela ?
Centrale et matériel DCC GFAO.
mazout
Bavard
 
Messages: 66
Inscrit le: Dim 12 Juil 2015, 15:03
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO
Prénom: pierre
Club: non

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 11:59 
Bonjour.

Je pense que pour faire ce contrôle, il faut créer des indicateurs seuls au TCO avec l'adresse du module et les différentes entrées soit 8 entrées.

Mais je persiste à croire que le fait de virer ses câbles S88 au profit de RJ45 risque fort de régler le problème.

Afin de tester module, par module, je te propose d'utiliser la solution proposée par Pierre en câblant le module avec un RJ45 dont tu disposes (tu en piques un sur la box par exemple). Si ce le problème ne se reproduit plus, c'est bien le câble S88 qui est en cause.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 948
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 16:30
Localisation: Toulouse

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 15:25 
bonjour a tous. capitole tu fait bien de persister sur le câble rj45 car c'etait la solution, depuis j’ai plus aucun souci. incroyable qu'ils vendent des câbles s88 pour le système qui ne fonctionne pas correctement en plus le mien ne fesait que 25 cm et aucun fil autour a croire qu'il ce parasite lui même ....
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 15:36 
en tout cas un grand merci a vous tous pour m'avoir aidé.
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 16:36 
Tant mieux si ton problème est enfin résolu, et ce, de façon durable.

Je te dis de faire cela, mais j'ai moi aussi encore 2 de ses foutus câbles S88 entre mes premières cartes et la HSI88, ça va me motiver de commander un adaptHSI88 et de mettre en place des RJ45, d'autant plus que j'ai ces derniers en stock.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 948
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 16:30
Localisation: Toulouse

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Jeu 07 Sep 2017, 17:36 
Oui passe tout en rj45 au moin t'es sur d'avoir aucun soucis
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Ven 15 Sep 2017, 18:22 
maintenant que tout fonctionne j'ai constaté aussi des soucis entre canton avec mes wagon qui non pas d’essieux résistif il a fallu que je passe toute mes coupure au vernis car mes essieux venait shunter entre la coupure et javais des retour de détection.
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 09:49 
X4700 a écrit:maintenant que tout fonctionne j'ai constaté aussi des soucis entre canton avec mes wagon qui non pas d’essieux résistif il a fallu que je passe toute mes coupure au vernis car mes essieux venait shunter entre la coupure et javais des retour de détection.


Peux-tu expliquer plus en détail le phénomène sur RRTC je suis curieux ?
Centrale et matériel DCC GFAO.
mazout
Bavard
 
Messages: 66
Inscrit le: Dim 12 Juil 2015, 15:03
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO
Prénom: pierre
Club: non

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 13:40 
en faite moi j’ai que 2 canton sur mon circuit le train passe d’un canton a l’autre. quand la machine passe dans le canton suivant le canton précédant se libère ainsi de suite. Mais avec des wagon au cul leurs essieux touche entre les 2 rail coupés et le canton libérè repasse occuper une micro seconde et comme jai que 2 canton sa foutait le bordel dans le suivi des trains .
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 14:04 
X4700 a écrit:en faite moi j’ai que 2 canton sur mon circuit le train passe d’un canton a l’autre. quand la machine passe dans le canton suivant le canton précédant se libère ainsi de suite. Mais avec des wagon au cul leurs essieux touche entre les 2 rail coupés et le canton libérè repasse occuper une micro seconde et comme jai que 2 canton sa foutait le bordel dans le suivi des trains .


Train Controller pour gérer un réseau avec DEUX cantons?

Pourrais tu nous mettre une image écran de ton TCO Train Controller?
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1085
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 16:34 
jai beacoup plus que ca jai 8 canton et 3 zone daiguillage mais jai un circuit independant du reste de 2 canton oui
Dernière édition par X4700 le Sam 16 Sep 2017, 17:13, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 17:11 
voici mon tco c’est vrai que j’aurai pu ne pas retro signaler et conduire tout mes train a vue mai bon j’aime bien laisser lordi tout gérer avoir les profils de vitesse etc...

Image
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: train controller sous windows 10 + hsi 88

Publié: Sam 16 Sep 2017, 18:35 
Quelque soit le logiciel de pilotage, le maximum "théorique" de trains circulant est "nombre de cantons -1". Un train s'arrête à la fin d'un canton afin de ne pas entrer dans le canton suivant occupé. Avec deux cantons, comme sur les deux boucles qui apparaissent sur ton TCO, je ne vois pas comment cela marche. Si il y a deux trains, chacun bloque l'autre tout en attendant que l'autre libère le canton.
Sauf à utiliser l'option "entrer dans les cantons occupés"....

Je suis preneur d'une vidéo montrant des trains circuler...
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1085
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 12 invité(s)