Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

DECODEUR ESU V4.0/ Multimaus ROCO !!

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Manipulation des CV / Multimaus ROCO

Publié: Dim 23 Jan 2011, 19:03 
On recommence !!!

de Petites Evolutions : Je viens d'acheter 4 ESU 54611, et je souhaiterais les installer dans les locomotives le plus judicieusement POSSIBLE !!! afin de réaliser les séparations BLANC / ROUGE et AV / AR en fonction de l'usage !

Actuellement :
BB 63500 - FEU BLANC AV et ARR
BB 66400 - FEU BLANC AV et ARR
BB 67400 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
A1A 68000 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
CC 72000 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
X 4500 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR

DECODEURS DISPO :
_ 4 ESU 54611
_ 2 LENZ SILVER
_ 3 SAI 1180
_ 1 ESU BASIC

MERCI de m aider à choisir les meilleurs compromis LOCO / DECODEUR
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Manipulation des CV / Multimaus ROCO

Publié: Mar 25 Jan 2011, 19:08 
FE22 a écrit:On recommence !!!

de Petites Evolutions : Je viens d'acheter 4 ESU 54611, et je souhaiterais les installer dans les locomotives le plus judicieusement POSSIBLE !!! afin de réaliser les séparations BLANC / ROUGE et AV / AR en fonction de l'usage !

Actuellement :
BB 63500 - FEU BLANC AV et ARR
BB 66400 - FEU BLANC AV et ARR
BB 67400 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
A1A 68000 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
CC 72000 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR
X 4500 - FEU BLANC et ROUGE AV et ARR

DECODEURS DISPO :
_ 4 ESU 54611
_ 2 LENZ SILVER
_ 3 SAI 1180
_ 1 ESU BASIC

MERCI de m aider à choisir les meilleurs compromis LOCO / DECODEUR



Une aide SVP !
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Mar 25 Jan 2011, 19:37 
Tu n'étais pas obligé de faire la fonction "citer" pour demander de l'aide :wink: Maintenant as tu lu les notices de tes décodeurs et de tes locos ? En faisant le rapprochement entre elles tu devrais trouver toi même la plupart des solutions.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23569
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Mer 26 Jan 2011, 10:10 
Pour assurer la séparation blanc/ rouge, il faut systématiquement recâbler les machines et affecter chaque lampe à une sortie de fonction. C'est la solution la plus simple et la plus facile à programmer ensuite.
Apparemment, en plus, sur 2 de tes machines, il faut ajouter, lors de ce recâblage, 2 lampes rouges.
En revanche, cela suppose au moins 4 sorties de fonctions sur le décodeur donc, exit le Lokpilot Basic !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12409
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Mer 26 Jan 2011, 12:45 
Je souhaites le faire la séparation sur BLANC/ROUGE et AV/ARR :
_ A1A A1A 68031 ROCO
_ CC 72045 JOUEF
_ BB 67481 JOUEF
et eventuellement,
_ X 4500 LSM
_ Y 8000 ROCO

Sinon pour les autres separation des BLANC avec possibilité de mettre les DEUX en mode Manoeuvre ou pas:
_ BB 66472 JOUEF
_ BB 63500 ROCO
_ Y 6400 LSM
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Mer 26 Jan 2011, 13:34 
Quelque soit la machine, le principe est toujours le même : Brancher les lampes de manière indépendante sur les sorties de fonctions.

Fais une recherche sur le forum, certaines des machines dont tu parles ont déjà fait l'objet d'un fil qui explique comment faire.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12409
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Jeu 27 Jan 2011, 10:11 
Je me suis lancé !! et j'ai effectué les modifications de :
CC 72000, BB67400 et A1AA1A68000 avec les décodeurs ESU 54611
pour les 3 LOCOS. ( Après recherche sur le site )
F0 : éclairage Blanc selon le SENS
F1 : Rouge 1 ( Indépendant )
F2 : Rouge 2 ( Indépendant )

Est il possible par réglage des CV ( N°CV et VALEUR ) de mettre les BLANC AV et AR dès que F3 ( Mode Manoeuvre ) est actionné ?

Réglage des intensités sur ESU 54611 pour F0, F1 et F2 (N° CV et VALEUR) ?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Jeu 27 Jan 2011, 15:29 
Oui, c'est possible.

Utiliser la notice pour modifier la cartographie. Ou un Lokprogrammer ou un SPROG II.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12409
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Jeu 27 Jan 2011, 18:30 
Sujet: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Alain17 a écrit:Pour faire simple : si les feux rouges ne sont pas séparés des feux blancs, on ne peut rien faire :ange:
Sinon :
-Sur une BB63500 équipée d' un ESU : CV159 = 3 et CV162 = 3
-Sur une Y6400 équipée d' un LENZ0511D : pas possible avec F3 sur ce décodeur mais si tu programmes CV51=1, tu pourras commander individuellement les feux blancs par F0 et F1.
-Sur une BB66400 équipée d' un SAI : d'après la documentation, ce n'est pas possible.



Suite à mon achat de décodeur ESU 54611, j essai de nouveau la programmation des BLANC AV/AR en mettant les
valeurs "3" dans les CV159 et 162 et pas de changement !!!

Le décodeur ESU 54611 étant un Lokpilot V4.0 cela devrait fonctionner ?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Jeu 27 Jan 2011, 19:04 
Sur le LokPilot V4.0, les CVs sont différents : c'est une usine à gaz !!! (voir la doc pages 40 et 41)
Il faut mettre le CV32 à 2 puis écrire la valeur 3 dans les CVs 426 et 442.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Jeu 27 Jan 2011, 19:55 
Comment faire avec une MULTIMOUS ROCO limité à 255

ainsi que les CV réglages luminosités ?

Comment se servir de la sortie AUX3 ( fil Vert) sur un LOKPILOT BASIC ?
Que peut on faire avec ?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Dim 30 Jan 2011, 21:06 
Sur un Lokpilot Basic, comme sur son clone Bachmann 36-553, c'est F1 qui active la sortie Aux1 qui correspond au fil vert.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2848
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR IDEAL POUR PROG CV (LOCOS)

Publié: Mar 01 Fév 2011, 19:58 
Alain17 a écrit:Sur le LokPilot V4.0, les CVs sont différents : c'est une usine à gaz !!! (voir la doc pages 40 et 41)
Il faut mettre le CV32 à 2 puis écrire la valeur 3 dans les CVs 426 et 442.


Comment faire avec une MULTIMOUS ROCO limité à 255?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1112
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: DECODEUR ESU V4.0/ Multimaus ROCO !!

Publié: Mar 01 Fév 2011, 20:35 
La MultiMaus est limitée aux CVs inférieurs à 255 ?
Je ne sais pas comment faire, je n'ai pas de MultiMaus... :ange:
Alain17
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: DECODEUR ESU V4.0/ Multimaus ROCO !!

Publié: Mar 01 Fév 2011, 23:31 
Il semble en effet d'après les infos que j'ai pu trouver que la MultiMaus soit limitée aux valeurs de 1 à 255 dans les CVs 1 à 255.
Si c'est bien cas, tu ne peux pas écrire avec la Multimaus dans les CVs 426 et 442 :mort:
La Multimaus n'est pas chère mais ces capacités s'en ressentent ... :ange:

D'un autre côté, on a pas besoin tous les jours d'écrire dans les CVs supérieurs à 255...
Alain17
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)