Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 19:25 
Bonjour,

J'ai un souci et je n'arrive pas à cerner le problème. J'ai un X73500 Arnold neuf, sur lequel je monte un ZIMO sound. Pas de problèmes pour lire les CV et/ou les modifier. Une fois sur le réseau cela se gate: On commande le son et les feux mais lorsqu'on commande la mise en marche, il se passe des choses étranges:

- la machine ne bouge pas, ou avance de 2cm et s'arrête, ou part et s'arrête au bout d'un mètre. Dans de rare cas, elle fonctionne un "certain temps".

- lors des séquence de départ avortée, on entend le bruit moteur monter et descendre alors que la centrale reste à la valeur max.

Petite vidéo:


Je me suis arraché les yeux à chercher des faux contacts (surtout au niveau moteur), mais rien de trouvé. Comme je séchais, j'ai mis un autre décodeur (CT Elktronik "muet") ... et la tout marche. Sur la vidéo, on voit la prise du Locksound en l'air:


Je suis preneur de toutes vos suggestions.
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 19:35 
Un reset si ça n'a pas déjà été fait. :wink:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23569
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 19:41 
Prevost a écrit:Un reset si ça n'a pas déjà été fait. :wink:


N'ayant pas d'idée, je vais tester ça, merci.

Par contre, un reset sur un décodeur neuf ou j'ai juste changé les CV 1 à 6, c'est pas courant, mais bon, je teste et je dis quoi :)
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 19:52 
Je viens de faire un reset, cela n'a malheureusement rien changé. Fonctionnement identique à celui décrit dans mon premier message.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 20:17 
C'est bon!

Un condo de viré, comme sur les vieilles machines et c'est reparti.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 21:19 
C'est vraiment énervant ces platines avec de l'électronique à deux balles. :colere: Pourquoi les constructeur ne font pas confiances au décodeur pour gérer l'ensemble. En dehors de l'antiparasitage en analogique, et encore, je ne vois pas l'intérêt de toute cette "électronique".
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23569
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Problème ZIMO MX640 & X73500 Arnold

Publié: Mar 28 Fév 2017, 22:59 
Prevost a écrit:C'est vraiment énervant ces platines avec de l'électronique à deux balles.


C'est d'autant plus vachard que cela marchait avec un décodeur Uhlenbrock et un CT Elektronik mais pas avec un Zimo.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)