Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

TCO et tablette numérique

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Ven 10 Fév 2017, 00:32 
J'avais aussi un peu galéré pour faire marcher EngineDriver & le serveur web sous Win10. Pb de sécurité, droits d'accès... :moi:
J'ai finis par ajouter des règles de trafic dans le pare-feu de Windows
J'ai donné toutes les autorisations pour Trafic entrant pour les programmes suivants:
decoderpro3.exe
panelpro.exe
soundpro.exe
Je pense que c'est cette dernière manip qui a ouvert le trafic ...
=> Téléphones, tablettes peuvent maintenant piloter JMRI via Engine Driver
Alain
@lainS
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Mer 04 Fév 2015, 23:56
Localisation: Paris
Echelle pratiquée: Z
Club: mini-club

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Ven 10 Fév 2017, 00:45 
Je n'ai pas de soucis via Engine Driver :wink: Mais plutôt via le serveur web.

Par contre tu m’intéresses quand tu parles de Panelpro sous Engine Driver.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Ven 10 Fév 2017, 09:10 
C'est l'exercice de ta journée. :moi:
Avec Engine Driver, afficher sur ta tablette le panel ou Layout que tu as créé.
Pour moi, c'est un layout, les commandes des aiguillages sont fonctionelles.
Voilà ce que cela donne ..
Alain
Image
@lainS
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Mer 04 Fév 2015, 23:56
Localisation: Paris
Echelle pratiquée: Z
Club: mini-club

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Ven 10 Fév 2017, 10:34 
Pas mal, au moins on se base sur une solution de Prévost possède.

Je n'ai plus d'Android pour tester, l'installation que j'ai dans une machine virtuelle sur mon PC fonctionnetrès mal.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Ven 10 Fév 2017, 10:41 
Comment faire pour afficher la partie Layout :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Sam 11 Fév 2017, 15:23 
J'ai fait un essai avec RocRail et andRoc, l'appli RocRail pour smartphone. Je peux y voir le TCO de mon circuit de test. Et y commander les signaux et les aiguillages.

Image
N, Rocrail, Digikeijs
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Papotier
 
Messages: 111
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 61
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Sam 11 Fév 2017, 15:37 
Merci de ta contribution. :wink:
Malheureusement, je n'ai jamais réussi à faire fonctionner RocRail avec ma centrale Lenz :? Et d'autre part, andRoc n'est pas gratuit. Il faut contribuer.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Dim 12 Fév 2017, 19:16 
Hello Prevost,

Je crains fort que EngineDriver utilise les ressources du serveur web pour afficher la partie Layout.
As tu réésayé avec les adresses de ton PC ?
Voila ce que ca donne avec un iPad:
Image

et avec un android:
Image

La configuration de JMRI de base etant celle ci:
Image

Image
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 14:09 
Je me suis fendu d'une tablette. :wink: Bon pas une à 30 € :ange: Un truc pratiquement 10 fois plus cher :siffle:
La connexion et le throttle fonctionne :D
J'explore le reste
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 15:16 
J'explore, j'explore... :wink:
Apparemment ça fonctionne pour PanelPro.
Image
C'est plaisant de pouvoir faire basculer les aiguillages d'une touche tactile sur l'image de l'aiguillage. :D
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 16:49 
Prevost a écrit:C'est plaisant de pouvoir faire basculer les aiguillages d'une touche tactile sur l'image de l'aiguillage. :D


Sans blague ? :noel:

et dans un autre onglet tu peux avoir une manette pour contrôler une loco... Ton TCO est complètement mobile :)
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 19:13 
Prevost va y prendre goût .!!
Avec EngineDriver il suffit d'activer la Throtle Web View
Image
, puis de choisir la page de demarrage .
Image
Bien sûr, le serveur Web est paramétré en démarrage automatique au lancement de l'application PanelPro de JMRI.
Alain
@lainS
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Mer 04 Fév 2015, 23:56
Localisation: Paris
Echelle pratiquée: Z
Club: mini-club

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 19:48 
Y prendre goût :?: Pour un TCO : oui :wink: Pour le pilotage des locomotives : non.
Pour cette dernière action, je préfère la molette de ma LH 90 voir les boutons de ma LH100.

Je vais regarder dans Engine Driver. :wink:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 19:51 
Pour les allergiques au curseur virtuel, Engine driver gère la régulation de vitesse aussi avec le bouton physique Volume + et - du smartphone.
Pas besoin de regarder l’écran...
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1184
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0

Re: TCO et tablette numérique

Publié: Lun 13 Fév 2017, 20:10 
alpiliguri a écrit:Pour les allergiques au curseur virtuel, Engine driver gère la régulation de vitesse aussi avec le bouton physique Volume + et - du smartphone.
Pas besoin de regarder l’écran...

Ca, on lui a déjà dit :)
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 9 invité(s)