Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 12:52 
Coquelicot94 a écrit:.../...
Bonjour, j'ai fait la même chose, mais le décodeur est livré avec un HP rond qui ne rentre pas, faut-il le dessouder et le virer :?:
- Y a t-il une liaison sans fil entre le décodeur ESU et le HP d'origine :?:
Merci
A+

La liaison son fait partie de l'interface MTC21, donc tu n'as pas besoin du HP rond, le rectangulaire est connecté.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 13:02 
Bonjour, OK merci, heureusement que ce forum existe car ce n'est pas avec les explications des fabricants et des détaillants qu'on s'en sortirait :oops:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 14:38 
De rien, est-ce une machine du rerun (platine MTC21 modifiée pour les feux rouges) que tu as acheté ?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:09 
Bonsoir, je ne sais pas si elle a été modifiée mais voila ce que j'ai:
- si F0 activé, feux blancs sens de marche;
- si F0 non activé j'ai soit deux rouges soit un seul suivant sens de marche.
Plutôt bizarre, non :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 19:59 
Ta platine semble identique à celle de FeràRepasser. Nouvelle conception .../... :? pour les machines du rerun d Octobre.

:gne: Visiblement, cette modif ne reprend pas la modif citée plus haut ou dans l article de Yann Baude ds LR 819.

Tout compte fait, la premiere serie etait tres bien.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Sam 31 Oct 2015, 22:32 
C'est Clair,

Je préfère faire ma modif ultra simple et être tranquille.
Bizarre quand même que Mabar se complique la vie.
2 resistances + déplacement de 1 ou 2 fils et tout est ok.
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 699
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 33
Echelle pratiquée: HO

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Dim 01 Nov 2015, 15:54 
Allez, zou, des 62000.......

Image
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 8949
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 21:07
Localisation: Paris
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Dim 01 Nov 2015, 16:54 
Yaya un nid chez Marc :coeur2: :coeur1: :D
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 01 Nov 2015, 17:58 
Coquelicot94 a écrit:Bonsoir, je ne sais pas si elle a été modifiée mais voila ce que j'ai:
- si F0 activé, feux blancs sens de marche;
- si F0 non activé j'ai soit deux rouges soit un seul suivant sens de marche.
Plutôt bizarre, non :?:

Bonjour je corrige mon message, après essais (ESU loksound V4):
F0 = feux blancs sens de marche (pas de feux rouges)
F0+F10: plein phare sens de marche
F0+F11 ou F11 seul: 4 feux blancs
F12 seul: marche av feu rouge AV gauche, marche inverse 2 feux rouge AR.

- Je n'arrive pas à trouver le fonctionnement basique HLP, feux blancs et feux rouges qui s'inversent suivant le sens de marche... :oops:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Dim 01 Nov 2015, 19:29 
Sans lokprogrammer ou JMRI pour lire et tenter de comprendre ce qu'a fait Mabar sur cette nouvelle platine, difficile de t'aider. Et sur un Loksound V4, c'est un peu plus compliqué que sur un Lokpilot :(
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Lun 02 Nov 2015, 10:39 
Bonjour, ci joint la bonne config du ESU loksound V4 TMC Bastiani pour avoir:
- F0 feux blancs sens de marche
- F0 + F12 HLP feux blancs AV et feux rouges arrières suivant sens de marche
- F10 plein phare sens de marche
- F11 4 feux blancs
- F12 feux rouges suivant sens de marche
Image
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Lun 02 Nov 2015, 13:27 
Philippe, pas sur que ce mapping qui correspond à la premiere série de Yaya soit correct pour la 2eme série sortie en octobre dont la platine MTC21 semble cablée différemment.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Lun 02 Nov 2015, 13:38 
Bonjour, comment savoir de quelle série il s'agit :?:
- acheté fin octobre...
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Lun 02 Nov 2015, 14:13 
Voila:
>> Premier run sorti en Juillet 2015: A1A 62030, 62073 et 62094. La platine MTC21 ne sépare pas les feux rouges. La modif pour les séparer est indiquée au début de ce post et aussi dans LR819.
>> 2eme run sorti en Octobre 2015:A1A 62026 et 62083.

:arrow: Sur ce 2eme run, les branchements des feux sur la platine semblent différents, et les rouges ne seraient plus liés au feux blancs. Déduction faite suite à ton pb avec un ESU LoksoundV4 que tu as installé, identique au pb de FeràRepasser avec un Lenz Silver21+, ce qui me semble éliminer une erreur de mapping.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3252
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Séparer rouges des blancs sur Yaya Mabar

Publié: Lun 02 Nov 2015, 14:33 
Ce qu'il faudrait, c'est une image recto et une verso de la platine histoire de bien tout repérer. là, on sera fixé ^^
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 699
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 33
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)