Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

reseau tout digital en Lenz

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 14:29 
Hypnotik a écrit:Ah oui ca pourrait etre une idee :)

Ou alors: interface LI-Ethernet et tu utilises ton téléphone portable: il y aura le nom de la machine en clair.
Image
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 15:44 
C'est quel logiciel cet image :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24461
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 15:49 
Prevost a écrit:C'est quel logiciel cet image :?:

TouchcabFree sur iPhone
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 15:54 
Ok merci :wink: Encore faut il être équipé de cette pomme :ange:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24461
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 16:01 
Prevost a écrit:Ok merci :wink: Encore faut il être équipé de cette pomme :ange:

Sinon "RTDRive Lenz" pour Android, moins joli mais aussi fonctionnel.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 16:03 
Personnellement lorsque j'utilise un smartphone, je le fais via JMRI et EngineDriver.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24461
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 16:05 
Prevost a écrit:Personnellement lorsque j'utilise un smartphone, je le fais via JMRI et EngineDriver.

Oui, j'ai ca aussi pour le TCO et la gestion des itinéraires mais pour aller dans le sens des interrogations d'Hypnotik, c'est pour avoir une connexion directe sur la centrale sans passer en plus par un ordinateur.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 16:06 
J'avais bien compris :wink:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24461
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 18:36 
Pour avoir la connexion wifi de la centrale il.faut quoi concretement comme matériel ? Li ethernet? Et quoi d'autre ?
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 234
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 21:13 
Hypnotik a écrit: ...
autre chose, la LH100 n'a pas de molette pour varier la vitesse des trains, je trouve ca un peu dommage, c'est possible de rajouter en plus la LH01? pour avoir acces aux reglages via la LH100 et faire varier la vitesse ac la petite commande ac la molette?
merci d'avance :siffle:


La multimaus rouge est aussi compatible avec la centrale LENZ ... :ange:
philho
Papotier
 
Messages: 138
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 19:00

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Ven 22 Sep 2017, 07:21 
Hypnotik a écrit:Pour avoir la connexion wifi de la centrale il.faut quoi concretement comme matériel ? Li ethernet? Et quoi d'autre ?

Le module LI-ETHERNET ref 23151 puis le relier à la box internet de la maison via un câble ethernet du commerce ou si elle est trop loin un routeur dédié du commerce (30€)

Je ressors mon schéma Lenz: tout est modulaire.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Ven 22 Sep 2017, 11:37 
ah d'acc Philho :)
merci Xavier, derniere question, avec le module ils fournissent le cable xpressnet?
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 234
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Ven 22 Sep 2017, 11:44 
Hypnotik a écrit:ah d'acc Philho :)
merci Xavier, derniere question, avec le module ils fournissent le cable xpressnet?

Oui mais avec une prise RJ45 aux deux bouts: il faudra couper pour faire le branchement sur les bornes LMAB de la centrale (c'est bien expliqué et je peux t'aider à ce moment la).
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: reseau tout digital en Lenz

Publié: Ven 22 Sep 2017, 23:03 
Ca roule je reviendrai demander des explications sur ce fil le moment venu :) merci :mrgreen:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 234
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 31
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)