Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 27 Juil 2017, 06:50 
Merci de l info Franck
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2972
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 08 Août 2017, 13:06 
Désolé peut-être suis je un peu "à côté" du sujet mais j'aurais besoin de quelques explication concernant le réglage des CV 64 et 65 du Loksound V4 et qui concerne le bruit des freins... si on veut que le bruit des freins soit plus présent doit-on descendre ou augmenter la valeur des CVs ?

Merci pour votre aide. :D
MODULE OO et HO
Avatar de l’utilisateur
Moduleho
Modélisme Gibi
 
Messages: 9763
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:16
Localisation: MARSEILLE
Âge: 48
Echelle pratiquée: 00 et H0
Prénom: Alain
Club: L.V.T.V.

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 23 Août 2017, 10:32 
Bonjour,
j'ai chargé la nouvelle version et apparait un nouveau pavé à droite (voir photo)
A quoi ça sert?
Image

Merci d'avance pour le partage.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1023
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 13:20

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 23 Août 2017, 12:31 
Pourrait-on programmer des touches pour gérer traction/marche sur l'erre/différents degrés de freinage? Enfin?
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11447
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 23 Août 2017, 12:50 
Bonjour,
Je souhaitais régler la hauteur du panto de la cc 7100 REE.
Le manuel indique de paramétrer le cv 919, celui ci ne veux pas réagir sous lokprogrammeur.
Comment peut-on faire pour ajuster la hauteur de panto?
Merci d'avance pour les réponses.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1023
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 13:20

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 23 Août 2017, 18:45 
Bonsoir.
Pour la pavé à droite du testeur de décodeur, j'ignore encore à quoi il sert. Je pense que nous serons fixés prochainement.
Pour les pantos de la 7100, je ne pense pas que ça soit le bon post pour ce type de question, il serait mieux à sa place sous le sujet déjà ouvert concernant cette machine.
Pour le réglage des hauteurs de panto, il faut une centrale qui accepte de programmer les CV au delà de 512. J'y suis parvenu avec une centrale Ecos 2 de chez ESU, j'ignore si d'autres centrales peuvent le faire.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5144
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 24 Août 2017, 15:55 
Bonjour,
Je vais voir vers le bon sujet, sinon j'ai un lokprogramer, il n'y a pas de soucis pour programmer
Lorsque que je vais sur le cv adoc il y a un message d'erreur.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1023
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 13:20

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 26 Août 2017, 12:59 
j'ai acheté un lokprogrammer et comme je ne suis pas doué en informatique et en digital,je crois avoir fait cet achat un peu vite.
il y a t'il un post sur ce forum ou je pourrais me rencarder???? :gne: :gne: :gne: :gne:
si non,tant pis,je le mettrais en vente sans m'en être servi(en perdant un peu de sous mais bon :siffle: :siffle: :siffle: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1723
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 68

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 27 Août 2017, 08:10 
Bonjour Alain,
Quelles sont tes interrogations au sujet du lockprogrammer ?
Pour tout ce qui est programmation de CV, Maj des décodeurs, chargement d'un projet son issus de la bibliothèque Esu, sauvegarde d'une configuration d'un décodeur, c'est relativement simple, ça s'apprend assez vite, seule la partie création d'un projet son m'est totalement indigeste !
C'est dommage de le revendre si vite, persévère :wink:
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 11:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 27 Août 2017, 17:16 
Alain60 a écrit:j'ai acheté un lokprogrammer et comme je ne suis pas doué en informatique et en digital,je crois avoir fait cet achat un peu vite.
il y a t'il un post sur ce forum ou je pourrais me rencarder???? :gne: :gne: :gne: :gne:
si non,tant pis,je le mettrais en vente sans m'en être servi(en perdant un peu de sous mais bon :siffle: :siffle: :siffle: :siffle:


Bonsoir Alain,
Je m'associe à Le Duc, ne te décourage pas, commence par apprivoisé la bète et je te conseille les liens suivant la doc LokProgrammerBox ESU 53451 + la doc du ESU V4

N'hésite pas :wink:
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Loquace
 
Messages: 1023
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 13:20

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 18:10 
Nouvelle mise à jours, et aussi le fichier template pack 1.9

http://www.esu.eu/aktuelles/newsbeitrag ... uegbar/57/

Sans avoir compris les nouvelles fonctionnalités de la dernière MàJ :roll:
Dernière édition par FE22 le Jeu 21 Sep 2017, 18:11, édité 1 fois au total.
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1192
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 17:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 18:10 
Merci!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5989
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 21 Sep 2017, 20:34 
Sans avoir compris les nouvelles fonctionnalités de la dernière MàJ ...

La mise à jours de vos décodeurs a t'elle fonctionnée ?
À quoi servent les options ´load, brake...´
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1192
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 17:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 22 Sep 2017, 06:32 
Heavy load simule une forte puissance moteur à faible vitesse.
Cost mode simule une marche sur l'erre.
Disable break sound supprime le son de freinage.
Bonne journée.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5144
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 22 Sep 2017, 13:24 
Merci Franck pour l'info

Avec cette version 4.6.1:
:arrow: pas de nouveau "firmware" des décodeurs,
:arrow: partie Sound: les "ascenceurs" refonctionnent,
:arrow: la simulation d'un slot son complet n'est possible que depuis la partie "decoder" puis "Sound Slot Settings" bouton preview (il me semble qu'on pouvait le faire directement depuis la partie "Sound" avant),
:arrow: coté Driver's Cab, le pavé de droite (message de 12035 le 23 Aout) avec curseurs pour "Load, Brake 1, Brake 2, Brake 3" a disparu.

enfin le nouveau template comporte des annonces TER en plus.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2972
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invité(s)