Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

ROCO RAME OBB 63043

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

ROCO RAME OBB 63043

Publié: Lun 25 Juin 2012, 10:53 
Bonjour,l'éclairage interieur de cette rame fonctionne seulement dans un sens avez vous une idée pour avoir l'éclairage des voitures dans les deux sens merci d'avance.Image
Dernière édition par Autorail 1943 le Lun 25 Juin 2012, 21:25, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: RAME ROCO OBB 63043

Publié: Lun 25 Juin 2012, 13:23 
Es tu bien en alimentation digitale ?
Que dit la documentation sur la position des 3 cavaliers métalliques que l'on aperçoit sur la photo ?
Est ce un décodeur de loco ou un décodeur de fonctions qui est connecté sur la prise NEM 8 broches ?
Le reflet du flash empêche de voir les pistes autour de la prise NEM 8 broches :roll:
Alain17
Loquace
 
Messages: 1211
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: RAME ROCO OBB 63043

Publié: Lun 25 Juin 2012, 15:22 
bjr,oui en digital avec un décodeur loco,par contre la notice est en allemand,voici d'autres photos,merciImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Dim 05 Fév 2017, 10:44 
Bonjour,et bien apres toutes ces années j'en suis toujours au même point
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Dim 05 Fév 2017, 12:44 
Quelques questions:
1) as tu réinitialisé le décodeur (voir la notice), est ce que ca fonctionne ?
2) as tu testé ce décodeur sur une autre lok?
3) avec un autre décodeur cela fonctionne ?

Enfin, ça aiderait de préciser Marque et modèle du décodeur (certains décodeurs permettent de paramétrer le sens des sorties Auxiliaires).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2727
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Lun 06 Fév 2017, 11:08 
Bonjour,Pour alimenter les voitures en courant il y a un genre de relai a l'arrière de la loco et apparemment ne fonctionne que dans un sens c'est la mon problème,
C'est la loco qui donne lu jus a toute la rame.
Le Décodeur est un Lenz et fonctionne très bien,
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Lun 06 Fév 2017, 20:50 
verifie que ta sortie Aux1 (fil vert du decodeur sur la prise) qui commande le relais n est pas activee que dans un sens.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2727
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mar 07 Fév 2017, 17:41 
Bonjour,merci de regarder la photo et me dire si c'est bien ce que tu me dis,car pour le moment rien ne change,éclairage intérieur uniquement dans un seul sens,cdlt.Image
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mar 07 Fév 2017, 20:50 
F1 active la sortie 1 dans les 2 sens, F2 active la sortie 4 dans les 2 sens, et F8 active les sorties 1 et 2 dans les 2 sens.

Ce qui est bizarre, c est que rien n active la sortie 3 qui correspond au fil vert de la prise NEM et donc a l eclarage intérieur.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2727
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mar 07 Fév 2017, 23:05 
Merci,je règle ça demain matin.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mer 08 Fév 2017, 15:30 
Bjr,Alors voila l'histoire (mon) après dépose de la platine je m'aperçois qu'a l'endroit du plot fil vert il n'y a pas de suite c'est a dire il ne sers a rien suite a ça je fait tourner la loco en analogique sur mon banc d'essai et bien a la sortie attelage le courant est présent seulement dans un sens de marche,que faire :?:
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mer 08 Fév 2017, 17:13 
:idea: remonter de la sortie attelage vers la platine pour comprendre a quel endroit ca ne passe pas, le décodeur semblant hors de cause.
Autre point: as tu déterminé la fonction et donc la sortie du décodeur qui active l'éclairage ?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2727
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Mer 08 Fév 2017, 23:38 
Bsr,ok,merci.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 12:04 
Bjr,
A première vue le jus est commandé par le boitier relai (M.TQ2-1-6 V..ATQ2..12. Japan)..Le décodeur n'a pas d'influence sur la ligne d'éclairage de la rame qu'elle soit en .analogique ou numérique ,voila pour le moment.merci.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 638
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: ROCO RAME OBB 63043

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 16:49 
Le relais est commandé par quoi?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2727
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)

cron