Page 1 sur 3

Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 18:35
par Loulou2348
Bonsoir à tous

J'ai digitalisé un EAD LS models avec un décodeur Lenz Standard +, tout marche parfaitement bien sauf qu'il n'y a pas de feux. En analogique, les feux fonctionnent très bien. Le même décodeur sur une 12000 TRIX fonctionne bien et les feux s'allument. J'ai changé le décodeur sur l'EAD et toujours le même problème de feux qui ne s'allument pas.
Qu'en pensez-vous? Merci d'avance pour votre aide.

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 18:49
par Prevost
Est il mis dans le bon sens sur l'EAD ?

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 19:44
par BR215
A quel cran fonctionne le decodeur ? 14 , 28 ou 128 ?

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 19:54
par Loulou2348
Bonsoir

Pour Alain, merci de ta réponse. Je pense qu'il est dans le bon sens en accord avec la doc de l'EAD, il n'y a pas de détrompeur à priori et j'ai peur de le mettre dans l'autre sens.
Pour Prévost, merci à toi, et justement je ne sais pas à quel cran il fonctionne. Je 'arrive pas avec la multimaus à exploiter le CV29, même avec les docs!
La multimaus est en 128 elle...

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 20:17
par Loulou2348
MERCI ALAIN!
C'est toi qui avait bon! Contact 1 c'est le fil orange placé côté "croix" sur le CI! Mais bon du coup tous les fils partent vers l'avant, c'est bizarre, pour moi c'était plus logique dans l'autre sens...Merci encore...

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 20:25
par Jean_01
Un petit truc pour savoir si par hasard, ton décodeur est en 14 crans et que le décodeur est branché dans le bon sens:

tu règles la centrale en 28 crans et tu démarres la loco. Si le décodeur est en 14 crans, à chaque fois que tu passes un cran les feux s'allument, puis s'éteignent au cran suivant ... et ainsi de suite.

Jean

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 20:28
par Jean_01
BR215 a écrit:A quel cran fonctionne le decodeur ? 14 , 28 ou 128 ?


Pourquoi poser cette question? Sur le décodeur c'est 14 ou 28. Ensuite, si on a réglé la centrale sur 128, et que le décodeur est sur 28, c'est le décodeur s'adpate tout seul.

Jean

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Lun 11 Oct 2010, 20:28
par Loulou2348
Merci Jean, et hop je copie ça dans mon petit dossier!

Re: Digitalisation EAD LS Models

MessagePublié: Mar 12 Oct 2010, 13:42
par PJRo
loulou2348 a écrit: Mais bon du coup tous les fils partent vers l'avant, c'est bizarre, pour moi c'était plus logique dans l'autre sens......

Quand on vous dit que l'adaptation au digital des premiers modèles motorisé de LSM était bâclée..... :cry: :cry: :cry:

EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Lun 30 Sep 2013, 19:48
par Paris/Strasbourg
Voilà j'ai digitalisé mon EAD LS-MODELS avec un décodeur Hornby/JOUEF , le souci c'est que le décodeur ne fonctionne plus (je ne sais pas pourquoi ) je l'ai testé sur un autre modèle , il fonctionne pas non plus.
J'ai donc remis mon EAD en analogique , résultat ,il n'a plus de feux ni à l'avant ni à l'arrière .
Quand je le démarre (en analogique maintenant) les feux s'allument 1 s puis s'éteignes de suite.

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Lun 30 Sep 2013, 23:34
par Cassaigneray
Première des choses : as tu remis le bouchon dans le bon sens ?

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Mar 01 Oct 2013, 13:11
par Paris/Strasbourg
Oui j'ai essayé avec le bouchon dans les deux sens .

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Mar 01 Oct 2013, 14:18
par alpiliguri
Deuxième, t'est sur de la connexion entre les deux éléments? Moi j'ai plus de rouge dans un sens, et c'est un de fils de la connexion motrice-remorque que a cassè.

J'aimerai bien voir un responsable de LSM mettre et enlever plusieurs fois ce "genial" connecteur, juste pour voir si dépasse le 10 opérations sans l'arracher....
Ou peut être que chez eux ont des doigt a l’échelle H0, le mien sont en 1:1.

Ciao, alpiliguri.

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Mar 01 Oct 2013, 17:11
par Paris/Strasbourg
Oui j'ai aussi regardé au niveau du connecteur central j'ai hoché les files , mais rien .
Pour le SAV LS-MODELS j'ai tenté ma chance aussi , ils m'ont répondu (j'ai de la chance) qu'il ne prenait pas d'EAD en réparation en ce moment .
Il fallait attendre la sortie l'EAD en version d'origine et ensuite ils me le prendraient.....

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

MessagePublié: Mer 02 Oct 2013, 08:15
par PJRo
Celle-là, elle est bien bonne !!! :mdr2: :mdr2: :mdr2: