Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ampli roco 10764 over load

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 16:02 
Bonjour, es-tu en mode "variable", pour donner une adresse à ta loco :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 16:12 
Bls31 a écrit:Bonne nouvelle, la connection sur le coupon de rail seul fonctionne! Par contre je n'arrive pas à enregistré de loco! Comme s'il le jus ne passait pas!



peux tu etre plus précis ?

tu as débranché ton réseau et connecté , comme le conseillais JPGO, un coupon de rail sur lequel tu as testé une loco?

là avec ce coupon de rail seul , le 10764 n'est plus en "overload" ?
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 13:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 18:41 
Oui c'est excatement cela! Puis J'ai rebranché le coupon et là toujours pas d'overload.
Par contre je n'arrive pas à faire fonctionner de loco ni avec le coupon seul, ni avec le coupon connecté au reste du circuit. J'ai suivi la notice, sans succes pour le moment avec differentes locos
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 18:55 
Bls31 a écrit:Oui c'est excatement cela! Puis J'ai rebranché le coupon et là toujours pas d'overload.
Par contre je n'arrive pas à faire fonctionner de loco ni avec le coupon seul, ni avec le coupon connecté au reste du circuit. J'ai suivi la notice, sans succes pour le moment avec differentes locos


bon dejà si l'overload disparait c'est bien.

tu es sur des adresses de tes locos ?

tu as remis l'alimentation roco d'origine ?
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 13:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 19:37 
Il va peut-être falloir tout reprendre depuis le début: est-ce qu'un jour une de tes locos a fonctionné sur ce réseau et connais-tu l'adresse de tes locos :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Ven 10 Fév 2017, 09:24 
Oui çà fonctionnait, effectivement il y a bien trop d'années que c'etait dans les cartons et ma mémoire flanchait. Avec tout les composants d'origine çà fonctionne et je me suis aperçu que sur le rail d'alimentation un fil est déssoudé. En maintenant le tout à la main j'ai pu enregistrer une loco, qui roule... Je n'ai plus qu'à me procurer un nouveau rail d'alim car pour ressouder le fil c'est loin d'etre gagné.
Merci à tous pour votre aide
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Ven 10 Fév 2017, 18:15 
J'ai pu me procurer un nouveau rail d'alim comme celui ci http://www.latelierdutrain.com/geoline- ... 1110a.html
mais comme il n'a pas de fiche de connection au boitier me voilà dans l'embarras....
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Ven 10 Fév 2017, 18:26 
J'ai bien tenté une connection via un domino et un cacle qui a la bonne fiche mais l'ampli n'aime pas çà et se met en court-circuit
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Ven 10 Fév 2017, 19:57 
Et si tu te procurais un petit fer à souder et que tu te lançais dans l'aventure, c'est à la portée de tout le monde, il suffit de commencer... :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Ven 10 Fév 2017, 21:22 
Bls31 a écrit:J'ai pu me procurer un nouveau rail d'alim comme celui ci http://www.latelierdutrain.com/geoline- ... 1110a.html
mais comme il n'a pas de fiche de connection au boitier me voilà dans l'embarras....

Avec ce rail, tu n’arrivera pas a obtenir un fonctionnement correct, vu que c'est pour l'analogique et il y a un condensateur entre le deux rails, ça empêche la centrale de fonctionner, le C représente un cour circuit sous alimentation DCC.
Oublie ces accessoires inutiles et soude deux fils a un coupon de rail.
En alternative il y a le même article mais pour le digital. Ou sectionne la piste avece le C que relie le deux rails.

Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1221
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 11:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Sam 11 Fév 2017, 12:07 
C'est noté! Par contre pouvez vous me conseiller un fer à souder?
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Sam 11 Fév 2017, 12:09 
En attendant j'ai réussi à connecter un cable qui à la bonne fiche et les deux parties dénudées je les ai coincées entre deux rails ballastés
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Sam 11 Fév 2017, 19:34 
Cote fer a souder, une grande surface de bricolage pour un fer d'environ 30W. Tu peux souder chaque fil d'alim sur une eclisse.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Sam 11 Fév 2017, 19:39 
alain355 a écrit:Cote fer a souder, une grande surface de bricolage pour un fer d'environ 30W. Tu peux souder chaque fil d'alim sur une eclisse.


Je plussoie sur cet excellent conseil. Je ne savais pas trop quelle puissance conseiller et je craignais que quelqu'un vienne briser l'enthousiasme de Bls31 en expliquant que sans une station de soudage à 500€ pas de soudures possibles :) :)
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Lun 13 Fév 2017, 16:23 
:lol: okok
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 18:41
Echelle pratiquée: ho

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)