Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Que penser de iTrain?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

logiciel iTrain

Publié: Mer 18 Août 2010, 11:02 
Bonjour,

Quelqu'un connait' il ce logiciel de pilotage ?
ça a l'air sympa ,et pas trop cher.

http://berros.eu/itrain/fr/index.php

Merci Fulvio
Avatar de l’utilisateur
fupapa
 
Messages: 27
Inscrit le: Mar 15 Mai 2007, 14:13
Localisation: Blonay Suisse
Âge: 50

Re: logiciel iTrain

Publié: Mer 18 Août 2010, 11:12 
Bonjour,

Ca à l'air sympa à première vue comme logiciel, et qu'il soit proposé en version multiplateforme (Windows, MacOS X, Solaris, Linux) est un plus par rapport à d'autres softs uniquement PC... (sauf en utilisant les solutions de virtualisation comme Parallels, Wine, CrossOver, Fusion...)

EDIT : Je rectifie et lu trop vite, le soft n'est pas gratuit...
Dernière édition par Ferro21000 le Mer 18 Août 2010, 17:35, édité 1 fois au total.
Ferro21000
Intarissable !
 
Messages: 7222
Inscrit le: Dim 04 Déc 2005, 16:43

Re: logiciel iTrain

Publié: Mer 18 Août 2010, 16:51 
Hello,

Hélas il n'est pas gratuit mais en version limité de test. Le problème c'est qu'on l'installe, on l'ouvre et on fait un test rapide et puis on l'oublie. Et quand un mois ou deux plus tard on veux le relancer il ne fonctionne plus. Il n'y a plus qu'à l'acheter. Cela va de 49€ à 129€ suivant la version.
Et il faut s'enregistrer pour pouvoir le tester gratuitement (encore un fichier à remplir).

PS : C'est fait. j'ai une licence de test jusqu'au 18 octobre 2010.
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1056
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 03:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 72
Echelle pratiquée: O-HO-N

Re: logiciel iTrain

Publié: Sam 21 Août 2010, 11:27 
Bonjour,

Alors ce logiciel vous l'avez essayer ??
Qu'en pensez vous ??
FCMN
Papotier
 
Messages: 110
Inscrit le: Mar 03 Oct 2006, 23:37
Localisation: Aube

I TRAIN

Publié: Mar 08 Nov 2011, 10:42 
Bonjour , dans le dernier HS numérique , j'ai vu une illustration (p 29 , pour être précis ) où le logiciel utilisé était "I TRAIN" sur Mac ; étant un adepte inconditionnel de la Pomme , j'aurais aimé savoir si certains l'utilisaient et si cela valait le coup face aux autres logicels de pilotage réseau
Bien cordialement
Ch'mout Deuch'Nord
Ch'mout
 
Messages: 11
Inscrit le: Mer 06 Oct 2010, 10:11

Re: I TRAIN

Publié: Mar 08 Nov 2011, 12:20 
Avec au moins un lien pour savoir de quoi on parle, c'est mieux :

http://berros.eu/itrain/fr/index.php
Ferro21000
Intarissable !
 
Messages: 7222
Inscrit le: Dim 04 Déc 2005, 16:43

Re: I TRAIN

Publié: Mer 09 Nov 2011, 09:15 
Ok , merci
Cordialement
Ch'moutDeuch'Nord
Ch'mout
 
Messages: 11
Inscrit le: Mer 06 Oct 2010, 10:11

Re: logiciel iTrain

Publié: Lun 13 Août 2012, 11:21 
Depuis ces messages un peu négatifs, y a t il des utilisateurs de ce logiciel qui me semble t il se développe :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: logiciel iTrain

Publié: Lun 20 Août 2012, 08:07 
Bonjour,

Cela fait bientôt une année que je l'utilise et je doit dire qu'il est assez performant, intuitif et qui plus est avec un mode d'emploi en Français très explicite, sans aucune lacune.

Si l'on rajoute un Forum en Français avec des gens compétents et
tout ceci pour un prix relativement correct par rapport aux autres concurrents.

Rien à redire, pour mon réseau de taille moyenne, c'est ce que j'attendais d'un logiciel de pilotage.

Fulvio :lol:
Avatar de l’utilisateur
fupapa
 
Messages: 27
Inscrit le: Mar 15 Mai 2007, 14:13
Localisation: Blonay Suisse
Âge: 50

Re: logiciel iTrain

Publié: Sam 03 Nov 2012, 19:44 
Bon, plutôt un retour positif. Moi, ce qui me plaît c'est de pouvoir l'utiliser sur mon MacBook.
D'autres l'utilisent?
Fgr
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Ven 16 Mai 2008, 15:54
Localisation: Paris
Âge: 44
Echelle pratiquée: N

Re: logiciel iTrain

Publié: Sam 03 Nov 2012, 20:08 
C'est quoi ta configuration avec quoi tu comptes utiliser iTrain ?
Marque et modèle de Centrale Digitale ?
Connexion USB ou RS 232 ?
Décodeurs ? Ref ? Marque ?
2 rails ?
3 rails ?
:siffle:
Ferro21000
Intarissable !
 
Messages: 7222
Inscrit le: Dim 04 Déc 2005, 16:43

Re: logiciel iTrain

Publié: Sam 03 Nov 2012, 20:36 
Ma centrale est une ecos1 à jour de mises à jour. Mon réseau en construction un 8 avec gare cachée, à l'échelle N. C'est donc du 2 rails.
Je veux pouvoir utiliser mon MacBook pour la gestion informatisée de mon réseau.
Au niveau des décodeurs, j'utilise du minitrix, du kuehn.
Actuellement, mon Ecos gère toutes mes aiguilles et je travaille à la rétro signalisation. Mais je veux pouvoir aller plus loin que ma simple centrale sur la gestion du réseau. Aussi, Itrain me semble un bon compromis.
Fgr
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Ven 16 Mai 2008, 15:54
Localisation: Paris
Âge: 44
Echelle pratiquée: N

Re: logiciel iTrain

Publié: Lun 21 Jan 2013, 10:03 
bonjour,

alors qui à continué sur train ?
pour ma part j'ai réaliser mon tco avec tout les renseignement mais je dois seulement realiser mon reseau :roll:
max
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 18:18
Echelle pratiquée: HO&N

Re: logiciel iTrain

Publié: Lun 01 Avr 2013, 18:07 
Bonjour

j'utilise iTRAIN depuis quelques mois, et vraiment je le trouve performant, agréable au niveau visuel du TCO, chaque modif est répercutée aussitôt sans avoir à défaire un itinéraire par ex.
Le manuel copieux est tres bien fait et les 2 principaux animateurs du forum français sont compétents et serviables.
De plus pur un logiciel payant, il n'est pas excessif, 100€ pour le niveau standard qui est bien suffisant.

Ah oui, ce n'est pas 1 poisson (d'avril ) :lol:
DAN95
Papotier
 
Messages: 169
Inscrit le: Jeu 25 Août 2005, 17:51
Localisation: Vendée
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Daniel

Re: logiciel iTrain

Publié: Mar 02 Avr 2013, 20:48 
je suis d accord avec toi surtout pour les animateurs français

pour ma part je ferais une demande de version teste lorsque mon réseau tournera
max
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 18:18
Echelle pratiquée: HO&N

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)