Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 22:38 
Bonjour,

Ma centrale Digikeijs DR5000 est toujours en version 1.2.3. Je vois que la version 1.2.8 est disponible depuis quelques semaines. Avez-vous des conseils pour la mise à jour ? Ou un retour d'expérience ?

Merci.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 564
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Prénom: Philippe
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 13 Août 2017, 09:14 
Je viens de faire la mise à jour. Jusque-là, tout s'est bien passé. Si je découvre des lézards :diable: , je vous le ferai savoir. :geek:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 564
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Prénom: Philippe
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Digikeijs DR5000 version 1.3.0

Publié: Sam 09 Sep 2017, 10:43 
Bonjour,

Il y a quelques jours, je suis passé à la version 1.3.0. Jusque-là, tout va bien. :)
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 564
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Prénom: Philippe
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 10 Sep 2017, 19:59 
Hello

J'ai enfin pu tester ma nouvelle centrale achetée il y a quelques mois ... sic

Très content, ça marche du 1er coup (il m'en faut peu lol).

Bon par contre, il faut que je trouve un logiciel pour la conduite des trains. Celui de la centrale n'est pas terrible.

Mais quand je vois son prix .... je ne comprends pas qu'on en parle pas plus que ça !!!
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Lun 11 Sep 2017, 14:38 
Hello
Titi69 a écrit:
Bon par contre, il faut que je trouve un logiciel pour la conduite des trains. Celui de la centrale n'est pas terrible.


Apparemment, cette centrale est supportée par JMRI, tu peux trouver les instructions de connexion la: http://jmri.org/help/en/html/hardware/d ... ndex.shtml

Connectée a un réseau, et si tu as un appareil Android, tu peux utiliser l'appli "RT Drive Ecos" pour la piloter.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3013
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Lun 11 Sep 2017, 15:54 
Merci pour le lien :D

Oui à priori, elle est compatible avec la plupart des logiciels du marché. Faut que je prospecte pour trouver le plus convivial à mon goût :lol:

C'est juste dommage que l'interface (je sais pas si c'est le bon terme) de la centrale ne permette pas par exemple d'enregistrer sa liste de loco. A chaque fois, il faut saisir l'adresse de la loco que l'on veut piloter (ou alors, je n'ai pas trouver comment il fallait faire !)
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Lun 11 Sep 2017, 15:56 
Titi69 a écrit:
C'est juste dommage que l'interface (je sais pas si c'est le bon terme) de la centrale ne permette pas par exemple d'enregistrer sa liste de loco. A chaque fois, il faut saisir l'adresse de la loco que l'on veut piloter.


Je dirais que ça c'est le boulot du logiciel: JMRI le fait, RT Drive aussi (touchcab si tu as un iPhone également).
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3013
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Mer 20 Sep 2017, 18:59 
Je pensais voir un article sur cette centrale un jour dans un loco revue mais rien.
pourtant cette centrale semble avoir un bel avenir, complète et prix abordable.
Etonnant
La Frégate "Paris-Le Havre"
Avatar de l’utilisateur
La frégate
Prolixe
 
Messages: 1697
Inscrit le: Jeu 01 Sep 2005, 08:53
Localisation: Normandie
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Mer 20 Sep 2017, 19:26 
Je ne sais pas pourquoi :? , mais ça me fait penser à une ancienne pub Clio.



Mais j'ai parfois mauvais esprit. :oops:


:ange:
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Intarissable !
 
Messages: 4485
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 18 Fév 2018, 13:03 
Bonjour,

Je poste ma question dans ce sujet "dédié" à la DR5000 mais on trouve des tas d'infos éparpillées dans d'autres fils... Pas facile de retrouver quelque chose.

Est-il possible de connecter à cette DR5000 et d'utiliser comme commande une (ou plusieurs) souris sans fil de Roco (WLANmaus ref. 10813)?

Merci
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 18 Fév 2018, 13:21 
Oui :wink: As tu été voir sur le forum de Rodolphe :?:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26151
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 18 Fév 2018, 13:41 
Non, lien?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 18 Fév 2018, 14:05 
Tu as un MP dans ta boite :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26151
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Dim 18 Fév 2018, 14:47 
Confirmé par cette vidéo (il faut que le firmware de la DR5000 soit à jour):



Merci Alain, pour mes potes de club. ;)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digikeijs DR5000 version 1.2.8

Publié: Lun 26 Fév 2018, 12:59 
:moi:

Hello, j'avais posé quelques questions en page 83/84 ici sur ce fil de la Z21 , un peu HS, alors je reposte ici, je vous fais un petit recap 3 mois après mes questions...

Alors ça y est, j'ai reçu donc mon DR5000, commandé sur bebay à 149 roros, neuf en Allemagne, port inclus.
J'ai pu configurer avec un mini PC et ai pu aussi mettre à jour en 1.4.7
Maintenant il est raccordé à mon réseau, je réutilise mes multimaus rouges, juste à les rebrancher dessus, tout est toujours en mémoire pour mes machines et aiguilles.
Nouveauté, je peux maintenant lire les cv juste avec la multimaus rouge!! :applause: :applause: :applause:

J'ai installé l'appli roco Z21 sur une tablette 7", ça marche bien! Je commence à me faire le tco numérique sans fil!! Que je peux me déplacer n'importe où. Ainsi que de faire mes routes, le tout en posant les touches sur une photo que l'on peut prendre en vue du ciel sur le réseau! il est génial cet appli!
Même pour la conduite des trains, c'est parfait, car on peut configuer les locomotives, par exemple leur vitesses maximum, une roco y8000 est donné pour 60km/h max, donc je peux le paramétrer sur l'appli Z21, et mettre une photo de la machine. La sélection de la machine qu'on veut conduire se fait rapidement et super facilement!

En résumé, je suis bien content d'avoir pu évoluer mon digital, je suis passé d'une simple centrale multimaus rouge, qui donne vite ses limites en évolutions (pas de lecture des cv, pas de voie de programmation, écran limité à 5 caractères... :roll: ) à une autre centrale connecté wifi, LAN, USB, multi protocole, voie de programmation, tension réglable et fonctionnement possible sur ordinateur plus tard, pour uniquement 149 roros... :D :D :D :D Pas besoin de routeur ou de code ou autre... :ange3: :siffle:

:ugeek: :ugeek:
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 340
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 17:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Baltic et 15 invité(s)