Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

ROCO RAME OBB 63043

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 19:05 
Le relais est alimenté par les fils venants des rails analogique ou numérique c'est le pourquoi que la rame s'allume du moment ou il y a le jus sur la voie.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 74
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Ven 10 Fév 2017, 12:48 
Gérard
Comme le relais n'est pas commandé par le décodeur, Roco n'aurait il pas installé un inverseur mécanique qui ferait contact (ou pas) sous la voiture quand elle roule? Et as tu essayé avec l'autre position des switchs ?

Perso j'aurai tendance à commander directement l'éclairage intérieur via la sortie Aux1 (fil vert) du décodeur.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2893
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Ven 10 Fév 2017, 15:44 
Bjr,
Bon et bien je vais modifier je vais prendre les fils vert et bleu pour alimenter mon éclairage de la rame,je ne vais plus passer par le relais,Tu en pense koi :?: .merci.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 74
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Ven 10 Fév 2017, 17:32 
C'est ce que je ferai aussi. Tu n'as peut être d'ailleurs pas besoin du fil bleu, surtout si l'eclairage est déjà à la masse du chassis, cf notice Lenz.
:arrow:Image

Par contre il te faudra activer la sortie C du décodeur, qui n'apparait pas active selon ton écran ECoS2.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2893
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Ven 10 Fév 2017, 19:50 
Re bsr,Et bien cette fois c'est bon,fil vert,fil bleu ,Encore merci beaucoup. :applause:
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 74
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)