Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Prise en main du lokprogrammer ESU

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Prise en main du lokprogrammer ESU

Publié: Mer 19 Avr 2017, 22:21 
Bonsoir à tous,
Je viens d'acquérir le lokprogrammer ESU v4, et je souhaite installer des sons de chez esu dans ma machine.
Mais comment faire la manipe ?
Pas grand chose en documentation pour faire fonctionner la bête.
Est-ce que quelqu'un sait faire ?
Merci d'avance,
CC 6575
www.aaatvmontlucon.fr
CC 6575
Comparse de bac à sable
 
Messages: 734
Inscrit le: Dim 23 Jan 2011, 18:47
Localisation: Bourgogne
Âge: 19
Echelle pratiquée: HO

Re: Prise en main du lokprogrammer ESU

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 07:08 
doc en francais chez TSD pour la V4.4 Lokprogrammer
http://www.tsdbvba.be/handleidingen/53451-FR.pdf
groupe Loksound Yahoo
https://groups.yahoo.com/neo/groups/lok ... s/messages
fichiers disponibles sur le groupe Loksound, dont un excellent mode d'emploi en anglais par Phil Dunlop
https://groups.yahoo.com/neo/groups/loksound/files

En résumé:
:arrow: Tu installes le soft Lokpro sur ton PC, en récupérant le soft chez ESU (ainsi tu auras la derniere version, aujourd'hui la v4.5.2)
:arrow: Tu branches le lokpro sur ton PC, et tu choisis le port COM qui va bien, et tu connectes le Lokpro a un rail (qui sera ta voie de programmation)
:arrow: Tu télécharges depuis ESU le fichier son voulu, puis tu l'ouvres avec le soft Lokpro,
:arrow: Tu poses la lok avec le décodeur sur ton rail, tu lis le décodeur pour récupérer modele, paramétrage existant, et eventuellement besoin de mettre à jour le decodeur (que tu fais),
:arrow: Tu envoies le fichier son dans le décodeur (durée jusqu'à 30 mn)
:arrow: Tu essayes le décodeur depuis le soft Lokpro

Ensuite en t'aidant des docs au début, tu supprimes, ajoutes ou modifies les sons qui ne te plaisent pas.

regarde aussi ce lien http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=46075&start=270
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Prise en main du lokprogrammer ESU

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 11:45 
Bonjour,
Merci pour les infos :wink: , j'ai un petit soucis, lorsque je fais lire mon décodeur par le lokprogrammer, il me dit que le décodeur n'est pas supporté. Bizarre car mon décodeur est un ESU V4 vierge ?
CC 6575
www.aaatvmontlucon.fr
CC 6575
Comparse de bac à sable
 
Messages: 734
Inscrit le: Dim 23 Jan 2011, 18:47
Localisation: Bourgogne
Âge: 19
Echelle pratiquée: HO

Re: Prise en main du lokprogrammer ESU

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 13:25 
Question:
As tu bien mis à jour le soft Lokpro en version 4.5.2 ? (et tu n'utilises pas la 2.7.9, réservée au décodeurs avant les versions 4)

Ce message arrive en général si le décodeur V4 est dans une version plus récente que le soft Lokpro.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Prise en main du lokprogrammer ESU

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 21:35 
Bonsoir,
J'ai fais la mise à jour et depuis ça fonctionne !!!
J'ai réussis à charger un décodeur (youpi !!!)
Je m'essaye maintenant à la création d'un fichier son (avec, je vois des fonctions logiques).
On va voir si j'y arrive !
Encore merci et bonne soirée,
CC 6575
www.aaatvmontlucon.fr
CC 6575
Comparse de bac à sable
 
Messages: 734
Inscrit le: Dim 23 Jan 2011, 18:47
Localisation: Bourgogne
Âge: 19
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)