Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 13:46 
Je n explique pas :(

As tu moyen de vérifier s il y a bien une tension qui arrive au moteur (fils orange et gris), et aussi hors décodeur si le moteur fonctionne seul (alim par pile 9V ou transfo DC du moteur seul isolé du reste).

Ta lok fonctionnait correctement avant?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2871
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 18:40 
J'ai mis le Dec. sur le testeur ESU....RAS ça tourne...sur la loco.... :mort: rien ne bouge !!!
J'ai " vérifié" les prises de courant , à priori rien de compliqué et RAS .....je ne comprends pas pourquoi quand je lis N'IMPORTE quels CVS :arrow: erreur....!.. du coup je ne peux rien modifié !! :colere:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 520
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 18:44 
Phil85 a écrit:J'ai mis le Dec. sur le testeur ESU....RAS ça tourne...sur la loco.... :mort: rien ne bouge !!!
J'ai " vérifié" les prises de courant , à priori rien de compliqué et RAS .....je ne comprends pas pourquoi quand je lis N'IMPORTE quels CVS :arrow: erreur....!.. du coup je ne peux rien modifié !! :colere:


Si les phares de la loco s'allument et répondent correctement, c'est que le décodeur est branché correctement sur les roues et les feux.
Le moteur du testeur ESU tourne, donc la sortie gris/orange est OK. Sur la machine il y a un problème de connexion entre le décodeur et le moteur; un fil dessoudé ?
Dernière édition par Xavier.Geillon le Dim 07 Mai 2017, 19:37, édité 1 fois au total.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2444
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Dim 07 Mai 2017, 19:35 
OK .....J'y rtoune..... :moi:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 520
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: Décodeur ESU LOCK SOUND pour CROCO ROCO

Publié: Lun 08 Mai 2017, 14:11 
Bon , c'est réglé.....j'ai vérifié toutes les connections et bien sur , une soudure "froide " était la cause de mes probs !
Merci encore à tous et bon Lundi ! :moi:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 520
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO Suisse

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 7 invité(s)