Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Lun 26 Fév 2018, 12:49 
salut pat,
va faire un tour sur ce fil plus approprié a ton sujet:http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=78714&start=60
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 54
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Lun 26 Fév 2018, 13:25 
Merci pour la réponse, mais je l'ai déjà lu. Il y est bien expliqué que les cabines et le ventilo sont gérés par l'interface SUSI mais rien sur comment on la programme (Cv a partir de 897).
patbrun
 
Messages: 39
Inscrit le: Ven 14 Août 2015, 13:37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: bruno

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Lun 26 Fév 2018, 20:04 
Bruno
Ches ESU, avec un Lokpilot V4 ou un Loksound V4, l'interface SUSI n'est pas commandée par défaut (avec un décodeur neuf non programmé qui sort de la boite). La raison est la suivante: sur les V4 ESU, on utilise soit les sorties Aux5 et Aux6, soit SUSI,mais pas les 2 à la fois.

Donc si tu désires activer cette interface, il te faut modifier le CV suivant: CV124=28

Après ce que fait l'interface SUSI dépend du constructeur de cette interface (REE dans ton cas), mais pas du fabricant du décodeur.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 28 Fév 2018, 17:30 
Quand on a les bonnes notices.... c'est tout de suite plus facile. Merci à stephane et claude pour leurs envois, ça marche impeccable
patbrun
 
Messages: 39
Inscrit le: Ven 14 Août 2015, 13:37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: bruno

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 07:54 
de rien, ça ma fais ça aussi la premiere fois :ange3:
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 54
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 06 Mars 2018, 14:38 
Alain
Est ce que tu as deja essaye d'entrer la valeur 28 dans le CV 124.... Je peux entrer 8 - 16 - 20 ou 24 mais pas plus. C'est pourtant effectivement indique dans la derniere notice ESU de 2017. j'ai meme essaye avec des 21 broches plus anciens....pas mieux
patbrun
 
Messages: 39
Inscrit le: Ven 14 Août 2015, 13:37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: bruno

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 06 Mars 2018, 20:11 
Bruno,

Je viens de le faire sur mon Loksound V4 installé dans ma 16636 LSM. C'était à 20, je l'ai passé à 28 via le menu Compatibility, relu à 28, puis repassé à 20.

Image

Bon mon décodeur est à jour de la dernière version de microcode ESU (4.16.9247).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 12:57 
Merci pour la reponse, mais dans mon cas, il s'agit d'un lokpilot V4 (avec notice 2017), quoique je ne pense pas que cela change grand chose. A moins que ce soit ma Mobile Station 2 TRIX qui avoue ses limites.
patbrun
 
Messages: 39
Inscrit le: Ven 14 Août 2015, 13:37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: bruno

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 13:17 
Bruno
Erreur de ma part, après vérif avec un Lokpilot V4 sur BB22348 LSM avec l'interface SUSI activée:
:arrow: c'est bien le meme CV124, et le meme bit 3 à activer,
:arrow: MAIS le résultat complet du CV est 24 pour un Lokpilot V4 et 28 pour un Loksound V4.
Image
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 14:10 
Il faut lire la CV124 et rajouter 8 à la valeur lue pour activer le bit3 si il ne l'ai pas déjà.

Rappel, pour comprendre les chose, du "poids" des bits:
- Bit0 activé avec la valeur 1
- Bit1 activé avec la valeur 2
- Bit2 activé avec la valeur 4
- Bit3 activé avec la valeur 8
- Bit4 activé avec la valeur 16
- Bit5 activé avec la valeur 32
- Bit6 activé avec la valeur 64
- Bit7 activé avec la valeur 128

La valeur à écrire dans la CV est la somme des valeurs de chaque bit à activer (un bit désactivé "vaut" toujours 0).

La valeur 24 active les bit3 et bit4 (8 + 16).
La valeur 28 active les bit2, bit3 et bit4 (4 + 8 + 16).
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7183
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 14:20 
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13292
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 16:59 
Sauf qu'il s'agit plus spécifiquement de la CV29 alors qu'on disserte sur la CV124. Les bit n'ont pas du tout la même fonction.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7183
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 17:32 
hello

une question de néophite , après vous avoir lu :

> les décodeurs peuvent se mettre à jour après installation sur une loco ??
- si oui, est-ce valable pour toutes les marques ?

merci (grâce à vos échanges, j'en apprends ... :wink: )
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 536
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 07 Mars 2018, 17:42 
Certaines marques permettent une mise à jour de leurs décodeurs, mais pas toutes. Par ex ESU via le matériel plus le soft Lokprogrammer, ZIMO via le soft + le matériel MXULF/MXULFA. Pour Lenz, c'était prévu, est-ce disponible :?:
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Jeu 08 Mars 2018, 11:33 
Merci de ta réponse :wink:

je vais essayer de savoir pour les LaisDcc

8)
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 536
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)