Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:17 
Merci d'avance
Chevillot
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 17:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:22 
Tu pourrais en dire un peu plus :wink: Type de la locomotive, marque du décodeur, de ta centrale, etc.
Et puis après tu pourrais te présenter dans rubrique adéquate. Merci d'avance. :)
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23740
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:23 
Bonjour

J'ai le même problème depuis un moment qui concerne les feux avants de mes locos suisses ROCO.
Après le montage d'un décodeur (LENZ, ULHENBROCK ou ZIMO), la touche F0 n'actionne que le feux avant gauche et le feux supérieur. Pour avoir le feux droit, il faut en plus actionner la touche F1.
Et c'est sur toutes mes locos récentes sans décodeur usine (et même chez RIVAROSSI).Est-ce normal ?
Quelles sont les modifs a effectuer sur la programmation ?
Merci d'avance
Chevillot
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 17:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:28 
Pardon...
Je n'ai pas l'habitude du forum...
où est cette rubrique ?
Merci : :
Chevillot
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 17:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:36 
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23740
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 15:40 
Excuse moi de te reprendre mais ça ne sert à rien de multiplier les messages. Il suffit de faire "Répondre". Après si tu places ta question dans le bon sous forum, dans cas présent "Digital" tu auras plus de chance d'avoir des réponses.
Dans ce cas précis, il faut connaitre quelle est la machine pour savoir comment sont câblés les feux et éventuellement choisir le décodeur adéquat.
Ensuite connaitre ta centrale pour éventuellement t'aider à le paramétrer.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23740
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 16:59 
En fait, je crois que j'ai trouvé.
Il s'agit de modifier la CV 33 par la valeur 5 et les 3 feux fonctionnent par F0.
Néanmoins, le feux droit est moins puissant...
Chevillot
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 17:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Lun 24 Juil 2017, 17:17 
Ça semble normal pour pouvoir reproduire la réglementation suisse (3+1 blanc).

Image
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11372
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Mar 25 Juil 2017, 14:30 
Merci de votre réponse.
D'où est tiré votre schéma ?
Mais cela aurait été plus logique de brancher 2 feux en F0 et le supérieur en F1.
Merci beaucoup
Chevillot
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 17:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Programmation 3 feux sur locos suisses ROCO

Publié: Mar 25 Juil 2017, 17:06 
C'est dans la notice du Lokpilot ESU.

Le pourquoi du feu bas? La réglementation suisse : 3 feux à l'avant et un à l'arrière. Moralité toujours un feu en bas allumé.

Je suppose que les machines sont précâblées d'une certaine manière pour facilement permettre cela, c'est peut-être dans les notices des machines...
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11372
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)