Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Esu ecos 2 - Problème potentiomètre

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Esu ecos 2 - Problème potentiomètre

Publié: Dim 30 Avr 2017, 22:38 
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il été confronté à un problème de retour à zéro d'un des 2 potentiomètres? Je m'explique; quand je positionne le potar à zéro (arrêt d'un train), celui-ci s'incrémente d'un ou 2 pas de vitesse tout seul.
j'ai fait un reset usine, mais le problème persiste.
Une piste à suivre??
Merci
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Les Loges en Josas
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: Esu ecos 2 - Problème potentiomètre

Publié: Lun 01 Mai 2017, 12:31 
Ton post serait mieux placé dans la rubrique Digital.
:) Merci au modérateur de le déplacer.

:?: As tu essayé de recalibrer les potentimètres?
Il y a un post qui explique comment faire sur le forum ESU http://www.esu.eu/en/forum/forums-overview/topic//ecos_50000_potentiometers_not_equally_set_when_switching_on//2/

En gros si ECoS couleur appuyer sur F3+F6 des 2 cotés au boot, et sur F2+F5 sur ECoS N&B, puis suivre les instructions indiquées pour définir le zéro et la position maxi. Je l'ai fait il y a bien 3 ou 4 ans.
edit: correction du message
Dernière édition par alain355 le Lun 01 Mai 2017, 17:51, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2838
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Esu ecos 2 - Problème potentiomètre

Publié: Lun 01 Mai 2017, 17:21 
Merci Alain,

La procédure exacte pour la 50200 (couleur) est l'appui simultané des touches
F3 et F6 des 2 cotés. Cela ouvre une fenêtre sur l'ecos pour le calibrage des 2 boutons.
Problème réglé!
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Les Loges en Josas
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)