Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitaliser la vierge...

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 14:05 
Quelqu'un a t'il déja installé un décodeur dans un diésel Talgo de chez Electrotren?????? (genre Virgen de la bien aparecida ... ou autre....)
Si oui, quel décodeur??? et ou?????
merci.... juan



Edit modération : Sujet déplacé.
Merci de poster dans la bonne rubrique.
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 14:34 
et quelle est la bonne rubique????? si ce n'est "numérique et digital" ????
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 16:53 
Bjr,

Faudrait être un peu plus précis au passage sur la machine à digitaliser (modèle, référence), il existe quand même quelques références de cette machine, puis sans photos de l'intérieur, difficile de deviner... :?

Cdt
Ferro21000
Intarissable !
 
Messages: 7221
Inscrit le: Dim 04 Déc 2005, 17:43

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 20:01 
Pour la machine de chez Electrotren je ne sais pas mais le titre m'a fait penser à ça
Image
(statue de la vierge au Puy en Velay pour ceux qui ne connaissent pas)
et pour la digitalisation juste en face à Espaly il y a Joseph
Image

Pardon de pourrir ce fil Juan mais pas pu m'en empêcher ... :clown: :clown: :arrow: :arrow:
PLM par passion
Avatar de l’utilisateur
Haut-Allier
Expansif
 
Messages: 2485
Inscrit le: Ven 14 Juil 2006, 14:40
Localisation: paulhaguet 43
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-claude

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 22:47 
Haut-Allier a écrit:....et pour la digitalisation juste en face à Espaly il y a Joseph.


Mais ça fait deux millénaires qu'on te répète que ce n'est pas lui !!! :gne:

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


Pierre. :clown:

_____________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
Intarissable !
 
Messages: 6217
Inscrit le: Lun 24 Juil 2006, 02:27
Localisation: On the (rail)road again

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 04 Oct 2011, 22:51 
Le doigt de Dieu incarné dans la main de Joseph alors :?: :?: :?:

Mécréant moi ? Nooon
PLM par passion
Avatar de l’utilisateur
Haut-Allier
Expansif
 
Messages: 2485
Inscrit le: Ven 14 Juil 2006, 14:40
Localisation: paulhaguet 43
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-claude

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mer 05 Oct 2011, 14:10 
bien....!!!!
bon, pour les "plus sérieux" la ref est la 2315
pour les autres.... bravo...!!!
comme disait l'autre : "dieu reconnaitra les siens...."
le doigt de dieu...etc .... c'est une contrepeterie?????
merci d'avance....
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mer 05 Oct 2011, 14:14 
Faut pas s'énerver comme ça, c'est de l'humour... 8)

Serait-il possible de nous poster quelques photos de l'intérieur du châssis de la machine ?
Ferro21000
Intarissable !
 
Messages: 7221
Inscrit le: Dim 04 Déc 2005, 17:43

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Ven 07 Oct 2011, 10:14 
Bonjour,
Aucun problème pour digitaliser cette machine puisqu'une prise à huit broches est prévue d'origine. La place pour loger le décodeur doit également être réservée.

Image

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Fifi36
Exubérant
 
Messages: 2746
Inscrit le: Jeu 01 Déc 2005, 21:22
Localisation: ARTHON 36
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: TGV 086 Châtellerault

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Lun 10 Oct 2011, 13:36 
merci pour la photo de la doc.....et le petit mot....
mais a vrai dire , le fond de ma question n'est pas de savoir si on "PEUT" digitaliser cet engin, (je l'ai déja fait) , ni si la place pour le décodeur "DOIT ETRE RESERVEE", (elle ne l'est pas....) je veux juste savoir si quelqu'un a trouvé un meilleur endroit pour caser le décodeur que (par exemple) le bloc de transmission du bogie..... voilà..... merci...
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Lun 10 Oct 2011, 19:05 
oui !!! coller avec du double face dans la toiture :wink:
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 646
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mar 11 Oct 2011, 13:58 
pas mal....!!!!!
je vois ça asap et te dirais ce que j'en pense...
quoi qu'il en soit... merci beaucoup!!!!!!!
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Mer 26 Oct 2011, 14:01 
bonjour....
Fianlement, et en prenant un peu de temps (cad plus de 5 minutes) j'ai monté le décodeur entre le bout du circuit imprmé et le carter de transmission, coté cabine 2, il y a largement la place...
Tout ca pour pas grand chose en fait, il suffisait de se rendre compte que les 2 extrémités de la loco n'étaient pas symétriques....!!! (hé oui, les 5 minutes....)
Finalement j'ai monté un décodeur récupéré sur une CC65500 de la marque (il n'est pas trop gros...) apres avoir installé un ZIMO sonore (CFD) dans la 65500.... sympa... D'ailleurs si quelqu'un l'a fait... quelles impressions?????
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Sam 12 Mai 2018, 21:21 
Bonjour.
Pour éviter un doublon inutile, je relance ce post après quelques modification sur une Class 353-005 Electrotren (ref 2313) baptisée Virgen de Bien Aparecida.
Achetée d'occasion, la machine ayant du mal à rouler, j'ai du me résoudre à démonter les transmissions, les vis sans fin étant bloquées par une vieille graisse solidifiée avec le temps.
Je lui ai installé un décodeur Esu Loksound V4 avec un petit haut-parleur ref 50321.
J'ai pioché une bande son approchante sur le site qui va bien et ma foi, cette machine fonctionne à merveille.
Avec un poids de 543 gr, elle a un potentiel de traction phénoménal.
J'ai limité la V max à 160 km/h avec le wagon de mesures sinon, elle faisait des pointes supérieures à 250.
La voici en essai sur mon réseau de démonstration.

Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5408
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Digitaliser la vierge...

Publié: Dim 13 Mai 2018, 14:02 
Coool...!!!
Bien joué...!
Je confirme pour la vitesse TGV et la puissance de traction... Les rames Talgo ne pesaient pas bien lourd remarques.... On est dans le réalisme....
A ce propos,Le "son qui va bien" c'est quel genre...?????
Bon diamanche....
Juan
juan
 
Messages: 17
Inscrit le: Lun 12 Mai 2008, 20:07
Localisation: AULNAY SOUS BOIS
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JUAN

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : PatLen et 5 invité(s)