Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 09:27 
Voir la notice, en page 28, pour la CV 47 "Préréglées" et en page 32 et 33 pour les exemple. Je pense que ce que tu souhaites, est le PRESET 2.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23560
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 09:48 
non, le preset 5
quand je le programme, le decodeur réagit toujours en allumant une lampe pendant peu de temps puis s'éteint .moi je la veux fixe et l'eteindre quand je veux.
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:08 
plus clairement, je veux m'en servir en décodeur d'éclairage.
16 sorties lumieres que j'allume et j'éteins à souhaits.
je sèche...........
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:14 
A mon avis essaye le PRESET 2 qui correspond à ce que tu souhaites. Le PRESET 5 "parle" de tube fluorescent.
je n'ai pas essayé ce dernier mais j'ai essayé le PRESET 2 qui fonctionne comme tu le souhaites.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23560
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:23 
ok, j'ai mis cv 47=2
et la j'ai toujours ma lampe qui s'allume mais qui s'éteint au bout de 2 secondes
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:29 
a part la cv 47 faut il que je touche la 113 114.....jusqu'a cv 128 ?
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:31 
double a écrit:ok, j'ai mis cv 47=2 et la j'ai toujours ma lampe qui s'allume mais qui s'éteint au bout de 2 secondes

Essaye CV47=1 (16 interrupteurs à contact permanent).
Si pas encore bon, CV113 à CV128=15 (pour supprimer l'effet clignotement sur les 16 portes).
N, Rocrail, Digikeijs
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Papotier
 
Messages: 119
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 62
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:41 
cv 47=1 et cv 113=15 : la lampe s'éteint encore seule, comme si le décodeur restait en programme bobine magnétique avec l'impulsion
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 10:50 
Tu es sûr que les CV sont mis à jour ? J'ai dû mettre une charge de 56 Ohms (100 ohms marcherait aussi) pour que les commandes de changement de CV soient acceptées. Voir plus haut.

En désespoir de cause, tenter un reset aux réglages d'usine en forçant le CV8=8. Puis CV47=1.
N, Rocrail, Digikeijs
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Papotier
 
Messages: 119
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 62
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 11:04 
est ce que l'on peut lire les cv, perso moi non
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 11:13 
double a écrit:est ce que l'on peut lire les cv, perso moi non

Un bon test, essaye de lire le CV8. Tu dois y trouver la valeur 42.
N, Rocrail, Digikeijs
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Papotier
 
Messages: 119
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Bruxelles
Âge: 62
Echelle pratiquée: N/DCC

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 11:16 
La CV47 n'est pas lisible. Elle se programme qu'en mode POM.
Image
Voir ce qu'il y a d'écrit en rouge
Adresse virtuelle du décodeur 9999 puis procédure d'acquisition page 27 au chapitre 2.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23560
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 11:16 
oui je lis la valeur 42 danc cv 8
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 11:41 
merci Deep Purple et Prevost, j'ai enfin réussit, merci
A plus,
ALAIN
double
 
Messages: 16
Inscrit le: Mer 28 Déc 2011, 07:57
Localisation: Callian (VAR)

Re: Exploitation d'un réseau N "tour de pièce" en DCC

Publié: Dim 12 Mars 2017, 12:00 
Avec quel PRESET :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23560
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)