Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

alimentation Multimauss

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: alimentation Multimauss

Publié: Ven 28 Juin 2013, 10:31 
l'esto a écrit:Le problème ne vient pas du transfo, mais de l'ampli Roco qui ne régule pas la tension de sortie.


Ces centrales ROCO ne sont pas très chères... Ya bien une raison...

Petit rappel : Sur les centrales LENZ, LZV100, par exemple) , la tension de sortie est modulable entre 8V et 22.5V....
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13263
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: alimentation Multimauss

Publié: Ven 28 Juin 2013, 11:04 
mimichris a écrit:(...) la Multimaus bleu (qui n'est pas toujours pratique avec sa transmission par IR) (...)


Rectification importante : la transmission sans fil de la MM Pro est par radio.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11459
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 42

Re: alimentation Multimauss

Publié: Jeu 08 Mars 2018, 18:04 
bonjour a tous je d'éterre un peut le sujet je possède le transfo 18v 36va de roco, avec l'ampli10764 de base je le trouve faible pour faire tourner 4 trains. Beaucoup parle de problème de tension qui varie avec et des décodeurs sonore qui soufre. j’ai repérer ceci: http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5132 ... VDC-19-VDC qui semble etre une alimentation stabilisé quand penser vous ? et quelle réglage et le mieux peut être 16 volts les décodeur chaufferons moins ?
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 668
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 28
Echelle pratiquée: ho

Re: alimentation Multimauss

Publié: Jeu 08 Mars 2018, 18:10 
Je n'ai pas d'expérience de la Multimaus mais d'un point de vue électrique il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas. Le 16 V est largement suffisant pour du HO.

Tient, je m’en vais illico en commander une pour mon Lokprogrammer, depuis le temps que je veux le tester avec une alim plus costaud qui résoudrait son problème avec certaines platines...
Dernière édition par Deimos_epIV le Jeu 08 Mars 2018, 18:49, édité 1 fois au total.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7167
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: alimentation Multimauss

Publié: Jeu 08 Mars 2018, 18:16 
disont que l'alim roco n’est pas a découpage et que la tension varie selon la charge en plus 2 A c'est faible alors que la centrale peut supporter 3.2A
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 668
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 28
Echelle pratiquée: ho

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)