Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Que penser de iTrain?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Dim 05 Avr 2015, 21:38 
begus a écrit:
Coquelicot94 a écrit:Pour la Z21 Ok, mais pour les autres centrales Roco le système 10787, ne semble pas supporté, d'après ce qui est écrit sur ce lien ICI
A+

Je n'ai pas de 10787, seulement 10777 qui eux fonctionnent.


Il faudrait essayer de ne pas tout confondre.

Les 10787 de Roco sont des modules de rétrosignalisation.

Les 10777 de Roco sont des décodeurs de signaux, ce qui n'a rien à voir. Ils ne sont pas capables de gérer correctement un signal à 3 feux de la signalisation SNCF, quelle que soit la centrale utilisée.

Ils sont très chers et totalement inadaptés à une utilisation sur un réseau avec PC, car bourrés de fonctionnalités inutiles sur ce type de réseau. Ils sont, en effet, prévus à la base pour faire du cantonnement sans logiciel avec possibilité de bascule des zones d'arrêt sur un générateur de freinage.

Jean :)
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4691
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Dim 05 Avr 2015, 23:37 
OK, ce que je voulais dire, n'en ayant pas, je n'ai pas pu tester ces modules, d'après ce que je vois avec iTrain ils devraient fonctionner avec 10785 et Z21. :oops:
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Papotier
 
Messages: 155
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 22:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Mer 08 Avr 2015, 00:09 
Je vais suivre le sujet avec attention car je me pose beaucoup de questions sur ce logiciel.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6045
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Jeu 09 Avr 2015, 23:05 
Jean-Charles a écrit:Personnellement j'utilise Itrain et il me convient.
Comme mon réseau est simple (faute de place) la signalisation est basique.
Il me semble qu'une future version prendra en charge la signalisation française à 100% à vérifier.

Le pris de la licence est inférieur à son principal concurrent, pas négligeable par les temps qui cours.

On peut demander une licence gratuite temporaire pour tester, c'est la meilleure façon pour savoir s'il convient à ce que l'on veut faire.

Bonsoir. Je rectifie juste un peu... il n'a pas qu'un seul concurrent : RRTC, WINDIGIPET (que j'utilise), ROC RAIL etc... Cela dit ce logiciel paraît néanmoins intéressant car il y a de plus en plus de modelistes qui l'utilisent, et son prix est des plus bas ce qui n'est pas négligeable comme par les temps qui courent....comme tu dis.
gg.n
Fécond
 
Messages: 526
Inscrit le: Mar 29 Jan 2008, 23:36
Localisation: aquitaine
Âge: 80

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Sam 25 Avr 2015, 18:26 
Bonjour,

j'ai testé iTrain en mode non connecté et c'est un bon logiciel pour le design et le paramétrage des fonctionnalités en comparaison de ce qu'offrent d'autres logiciels. J'ai posé la question de la signalisation française, celle est prévue en V4 (fin 2015). J'ai vu I-train en exposition à Romilly par le club local et c'était plutôt sympa. L'éditeur semble très réactif quant aux problèmes rencontrés et le forum en français apporte des solutions et du support le tout bénévolement :applause: :applause: !

Pour le mode connecté , il est probable que je fasse l'acquisition du système Domino (comme I-train, c'est un système néerlandais) conçu notamment par VPEB et distribué par Picommit . J'ai prévu d'aller me former d'ailleurs à ces deux systèmes pour éviter toute galère.

Domino est un système qui accepte les locomotives digitales ET analogiques. Si j'ai bien compris la genèse du système , celui ci a été développé par le directeur technique du miniworld de Rotterdam , Frans STAAL. D'ailleurs, c'était lui qui recevait les visiteurs sur le stand Picommit à la dernière exposition d'Utrecht.

Cela me semble simple de mise en œuvre, pas trop onéreux. La principale difficulté consiste à calibrer la courbe de vitesse (accélération/décélération) .
Le prix du kit de démarrage n'est pas excessif

Start kit .

J'ai fait de gros progrès en néerlandais mais bon une anglicisation des documentations du système est la bienvenue !

A suivre
Olivier
Cbr20007
Loquace
 
Messages: 1248
Inscrit le: Lun 27 Déc 2010, 11:56
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Lun 27 Avr 2015, 09:13 
Bonjour à tous,

Je ne connais pas le système DINAMO. Mais attention aux systèmes dit "propriétaires". Voir le résultat avec PEGASE.

Mais ceci n'est que mon avis.

Phil
MCPA13
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Mar 05 Août 2014, 10:12
Echelle pratiquée: HO

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Mer 06 Mai 2015, 18:20 
A priori , Train Controller peut prendre en charge le système DINAMO mais je n'ai pas vu de référence existante.

Cordialement
Olivier

PS:je n'ai pas choisi Pégase à l'époque parce que c'était pleinement propriétaire et qu'il n'y avait pas de forum d'échange.

Re-PS : un autre système analogique ET digital existe , c'est ALAN de Toy-Tec (Allemagne) présenté à Nuremberg mais là non plus je connais pas de référence existante.
Cbr20007
Loquace
 
Messages: 1248
Inscrit le: Lun 27 Déc 2010, 11:56
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier

Re: Que penser de iTrain?

Publié: Lun 25 Mai 2015, 16:08 
Cbr20007 a écrit:A priori , Train Controller peut prendre en charge le système DINAMO mais je n'ai pas vu de référence existante.


Bonjour,

Le système DINAMO est utilisé sur le grand réseau publique MiniWorld Rotterdam.
A+
http://www.digi-train.ch
Avatar de l’utilisateur
Yann
Fécond
 
Messages: 628
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 00:22
Localisation: Suisse Romande
Âge: 35
Echelle pratiquée: H0/IIm

I-train

Publié: Sam 09 Sep 2017, 18:38 
Bonsoir
Train controller ou I-Train, j'aurais aimé savoir lequel de ces deux systèmes est le plus performant, déjà au niveau prix il y a pas mal de différence, mais qu'en est il au niveau efficacité, possibilités etc
Merci d'avoir des avis d'utilisateurs
Baloo36
Éloquent
 
Messages: 322
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: I-train

Publié: Dim 10 Sep 2017, 13:08 
La grosse majorité répondra train controller mais comme toi, je me pose la question d'équiper mon futur réseau avec Itrain qui rentre beaucoup plus dans mon budget .
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6045
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)