Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Jeu 06 Fév 2014, 18:56 
C'est bien ce qui se passe. Sur la CV1 il y a l'adresse de base et sur la CV19 l'adresse de l'UM. Elle ne sont pas active en même temps, c'est tout et c'est normal
D'autre part, il y a des centrales qui font des UM sans rien écrire dans le décodeur. C'est juste le logiciel de la centrale qui gère l'UM.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24297
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Ven 07 Fév 2014, 00:42 
C'est le cas de l'ECoS2.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5938
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Ven 07 Fév 2014, 06:40 
C'est également le cas de la Z21.

Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5126
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Lun 10 Fév 2014, 10:05 
Ceci dit dans JMRI, il y a un outil appelé "Consisting Tool.." qui fonctionne très bien pour faire ou défaire des UM. Il se trouve dans le menu déroulant "Outils"
Bonjour Prevost
Une petite question sur JMRI
J'ai plusieurs versions "décodeur Pro" et sur aucune je n'ai "Consisting Tool" en gras,toujours en grisé,comment activer cet outil,quelque chose m'échappe !
Merci
Avatar de l’utilisateur
jl87
Bavard
 
Messages: 64
Inscrit le: Sam 03 Juil 2010, 09:30
Localisation: Limousin
Âge: 70

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Lun 10 Fév 2014, 13:13 
J'utilise deux version de DecoderPro. DecoderPro et DecoderPro3. Sur les deux, Consisting Tool apparait en noir et est actif. J'utilise JMRI au travers d'une centrale Lenz LZV100.
Avec un SPROG, je ne sais pas.

Complément. JMRI fait les deux types d'UM. Avec ou sans écriture dans le CV19
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24297
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Lun 27 Fév 2017, 19:15 
Je remonte ce file car je voudrais faire une UM avec 2 loco or ça ne bouge pas d'un poil.
C'est 2 loco Piko (BB1700 et BB8500) les 2 sont équipé d'un ESU Lokpilot V4 et dans la CV19 j'ai bien la même valeur (58) ma central est la z21start.
j'ai créer un loco avec l'adresse 58.
Je ne vois pas ou j'ai fait une erreur, avez vous des solutions?
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 166
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 17:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Mar 28 Fév 2017, 07:54 
jl87 a écrit:.../...
Une petite question sur JMRI
J'ai plusieurs versions "décodeur Pro" et sur aucune je n'ai "Consisting Tool" en gras,toujours en grisé,comment activer cet outil,quelque chose m'échappe !
Merci
:arrow: L'outil Consisting Tool de JMRI apparait en gras ou en grisé en fonction de la centrale utilisée. Si celle ci supporte les commandes d'UM envoyées par JMRI, c'est en gras, sinon en grisé.
Dernière édition par alain355 le Mar 28 Fév 2017, 08:50, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Mar 28 Fév 2017, 08:45 
Nono1983 a écrit:Je remonte ce file car je voudrais faire une UM avec 2 loco or ça ne bouge pas d'un poil.
C'est 2 loco Piko (BB1700 et BB8500) les 2 sont équipé d'un ESU Lokpilot V4 et dans la CV19 j'ai bien la même valeur (58) ma central est la z21start.
j'ai créer un loco avec l'adresse 58.
Je ne vois pas ou j'ai fait une erreur, avez vous des solutions?


Bonjour, un fil spécifique a été ouvert pour ta demande : Unités multiples avec Z21
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5126
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Mar 28 Fév 2017, 18:04 
Dnrphil a écrit:
Nono1983 a écrit:Je remonte ce file car je voudrais faire une UM avec 2 loco or ça ne bouge pas d'un poil.
C'est 2 loco Piko (BB1700 et BB8500) les 2 sont équipé d'un ESU Lokpilot V4 et dans la CV19 j'ai bien la même valeur (58) ma central est la z21start.
j'ai créer un loco avec l'adresse 58.
Je ne vois pas ou j'ai fait une erreur, avez vous des solutions?


Bonjour, un fil spécifique a été ouvert pour ta demande : Unités multiples avec Z21

Ah merci
www.facebook.com/nonolinox/
Avatar de l’utilisateur
Nono1983
Papotier
 
Messages: 166
Inscrit le: Jeu 10 Déc 2015, 17:57
Localisation: Val d'Oise
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bruno

Re: ESU Lokpilot V4 et multi-traction (DT - UM)

Publié: Mer 01 Mars 2017, 12:30 
:moi:
Bonjour, je remonte ce fil car je me lance dans la création d'UM.
J'arrive à les créer et les utiliser, jusqu'ici c'est nickel !

Ce que je voudrais faire c'est qu'une sortie de fonction soit automatiquement activée dès que CV19 est différent de 0. C''est pour activer un relais qui éteint les feux côté attelage de chaque machine. Voir mon fil ici -> viewtopic.php?f=3&t=83577&start=15#p2013844

Savez vous si c'est possible?
Je précise que j'utilise un Lokpilot et un Loksound pour mon UM.
2 rails, digital, époque V-VI
Avatar de l’utilisateur
bruno51
Papotier
 
Messages: 101
Inscrit le: Mer 15 Juil 2009, 19:41
Localisation: Reims
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bruno

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)