Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale Digikeijs 5000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 13 Mai 2018, 11:01 
On a les mêmes problèmes que toi Bob avec notre DR5000 au club:
peux-tu donner le lien vers le tuto pour le réglage pour l'appli z21

Phil
philho
Papotier
 
Messages: 159
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Lun 14 Mai 2018, 20:40 
En faite j’ai réussi à régler le problème par mes propres moyens.


J’ai connecté mon pc à la centrale par wifi. Je me suis connecté à l’adresse Ip de la centrale et j’ai changé le mode Ip type en STATIC.

Ensuite je me suis connecté au logiciel de gestion de la centrale. Dans la partie LAN j’ai pu changer le protocole pour admettre la Z21.

Ensuite j’ai mis en route l’application de la Z21. J’ai changé l’adresse IP de connections dans les options de l’application pour faire correspondre à l’adresse IP de la centrale.

Je ne sais pas si c’est la meilleure méthode, mais chez moi ça marche.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6339
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 19 Mai 2018, 17:05 
Bonjour à tous.
Avec Windows 10 64 bits, j'obtiens à deux reprises ce message d'erreur en installant le soft.

Image

Auriez vous une petite explication?
Merci.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5408
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 19 Mai 2018, 18:14 
Dnrphil a écrit:Bonjour à tous.
Avec Windows 10 64 bits, j'obtiens à deux reprises ce message d'erreur en installant le soft.

Image

Auriez vous une petite explication?
Merci.


J'ai eu les mêmes soucis, mais ça a fini par passer. J'avais noté :


- désinstaller l'application DR5000
- éteindre la DR5000
- installer la nouvelle version
- je reçois un message d'erreur relatif aux pilotes (drivers)
- allumer la DR5000
- lancer la mise à jour via l'option USB
- message d'erreur, raté, me conseille de réinstaller
- réinstallation du programme DR5000 sur le PC, cette fois ça passe (sans désinstaller, ni éteindre la DR5000)
- relance de la mise à jour sur la DR5000 via l'option USB, ça marche cette fois
- essai depuis Rocrail, qui ne voit plus la DR5000
- contrôle via le programme de gestion Digikeijs, la centrale à changé de protocole, elle s'est mise en XpressNet
- je remets le protocole Loconet
- nouvel essai depuis Rocrail, ouf, cette fois c'est bon

:ugeek:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Disert
 
Messages: 484
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 06 Juin 2018, 21:40 
Bonsoir
Cette centrale pas chère s'adresse surtout a des modélistes aguerris à ce type de centrales .
Elle est compatible a tout les systèmes existants et uniquement aux initiés.
Et surtout aux Kadors en informatique .
Voir la derniere revue RMF où il y a un article à ce sujet.
Cordialement
dauphinois
Bavard
 
Messages: 64
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 15:13
Localisation: grenoble
Âge: 72
Echelle pratiquée: ho lgb
Prénom: jean.francois

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 07 Juin 2018, 09:04 
Tout dépend encore de l'utilisation que l'on en fait !

Pour ma part je n'y connais rien en informatique. Mais je n'utilise la centrale que pour piloter mes trains avec 2 poignées Multimauss + Smartphone.
Et pour ça, nul besoin d'être expert.
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1000
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 21:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 11 Août 2018, 16:03 
Bonjour,

Est-ce que RRTC reconnait le module de rétro-signalisation DR5088RC RAILCOM via LocoNet de la marque DIGIKEIJS svp ?
D’avance merci.
Bien cordialement,

JL
Boulaje
 
Messages: 10
Inscrit le: Mar 23 Juin 2015, 10:52
Echelle pratiquée: HO

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : PatLen et 5 invité(s)