Page 6 sur 7

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : lun. 14 janv. 2019, 19:04
par gilou
bravo et merci à Coquelicot94. MM mise à jour en v1.05, le tout en 1 semaine. Je peux maintenant utiliser les fonctions 21 à 28. Merci :applause:

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 20 janv. 2019, 19:55
par jf67
Un grand merci à Coquelicot94 pour m'avoir mis à jour ma multimaus.

Je recommande fortement cette personne pour ça rapidité.

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : ven. 25 janv. 2019, 17:14
par METRO-ORNE
Bonjour à tous,

Un grand merci à Coquelicot94 pour son efficacité lors de la mise à jour de mes Multimaus.
A recommander chaudement,
A+

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 27 janv. 2019, 10:28
par Fmd14
Bonjour Coquelicot94,

je viens d'acheté une seconde multimaus
est ce qu'on peut diriger une loco différente sur chaque multi ?
et est que une version différente sur chaque multi peut nuire ?

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 27 janv. 2019, 11:02
par philho
Fmd14 a écrit :Bonjour Coquelicot94,

je viens d'acheté une seconde multimaus
est ce qu'on peut diriger une loco différente sur chaque multi ?
Ben oui, c'est le but : pouvoir commander une ou plusieurs loco avec chaque multimauss (idéal pour un club !)
Fmd14 a écrit :et est que une version différente sur chaque multi peut nuire ?
Non.
On peut même mixer une multimauss ROCO avec un LH100 Lenz sur le même bus, que ce soit sur une centrale LENZ ou une z21 ROCO.

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : mer. 30 janv. 2019, 11:22
par Fmd14
Bonjour,
Je viens de recevoir ma nouvelle multimaus
la version de logiciel est différente de celle du maître est ce c'est grave et est ce c'est compatible ?
Comment sait on si la deuxième manette est esclave ?
et est ce celle-ci récupère les données du maître ?

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : mer. 30 janv. 2019, 11:47
par corwin92
Les deux souris peuvent avoir des versions différentes de logiciel.
Sur un ampli roco, le maitre est connecté à la prise master, les esclaves sur l'autre prise. Sur une DR500, sauf erreur de ma part, elles sont toutes esclaves.
Pas de transfert de données entre les souris.

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : ven. 01 févr. 2019, 12:26
par Pacific 231
Bonjour à tous,

Envoi de ma MM vendredi dernier et réception de la MM mise à jour jeudi…

Bravo et un grand merci à Coquelicot94 pour ce travail rapide, et envoi soigné très rapide.

Merci encore

:coeur2: :coeur2: :coeur2:

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : lun. 11 févr. 2019, 12:40
par JLM28
Bonjour,

Envoi de ma multimaus Mardi dernier, reçue chez Marc Jeudi, retour le jour même, et reçue ce matin, mais ça, "c'est la Poste, comme d'habitude"

Encore un grand merci à Marc

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 17 févr. 2019, 10:34
par Coquelicot94
Bonjour, depuis 4 ans j'ai fait quelques mises à jour de Multimaus et là je tombe sur un souci, j'en ai une récalcitrante:
elle fonctionne bien en V1.02 sur un ampli 10764 mais dès que je la branche à une centrale 10830 pro pour faire une mise à jour, elle annonce "erreur 13".

- J'ai tenté un changement de câble, une réinitialisation aux valeurs d'origine, rien n'y fait, cela ne vient pas de la centrale car une autre Multimaus branchée fonctionne bien, si quelqu’un avait une idée...
A+

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : mer. 06 mars 2019, 08:37
par Coquelicot94
Bonjour, suite à des questions "adresses longues" avec la Multimaus rouge, j'ai constaté quelques différences suivant la centrale utilisée:

- Avec l'ancienne centrale 10764 et la MM rouge en V1.05, dès l'adresse 100, il faut passer par la procédure adresse longues PROG, ADRESSES LONGUES, OK, N°, OK.

- Avec la centrale pro en V1.06 et la MM rouge en V1.05, on doit donner des adresses courtes jusqu'à 127. On peut donner des adresses longues de 100 à 127 'en passant par CV 29, 17-18 mais cela ne fonctionne pas sur le réseau.

- Je n'ai pas testé avec la z21.
A+

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 28 avr. 2019, 16:14
par CBRICE
Bonjour,
n'étant pas un "expert" en informatique comment je peux mettre à jour ma MM rouge en utilisant ma centrale 10764?
Merci d'avance.

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 28 avr. 2019, 18:12
par Gdefareins
CBRICE a écrit :
dim. 28 avr. 2019, 16:14
Bonjour,
n'étant pas un "expert" en informatique comment je peux mettre à jour ma MM rouge en utilisant ma centrale 10764?
Merci d'avance.
Bonjour,

Malheureusement non. Il faut une z21 start ou une Z21, ou bien une multimaus Pro.
Objectivement, la z21 start fonctionne très bien avec la Multimaus rouge et n'est pas forcément très chère sur la baie ou en coffret.

Sinon, voyez si près de vous quelqu'un dispose d'une z21 : il pourra alors mettre votre zapette rouge à jour.

Cordialement

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 28 avr. 2019, 18:41
par CBRICE
Gdefareins a écrit :
dim. 28 avr. 2019, 18:12
CBRICE a écrit :
dim. 28 avr. 2019, 16:14
Bonjour,
n'étant pas un "expert" en informatique comment je peux mettre à jour ma MM rouge en utilisant ma centrale 10764?
Merci d'avance.
Bonjour,

Malheureusement non. Il faut une z21 start ou une Z21, ou bien une multimaus Pro.
Objectivement, la z21 start fonctionne très bien avec la Multimaus rouge et n'est pas forcément très chère sur la baie ou en coffret.

Sinon, voyez si près de vous quelqu'un dispose d'une z21 : il pourra alors mettre votre zapette rouge à jour.

Cordialement
Merci beaucoup pour les renseignements. J'ai aussi une Z21 START. SI je reprogramme ma MM rouge avec pour avoir des fonctions supplémentaires, cela marchera-t-il si je l'utilise avec ma centrale 10764 ou cela marche uniquement avec la Z21?
Cordialement,

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Posté : dim. 28 avr. 2019, 19:26
par Cassaigneray
[/quote=CBRICE]SI je reprogramme ma MM rouge avec pour avoir des fonctions supplémentaires, cela marchera-t-il si je l'utilise avec ma centrale 10764 ou cela marche uniquement avec la Z21? [/quote]

Bonsoir,
Ca marchera, parce qu'en fait la "centrale 10764" n'est qu'un amplificateur et tout se passe dans la MM .