Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale digitale Roco Z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 07 Mars 2017, 21:37 
l'Esto a écrit:
Bravigou a écrit:Je peux comprendre cette envie de ne pas se servir de la tablette ou du portable mais avec la mouse qu'elle qu'elle soit, bleu noire radio wifi ou autre, on ne commande pas à ma connaissance les itinéraires ce qui est ma foi bien agréable.

Faux, depuis la multizentralePRO (et donc la souris bleue), la programmation d'itinéraires est possible (je n'ai pas dit aisée). Et la WLANmaus le fera aussi.

J'étais resté prudent, sachant qu'on ne peut pas tout savoir.........alors faux.....je retiens l'information et la façon de l'affirmer. Salut.
Rdv à Sedan
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 5914
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 18:16
Localisation: Le Mans
Âge: 60
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: François
Club: Rigollots Mecspeed

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mer 08 Mars 2017, 10:35 
Aucune animosité pourtant dans mes propos... simple correction d'une affirmation inexacte.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11225
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 11:34 
Bonjour
D ici qlqs jours je vais recevoir une z21 start et comme elle est issue d'un coffret depareille ne comporte pas la connectique. Comme je vais être amené à la brancher à un ordi pour gerer RRTC pouvez m'indiquer si je peux utiliser un bus S88N ou si il faut un bus LAN specifique????
Les deux semblent avoir la même connectique (RJ45 mais le protocole est peut-être différent????
Si quelqu'un peut m'éclairer, merci
Sergio76
Disert
 
Messages: 444
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 11:38 
Sergio76 a écrit:Bonjour
D ici qlqs jours je vais recevoir une z21 start et comme elle est issue d'un coffret depareille ne comporte pas la connectique. Comme je vais être amené à la brancher à un ordi pour gerer RRTC pouvez m'indiquer si je peux utiliser un bus S88N ou si il faut un bus LAN specifique????
Les deux semblent avoir la même connectique (RJ45 mais le protocole est peut-être différent????
i

Ca n'est pas un "bus LAN" dont tu as besoin mais de câble ethernet droit: à acheter dans n'importe quel magasin qui en vend.
Il y a differentes longueurs en fonction de la distance que tu as a couvrir.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 12:07 
Merci Xavier. Dans ma tête un bus LAN et un bus ethernet s'était la même chose... J'ai vraiment du mal à intégrer les différences....?
Merci en tous cas
Sergio76
Disert
 
Messages: 444
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 12:16 
Sergio76 a écrit:Merci Xavier. Dans ma tête un bus LAN et un bus ethernet s'était la même chose... J'ai vraiment du mal à intégrer les différences....?
Merci en tous cas


Un LAN c'est un réseau informatique (Local Area Network), historiquement il y a plusieurs types (ethernet, token rig etc...); depuis 10/15 ans la norme ethernet c'est imposée comme standard, surtout chez les particulier.
Le terme "bus LAN" n'existe pas à ma connaissance, "bus ethernet" pas sûr non plus... donc juste un câble réeseau ethernet sera suffisant :)
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2354
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 12:38 
Encore merci pour toutes ces précisions, je vais donc allé chercher un cable ethernet pour pouvoir connecter tout çà.
Sergio76
Disert
 
Messages: 444
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 15:37 
As tu regardé si par hasard tu n'en a pas un de rab, livré par le fournisseur de ta Box ADSL ?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2838
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 20:36 
Merci Alain mais oui j'ai regardé et n'en est pas... Je ne pense pas que cela coûte trop cher.
Bonne soirée
Sergio76
Disert
 
Messages: 444
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 10 Mars 2017, 07:09 
Bonjour,
J'ai un "." (point) dans mon mot de passe d'accès à ma box
Dans la table des caractères de la maus wifi (noire) ce caractère semble absent
On trouve les caractères spéciaux sur la touche 1 et 0
J'ai un peu cherché partout sans trouver
Pour les propriétaires de mouse wifi, est-ce que vous confirmez ou que vous avez trouvé comment faire ?
Merci
Daniel
Avatar de l’utilisateur
dany56
Bavard
 
Messages: 53
Inscrit le: Mar 31 Jan 2006, 19:58
Localisation: Ile de france (91)
Âge: 61
Echelle pratiquée: N
Prénom: Daniel

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 11 Mars 2017, 22:28 
dany56 a écrit:Bonjour,
J'ai un "." (point) dans mon mot de passe d'accès à ma box
Dans la table des caractères de la maus wifi (noire) ce caractère semble absent
On trouve les caractères spéciaux sur la touche 1 et 0
J'ai un peu cherché partout sans trouver
Pour les propriétaires de mouse wifi, est-ce que vous confirmez ou que vous avez trouvé comment faire ?
Merci


Bonsoir Daniel,

Avec la WLANmaus, si tu appuies 6 fois sur 1 tu arrive sur : j’hésite entre le dessin d'un . (point) oud'un - (moins) ?

As tu essayé ?

Si 6 fois 1 n'est pas bon, alors c'est qu'il n'y a pas le "point" dans les caractères disponibles.


Bon, j'ai vérifié et je n'ai pas trouvé de (.)

Il te faut donc modifier ton code dans ta box pour supprimer le (.) de ton mot de passe.

Dommage que le mode d'emploi de la WLANmaus soit uniquement en allemand et anglais. :mort:
Mais heureusement, il y a le français dispo dans le menu de la souris noire... :D

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Philou83
Bavard
 
Messages: 75
Inscrit le: Lun 11 Juil 2016, 18:27
Localisation: Six fours le Brusc
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 18 Mars 2017, 01:38 
Bonjour j'avais un doute sur la possibilité de pouvoir insérer une boucle de retournement sur un réseau commandé par une centrale Z21
En parcourant le mode d'emploi en français j'ai vu que c'est possible ,plusieurs modules sont compatibles ,un module roco et d'autre marques aussi en commercialisent
Par contre je ne sais pas comment envoyer le lien vers le fournisseur l'atelier du train
Si quelqu'un peu m'expliquer comment envoyer un lien je suis preneur
Merci d'avance à Bientôt sur le forum
Mautiium
 
Messages: 32
Inscrit le: Lun 11 Jan 2016, 19:48
Localisation: Région bordelaise le haillan
Âge: 65
Echelle pratiquée: N
Prénom: Alain

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 18 Mars 2017, 08:17 
Bonjour, tu copies le lien en question sur la page internet choisie puis tu cliques sur "ajouter un lien" qui apparait quand tu fais "réponse", tu colles le lien, lui donnes un nom si tu veux et tu envoies ton message :wink: Atelier du train
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1980
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Dim 19 Mars 2017, 14:00 
Bonjour à tous,

j'ai bien lu tous les messages concernant cette centrale z21. Donc pour résumer, la z21 start ( celle qui est dans le coffret avec le 63000, les 3 wagons et l'ovale de rails ) ne fonctionnera avec une tablette, un smartphone ou un PC qu'avec le routeur et le code de déblocage, les 2 vendus "séparément" du coffret. En plus, il n'en reste plus d'après vos écrits..... bon, moi qui voulait acheter ce coffret pour bénéficier d'un "upgrade" de ma Multimaus, sans ce satané routeur et le code qui va avec, quel sera l'avantage à part avoir 2 souris sur la z21 start? et comment mettre à jour ma multi pour pouvoir enfin lire les CV?
Merci pour les réponses éventuelles :-)
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Dim 19 Mars 2017, 14:09 
Sauf erreur, le routeur peut être n'importe quel routeur du commerce. Les codes peuvent être acquit directement sur le site Roco. Il ne devrait donc pas avoir de problème.Sinon, tu trouveras peut être ton bonheur ici
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)