Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale digitale Roco Z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mer 27 Sep 2017, 15:13 
Ok merci pour cette réponse.

Vous êtes en train de me convaincre et de changer mon choix de base :)
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6108
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 05 Oct 2017, 17:07 
Bon, je n'ai pas eu le courage de lire les 82 pages de ce fil: aussi, je vous prie de bien vouloir m'en excuser!
Je vais acquérir un smartphone ou un iPhone
Puisque la z21 peut être pilotée par un téléphone mobile, est-ce l'application dédiée à ça peut-elle tourner aussi sur IPhone?
et qu'elle est son nom?
Merci pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Munier
Communicatif
 
Messages: 958
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 20:49
Localisation: Sur les bords du Lac de Lamartine: "oh temps, suspends ton vol...."
Âge: 66
Prénom: Philippe
Club: CMF d'Albens + AMFBC Chambéry

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 05 Oct 2017, 17:40 
Z21 dans l'apple store tout simplement...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6108
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 05 Oct 2017, 20:02 
Bob l'éponge N iste a écrit:Z21 dans l'apple store tout simplement...


Merci bcp à toi, Bob l'éponge N iste;

Je vais donc entrer dans l'ère magique du train commandé par I-Phone :mdr2: :mdr2:
Avatar de l’utilisateur
Munier
Communicatif
 
Messages: 958
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 20:49
Localisation: Sur les bords du Lac de Lamartine: "oh temps, suspends ton vol...."
Âge: 66
Prénom: Philippe
Club: CMF d'Albens + AMFBC Chambéry

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Lun 09 Oct 2017, 14:13 
Bonjour,

Mon téléphone a un système d’exploitation BADA. Puis-je l'utiliser avec une Z21 ?
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 8324
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 20:07
Localisation: Paris
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Lun 09 Oct 2017, 14:31 
Mmaintigne a écrit:Bonjour,

Mon téléphone a un système d’exploitation BADA. Puis-je l'utiliser avec une Z21 ?

Non,
iOS ou Androïd sont requis.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Lun 09 Oct 2017, 14:56 
Merci Xavier, la cause est donc entendue !
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 8324
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 20:07
Localisation: Paris
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 24 Oct 2017, 15:40 
Xavier.Geillon a écrit:Hello

Je ne peux malheureusement pas aider Metronom car il faudrait manipuler le matériel. PAr contre, je viens de me farcir le déblocage d'une z21Start avec son routeur acheté dans la boutique Roco et ma conclusion est "cpourquoi faire simple quand on peut faire compliqué".

Fastidieux, frustrant et stupide.

XG

Bonjour Xavier, bonjour tous, je viens aussi de débloquer ma z21 start, en effet un peu pénible... Par contre j'ai toujours un truc qui ne marche pas, c'est App iOS iPad et iPhone, les deux ne trouvent pas le wifi de la z21 ou celui de la maison, les deux sont bien connectés au wifi, tout fonctionne sauf l'App Roco qui affiche le sigle wifi barré en rouge.
Si vous avez un tuyau je suis preneur.
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Papotier
 
Messages: 162
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 21:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 24 Oct 2017, 16:00 
Hello,

Si vous utilisez le routeur Roco, l'adresse IP de la central z21 est toujours la même... hors vous semblez utiliser le routeur de votre maison, ce qui fait que l'IP n'est pas la même !!
Il faut, si c'est bien ça, que vous modifiez l'adresse IP dans l'appli de votre téléphone, après l'avoir trouvée en examinant les appareils connectés à votre box
Président du Train d'Enfer
Escargot
Bavard
 
Messages: 86
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 24 Oct 2017, 16:42 
begus a écrit:celui de la maison, les deux sont bien connectés au wifi, tout fonctionne sauf l'App Roco qui affiche le sigle wifi barré en rouge.
Si vous avez un tuyau je suis preneur.


Mhhhh, je sens que je vais aller faire un tour à Daillens...
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 24 Oct 2017, 16:45 
Au plaisir de se revoir ! :)
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Papotier
 
Messages: 162
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 21:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 24 Oct 2017, 18:42 
... :siffle:
...bon! Le fait d'en avoir parlé m'a stimulé et j'ai trouvé les bons câblages.

Tout marche! Le seul truc que je n'ai pas encore réussi c'est utiliser la z21 start sans son routeur dédié, la z21 reste introuvable avec le routeur principal du FAI ou par le routeur secondaire pour le wifi du local train, je peux me contenter de cela et tout passer sur le routeur Roco.

L'appli Roco est sympa à utiliser...

À plus,
@Xavier, tu peux tout de même venir, pour jouer au train! :D
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Papotier
 
Messages: 162
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 21:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mer 25 Oct 2017, 08:44 
begus a écrit:... :siffle:
...bon! Le fait d'en avoir parlé m'a stimulé et j'ai trouvé les bons câblages.

Tout marche! Le seul truc que je n'ai pas encore réussi c'est utiliser la z21 start sans son routeur dédié, la z21 reste introuvable avec le routeur principal du FAI ou par le routeur secondaire pour le wifi du local train, je peux me contenter de cela et tout passer sur le routeur Roco.

L'appli Roco est sympa à utiliser...

À plus,
@Xavier, tu peux tout de même venir, pour jouer au train! :D


Le 11 alors, je suis en vadrouille :)

Le système Roco utilise des adresses IP 192.168.0.xx alors que la plupart des box utilisent 192.168.1.x ... si tu n'utilises pas le routeur du Z21 comme routeur justement, tu n'es pas sur le même réseau.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2560
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mer 25 Oct 2017, 22:17 
Xavier.Geillon a écrit:Le système Roco utilise des adresses IP 192.168.0.xx alors que la plupart des box utilisent 192.168.1.x ... si tu n'utilises pas le routeur du Z21 comme routeur justement, tu n'es pas sur le même réseau.


...donc, comme la z21 à une adresse fixe et en dessous de 192.168.1.xxx, la z21 est invisible alors?
Dans le routeur FAI, j'ai programmé "ajouter un appareil", la z21, en indiquant son IP fixe, même en direct il ne la voit pas, étrange.
Cela voudrait dire que dans l'avenir, si le routeur est foutu, la z21 n'est plus utilisable en réseau?
Merci de m'éclairer :?:
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Papotier
 
Messages: 162
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 21:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 26 Oct 2017, 07:36 
Il est possible de modifier l'adresse IP fixe de la z21, mais le risque est justement de ne plus pouvoir y accéder.
Certains le font juste pour pouvoir utiliser le routeur de leur box
Cette option est disponible dans le logiciel dédié sur PC
Président du Train d'Enfer
Escargot
Bavard
 
Messages: 86
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 8 invité(s)