Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Jeu 01 Oct 2015, 19:09 
Bonjour
Si je comprends bien il faut être inscrit sur le site ESU pour avoir accès aux téléchargement, je viens de le faire mais il faut attendre un peu il me semble car je n'ai toujours pas accès. J'ai une ECOS 50000 avec comme version logiciel 3.3.3
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Jeu 01 Oct 2015, 19:39 
Bonsoir François.
Si tu ne l'as pas déjà fait, il te faut également enregistrer ta centrale avec son numéro de série pour autoriser l'accès aux mises à jour.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4908
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Jeu 01 Oct 2015, 19:56 
Bonsoir Philippe
C'est fait j'ai bien enregistré ma centrale, mais je ne vois pas encore la section Download pour ECOS
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Ven 02 Oct 2015, 08:10 
Golbi a écrit:Bonsoir Philippe
C'est fait j'ai bien enregistré ma centrale, mais je ne vois pas encore la section Download pour ECOS

Francois, ca prend bien 3 ou 4 jours au moins. Ensuite il te faudra charger plusieurs mise a jour: depuis la 3.3.0, il te faudra les versions suivantes
3.7.0
4.0.0
4.1.0

va voir dans la section Forum du site ESU, Forum Anglais, sujet "ECoS Update", Keith M a fait un excellent résumé des actions pour ceux qui ont quelques maj a faire. Si tu es pressé, envoi moi ton @ mail, j'ai du conserver les updates pour ECoS 50000 (N&B).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2820
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Ven 02 Oct 2015, 09:07 
Bonjour Alain, jai bien vu qu'il fallait que je passe par la 3.7, pour les fichiers si tu veux je t'envoie un MP, pour le forum ESU pas encore regardé (il parle Allemand ou Anglais je suppose) le weekend étant chargé je n'aurais pas le temps de me pencher sur l'économie.
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Ven 02 Oct 2015, 11:24 
fichiers a ta dispo sur dropbox Francois
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2820
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Publié: Sam 03 Oct 2015, 09:56 
alain355 a écrit: :arrow: Coté UM: nouveau menu plus simple a mon avis
:arrow: :arrow: on peut appeler n'importe quelle lok composant l'UM pour commander toutes les lok de l'UM;
:arrow: :arrow: les loks composant une UM récupèrent un symbole (2 lok) dans le compteur de vitesse et l'indication Multi
:arrow: :arrow: mais aussi gestion d'affichages dédiés aux UM.

Oui, un peu déconcertant au début mais l'avantage de pouvoir éteindre notament les feux de chaque locomotive individuellement.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4908
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Lun 05 Oct 2015, 19:20 
Bonsoir
Bon j'ai réussis à passer de la version 3.3.3 à la version 3.7.0 :D
Mais je n'arrive pas a passer à la version 4.0.0 :( je continu de creuser ..
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Lun 05 Oct 2015, 21:07 
Pour passer à la 4.0.0, il faut en premier charger le fichier rescue.bci avant de charger le fichier update.bci.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4908
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 06:21 
Merci Philippe pour l'info, j'ai passé le fichier rescue, j'essais le fichier update cet après-midi ;-)
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 07:58 
Francois,
N'oublie pas de vider le cache du navigateur (ou de changer de navigateur), comme indiqué dans les readme ;), sinon la connexion entre PC et centrale ne se fait pas.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2820
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 18:44 
Bonsoir,

En tous cas c'est bien compliqué tout cela :( j'ai essayé deux fois et rien ne se passe :cry: je crois que je vais abandonner...et rester avec ma version 3.4 et basta !
Epoque IVa ou IIId
Jcc
Prolixe
 
Messages: 1748
Inscrit le: Ven 11 Juil 2008, 17:50
Âge: 57
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jc

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 19:10 
Voilà version 4.1.0 installée, encore merci au 2 piliers de bar qui trainent ici ;-)
Bon je vois que l'on peu charger de nouvelle image pour les locos je vais étudier cela.
JCC il faut bien faire les mises à jour dans l'ordre.
Dernière édition par Golbi le Mar 06 Oct 2015, 20:58, édité 1 fois au total.
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 19:30 
Oui Golbi, j'ai tenté de passer de 3.4 à 3.7 mais le fichier 3.7 update ne s'installe pas, j'ai au bout d'un moment un écran du genre serveur indisponible qui s'affiche :( pourtant je suis identifié chez Esu, ma centrale a une adresse IP qui est lue sur le site Esu
Epoque IVa ou IIId
Jcc
Prolixe
 
Messages: 1748
Inscrit le: Ven 11 Juil 2008, 17:50
Âge: 57
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jc

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Publié: Mar 06 Oct 2015, 20:38 
Jcc,
Tu n arrives pas a telecharger les mises a jour ou bien a les installer?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2820
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : alain355 et 6 invité(s)