Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 10 Jan 2017, 14:17 
Bonjour. Non, j'ai cette référence et il n'y avait pas la platine test.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 10 Jan 2017, 14:25 
No, la boite contiens le lokprogrammer, l'alimentateur et le cable usb.
La platine de test est une autre produit vendu a part.
Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1185
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 10 Jan 2017, 15:48 
Bonjour,

Je confirme la platine de test est un autre produit vendu à part ancienne référence 51900 et nouvelle référence 53900

Ici une photo des deux platines
viewtopic.php?f=3&t=83221

En fait il existe même une référence 51900 encore plus ancienne qui ne figure pas sur ces photos

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 63
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 10 Jan 2017, 18:48 
Les gars, il y a aussi normalement dans la boite "Lokprogrammer 53451" en plus du HW Lokprogrammer, du cable USB-Série et de l'alim:

:arrow: 1 CD-ROM avec les 2 versions du soft Lokprogrammer (2.7.9 pour les decodeurs V1, V2, V3, et une version 4.x.y pour les décodeurs V3.5 et V4, version obsolète à remplacer une version plus récente si on veut profiter des upgrades des décodeurs V4),
:arrow: 1 Mini CD-ROM avec les drivers USB2 vers RS232 pour les PC sans USB,
:arrow: un cable Série RS232 male femelle avec prise DB9 pour les PC sans USB,
:arrow: un guide de démarrage rapide en Allemand et Anglais.

Bon ça ne sert surement à rien pour la plupart des gens avec PC récent... Mais c'est dans la boite
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 13 Jan 2017, 20:54 
Salut et bonne année à tous !! :noel:

Je confirme il y a tout ça dans le carton ESU 53451! Moi je dois télécharger sur le site ESU car pas de lecteur CD sur mon portable prévu pour le lokprogrammer donc les CDs ne servent à rien !!! Une fois tout chargé je vais tenter de modifier un décodeur V4 pour ma CC 7128 REE car pas de feux de cabines car pas spécifique à cette machine, pour moi c'est un premier jet !!!
Voir et écouter !
Phenix
Loquace
 
Messages: 1163
Inscrit le: Sam 27 Mars 2010, 13:16

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 10 Mars 2017, 11:25 
Mise à jour 4.5.2 du soft Lokprogrammer. A lire la release note, essentiellement de la correction de bug, dont la mise en page du bulletin (le pdf qui résume les fonctions et réglages de la lok).

Installation OK, quelques vérif du firmware des décodeurs du parc perso:wink:

:arrow: pas d'update sur les Lokpilot V4, Loksound V4 ni sur les Lokpilot Basic LA
:arrow: update 1.2.1406 pour les Lokpilot Standard V1 (qui étaient en 1.2.1399 avant), pas indiqué dans la release note.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 14 Mars 2017, 19:15 
J'ai trouvé un petit bug d'affichage avec la V4.5.2 et les Loksound V3.5: le slot son qui apparait a l'affichage du mapping de fonction n'est pas celui utilisé, mais celui d'après. Aucun pb avec des Loksound V4.

:arrow: Avec la version 4.5.1 c'est OK, le slot affiché est le slot sélectionné:
Image

:arrow: Avec la V4.5.2, c'est le suivant:
Image
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 02 Avr 2017, 20:46 
Bonsoir à tous.
Pour ma part, dans la dernière version du logiciel (4.5.2), dans le menu "informations" puis sous-menu "change additional informations", je n'ai plus la possibilité de choisir un pays (country).
J'ai demandé conseil auprès de spécialistes, il m'a été recommandé de ré-installer le programme ou d'essayer avec une version antérieure, j'ai tout essayé, je n'ai pas toujours pas cette possibilité de choix de pays. La fenêtre reste ouverte sur "none".
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
Bonne soirée.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4941
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 07:50 
Version 4.5.3 disponible sur le site ESU. Le bug d'affichage du slot son utilisé avec les Loksound 3.5 (signalé dans mon message précédent) semble corrigé.

Cette version comprend un update des firmwares des Loksound V4, Lokpilot V4 (ajout du blocage de vitesse Drive Hold en harmonie avec les Loksound) et des Lokpilot Standard.

:arrow: Yapuka mettre à jour les décodeurs. :siffle: :siffle:
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 08:29 
Bonjour Alain

Merci pour cette information.

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 63
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 10:39 
Bonjour Philippe.

Update terminé (4 LSV4, 3 LPV4 et 3 LP Standard).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 13:39 
Bonjour à tous. Merci. 8)
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4941
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 16:24 
Petite remarque pour ceux qui ont des 7100 REE sonores V1 (sans les panto motorisés): la mise à jour du firmware ne se fait pas si le décodeur reste installé dans la lok (le lokprogrammer n'arrive pas a lire les infos du décodeur). N'ayant pas la version avec panto motorisé (sniff...), je ne sais pas si c'est pareil avec celle-ci.
:arrow: j'ai donc fait l'update comme les updates précédents avec le décodeur installé sur la platine de test ESU, avant de le remonter dans la 7100.

Pas de pb par contre avec les 67000 REE 3eme série.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2849
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mar 20 Juin 2017, 16:29 
Sur les 7100 avec pantos motorisés, il m'a suffi de débrancher la prise du module externe et la mise à jour s'est faite sans souci.
En ce qui concerne ces mises à jour, elles ne se font que lors de changements éventuels de CV des décodeurs ; ça n'est pas systématique.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4941
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 02:59 
alain355 a écrit:Petite remarque pour ceux qui ont des 7100 REE sonores V1 (sans les panto motorisés): la mise à jour du firmware ne se fait pas si le décodeur reste installé dans la lok (le lokprogrammer n'arrive pas a lire les infos du décodeur).
:arrow: j'ai donc fait l'update comme les updates précédents avec le décodeur installé sur la platine de test ESU, avant de le remonter dans la 7100.

Salut Alain,

"Avarie connue" avec le Lokprogrammer... Une histoire de conso de l'électronique.

A priori, pas besoin de déposer le décodeur, il suffit de débrancher les 2 prises de capteur de la platine (J6 et J7, de mémoire).
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5107
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)