Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ampli roco 10764 over load

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Ampli roco 10764 over load

Publié: Lun 06 Fév 2017, 12:56 
Bonjour,
sauriez vous me dire si il y a une panne fréquente sur cet ampli. J'en ai un second qui vient de tomber en panne! Les deux ont fonctionné au total chacun pas plus de 10 heures...
Merci d'avance
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Lun 06 Fév 2017, 19:31 
Bonjour, 2 qui tombent en panne c'est probablement des surtensions dues au transfo...
- En cas de court-circuit, après extinction du système, le boitier devrait fonctionner à nouveau si le court-circuit disparait.
- J'ai déjà eu des problèmes avec des booster 10765 mais pas avec l'ampli 10764.
NB: pour cette question la catégorie digital ce serait plus adaptée..
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1959
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mar 07 Fév 2017, 12:36 
En effet je me suis trompé de catégorie!
J'ai tenté de les connecter avec differentes prises secteur, mais rien y fait, la diode verte et la rouge s'allument systematiquement!
A noter qu'ils sont tombés en panne à plusieurs mois d'interval
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mar 07 Fév 2017, 13:25 
Bls31 a écrit:En effet je me suis trompé de catégorie!
J'ai tenté de les connecter avec differentes prises secteur, mais rien y fait, la diode verte et la rouge s'allument systematiquement!
A noter qu'ils sont tombés en panne à plusieurs mois d'interval



Comme le dit Coquelicot, ce modèle 10764 est plutôt fiable.

Quelles tension de sortie as tu sur les transfos que tu as utilisés pour alimenter ces centrales?
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 339
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mar 07 Fév 2017, 18:34 
Ce sont les prises secteurs d'origines fournies avec le coffret qui affichent 18V si j'ai bien vu. J'ai testé une plus basse tension et rien ne change, tjs mon voyant rouge allumé!
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 12:19 
Est ce que un onduleur pourrait régler la sur tension, si c'est bien çà le pb?
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 14:11 
Bls31 a écrit:Ce sont les prises secteurs d'origines fournies avec le coffret qui affichent 18V si j'ai bien vu. J'ai testé une plus basse tension et rien ne change, tjs mon voyant rouge allumé!


si ton 10764 est hs , abaisser maintenant la tension d'alimentation ne sert plus a grand chose.

le voyant rouge allumé est le signe que le système a un problème.

on est d'accord ces essais sont faits avec la manette rouge branchée sur la prise " master" du 10764 ?

pour ce qui est du tansfo/alim si tu as utilisé le transfo alim d'origine il me parait bien improbable que la panne sur le 10764 soit arrivée à cause de cette alim.
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 339
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 19:33 
Merci, oui j'ai testé avec Maus en Master et sans la Maus du tout et tout est pareil...
J'ai testé avec d'autres alims. A bien y reflechir il se peut bien que je n'ai pas utilisé tout le temps l'alim d'origine. Si cela reste bloqué en over load, aucun moyen de réparer si je comprend bien?

Voila ce qui est ecrit sur la deuxieme alim
AC adaptator
Pri230v ~50hz
Sec 12V ~1670mA
Conrad electronic
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 19:51 
Clavier check: voir dessous
Dernière édition par JPGO le Mer 08 Fév 2017, 19:55, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Fécond
 
Messages: 724
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 62
Echelle pratiquée: N

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 19:54 
Bonjour,

Une idée en passant: que donnerais un essai en se branchant sur un coupon de rail isolé du réseau?
Parce qu'il m'est arrivé une ou deux fois d'avoir la centrale "disjonctée" en permanence et donc le voyant rouge allumé. En cherchant bien ,c'était à chaque fois un petit truc qui faisait un court jus entre deux lames d'aiguillages, suite à un bricolage, ALORS qu'il n'y AVAIT PAS court jus à la fin du bricolage (la cochonnerie était déplacée APRES par le mouvement de l'aiguille).

C'est qu'une idée....
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Fécond
 
Messages: 724
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 62
Echelle pratiquée: N

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Mer 08 Fév 2017, 20:23 
La photo des alims envoyée par Bls31:
Image
Dernière édition par alain355 le Jeu 09 Fév 2017, 12:06, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2764
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 11:23 
Bls31 a écrit:Merci, oui j'ai testé avec Maus en Master et sans la Maus du tout et tout est pareil...
J'ai testé avec d'autres alims. A bien y reflechir il se peut bien que je n'ai pas utilisé tout le temps l'alim d'origine. Si cela reste bloqué en over load, aucun moyen de réparer si je comprend bien?

Voila ce qui est ecrit sur la deuxieme alim
AC adaptator
Pri230v ~50hz
Sec 12V ~1670mA
Conrad electronic


Le test fait sans avoir connecté la multimaus est inutile car le système ne peux fonctionner que si il y a une maultimaus branchée sur la prise master.

un 10764 qui serait en bon état branché sans la maus afficherait aussi l'overload.

une question : est tu sur du bon état du câble RJ12 / 6 conducteurs qui relie la multimaus au 10764?
est ce le câble d'origine?

La question de JPGO est aussi pertinente : as tu fait des tests en ayant débranché le réseau ( prise track out débranchée ) ?
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 339
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 11:55 
Je vais tester çà! Pour l'etat du cable RJ12 je ne sais pas je vais regarder.
J'ai peut etre déniché le coupable, une alim 230v 50 hz 70 VA sect 12v Max 60 VA....
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 12:23 
Bls31 a écrit:Je vais tester çà! Pour l'etat du cable RJ12 je ne sais pas je vais regarder.
J'ai peut etre déniché le coupable, une alim 230v 50 hz 70 VA sect 12v Max 60 VA....



c'est vrai que 12V en sortie cela parait un peu faible

ton cable entre la multimaus et le 10764 c'est le cable noir d'origine ?
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 339
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Ampli roco 10764 over load

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 15:54 
Bonne nouvelle, la connection sur le coupon de rail seul fonctionne! Par contre je n'arrive pas à enregistré de loco! Comme s'il le jus ne passait pas!
Bls31
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer 01 Fév 2017, 19:41
Echelle pratiquée: ho

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)