Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Mer 12 Avr 2017, 16:09 
Bonjour , j'ai commandé un Déc ESU lOCKSOUND pour une Be 6/8 ( Croco Roco ),
mais aprés démontage de la caisse , pas de place pour l'installer.... :oops: :colere: ( j'aurai du commencer par là !!!)....bref , avez-vous un retour d'expérience pour un Déc ESU Ad hoc....un micro ????
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Mer 12 Avr 2017, 21:45 
fait une photo de la partie centrale , tu doit pouvoir mettre un ESU micro !
membre du MKSB
Avatar de l’utilisateur
Josset
Communicatif
 
Messages: 962
Inscrit le: Lun 25 Août 2008, 21:44
Localisation: colombes
Âge: 42
Echelle pratiquée: N/HOe
Club: idées farfelues and Co

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Jeu 13 Avr 2017, 02:26 
Attention à l'utilisation de décodeurs "micro", il n'y a pas que la taille qui l'est. Les performances en courant sont aussi inférieurs à celles des décodeurs "normaux".
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 4922
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Jeu 13 Avr 2017, 08:37 
Bonjour,

Phil85 a écrit:mais aprés démontage de la caisse , pas de place pour l'installer.... :oops: :colere: ( j'aurai du commencer par là !!!)


Sur les modèles Roco dont la référence ne commence pas par "6", il n'y a aucune place prévue pour un décodeur et encore moins pour le haut parleur. Il faut virer la platine, démonter la machine et essayer de caser tout ça.

Si tu fais une recherche Google avec les mots clefs "digitalisierung roco krokodil" tu vas tomber sur un tas de sites en Allemand ou les photos te montreront la galère à prévoir.

Quand au micro, à part la puissance pas forcément adaptée, il y aura toujours le problème du haut parleur.

Sinon en Français.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2326
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 42
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Ven 14 Avr 2017, 13:03 
Merci pour ta réponse Xavier....et pour le lien !

Du coup , vu que je n'ai aucun choix....je vais "trafiquer" la bete au mieux... :diable:
:moi:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Ven 05 Mai 2017, 18:11 
Bonsoir ,
Bon j'ai fait de la place ( massacre à la Dremel :diable: )....
Mais , j'ai un autre probléme ! j'ai mis ma loco sur la voie de prog. pour lire le Déc., l'Ecos reconnait le Déc ( Locksound V4 ) , m'indique 947 Cvs , m'adresse automatiquement un N° pour la Cv 1 , mais je n'ai aucun "pictogramme " qui s'affiche en automatique sur l'Ecos , genre...son ,feux,sifflet etc...ne s'affiche que les icones "basiques" F dans un p'tit rond !....de plus, impossible de faire bouger ma loco ! :(
J'ai fait une MAJ de l'Ecos , mais idem !!!
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Ven 05 Mai 2017, 18:32 
Bon, moi je viens d'en recevoir une avec une prise décodeur :)
alors: si ta centrale reconnaît le loksound c'est deja que les fils rouges et noirs sont connectés correctement.
Vérifie ou sont connectés le gris et l'orange.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2326
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 42
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Ven 05 Mai 2017, 18:51 
Phil85 a écrit:Bonsoir ,
Bon j'ai fait de la place ( massacre à la Dremel :diable: )....
Mais , j'ai un autre probléme ! j'ai mis ma loco sur la voie de prog. pour lire le Déc., l'Ecos reconnait le Déc ( Locksound V4 ) , m'indique 947 Cvs , m'adresse automatiquement un N° pour la Cv 1 , mais je n'ai aucun "pictogramme " qui s'affiche en automatique sur l'Ecos , genre...son ,feux,sifflet etc...ne s'affiche que les icones "basiques" F dans un p'tit rond !....de plus, impossible de faire bouger ma loco ! :(
J'ai fait une MAJ de l'Ecos , mais idem !!!

My 2 cents:

:arrow: Pour voir les pictogrammes sur une EcoS, il faut que les pictogrammes soient définis dans le projet sonore à l'intérieur du décodeur. Sinon, il n'y a que les F dans un rond. Donc si pas défini dans le projet sonore, il faut les ajouter à la main fonction par fonction dans l'ECoS (et ils ne seront jamais mémorisés dans le décodeur, sauf faire la manip via un Lokprogramer).

:arrow: Tu dis que l'ECoS a attribué une adresse à ta lok automatiquement. Si c'est bien le cas, c'est une adresse longue qui est stockée dans les CV17 et 18. Cela arrive quand l'adresse courte du décodeur existe surement déjà dans l'ECoS. Donc ta lok répondra à son adresse longue et pas à l'adresse courte. Pour répondre à l'adresse courte, il faut dans le CV29 supprimer l'activation adresse longue.
:idea: Autre piste: vérifie que tu n'as pas par hasard défini une adresse d'UM (CV19 non nul), car elle sera prioritaire sur l'adresse longue elle meme prioritaire sur l'adresse courte. Je me suis fait piéger par un décodeur dans une mallet Rivarossi DCC.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2818
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Sam 06 Mai 2017, 09:52 
Bravo alain 355 :applause: :applause: :applause:
Tu as trouvé l'erreur , effectivement en supprimant l'adresse longue , tout est rentré dans l'ordre , j'ai meme réactivé RailCom et tous les icones prévus dans le Déc. ce sont matérialisés....et ça roule !!!
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Sam 06 Mai 2017, 10:32 
Hello

Phil85 a écrit:Bravo alain 355 :applause: :applause: :applause:
Tu as trouvé l'erreur , effectivement en supprimant l'adresse longue , tout est rentré dans l'ordre , j'ai meme réactivé RailCom et tous les icones prévus dans le Déc. ce sont matérialisés....et ça roule !!!


Content que tes problèmes soient résolus.
Le décodeur n'était pas neuf donc ?
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2326
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 42
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Sam 06 Mai 2017, 11:15 
Content que ça marche Phil85

J'ai eu le pb d'adresse d'UM et d'adresse longue avec le décodeur installé d'origine dans la Mallet Rivarossi: suite à un reset, le décodeur répondait bien au paramétrage des CV indiqués dans la notice, mais la lok restait à l'arret.....
Après une heure à pas comprendre, j'ai remplacé le décodeur minuscule et à fil :mort: , il a évité la poubelle de peu (il était tard). Le lendemain j'ai eu l'idée de vérifier s'il n'y avait pas des CV17, 18 et 19.... inexistants dans la notice. Ils étaient tous à 255 :arrow: une fois remis à 0, plus de pb (et décodeur recyclé avec une prise NEM 8 broches dans un DE IV LS Model).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2818
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Sam 06 Mai 2017, 11:54 
Bin si Xavier...justement , il était neuf !!??
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 11:09 
Bonjour ,
Bon encore un PB..... :siffle:
J' ai installé le Locksound dans la Croco aprés modif du chassis......et....truc bizarre.....TOUT LES SONS ET FEUX MARCHENT !!!!...mais , impossible de la faire avancer et quand je lis Cv 1 :arrow: INCONNU :gne: :gne:
Image
Image
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 11:20 
:idea: Ta voie est propre, prises de courants de la lok OK ?

Essaye de re ecrire le CV1, au cas ou, vérifie aussi qu'il n'y a rien dans le 19 (adresse d'UM)
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2818
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 12:50 
Comment expliques-tu que les sons et feux marchent ( Déc Reconnu ) et que je n'arrive pas à la faire rouler..... :shock:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO Suisse

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)