Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation EAD LS Models

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitalisation de l'EAD LS Models

Publié: Ven 28 Avr 2017, 12:51 
Il n'y a vraiment personne qui a la liste des CV ?
Avatar de l’utilisateur
Marquis78
Éloquent
 
Messages: 302
Inscrit le: Ven 01 Oct 2010, 14:35
Localisation: Yvelines
Âge: 40
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation de l'EAD LS Models

Publié: Sam 29 Avr 2017, 13:36 
Bonjour

Selon mon revendeur c'est voulu afin que l'on ne tripote pas le décodeur avec les risque de S'A'V
Christophe 14
 
Messages: 2
Inscrit le: Mer 26 Avr 2017, 22:53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 01 Mai 2017, 09:55 
Modifier les valeurs d'un décodeur n'a jamais grillé quoi que ce soit...
Avatar de l’utilisateur
Marquis78
Éloquent
 
Messages: 302
Inscrit le: Ven 01 Oct 2010, 14:35
Localisation: Yvelines
Âge: 40
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 01 Mai 2017, 15:36 
Ton revendeur est un "charlot"!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6915
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Dim 08 Juil 2018, 18:04 
Bonjour,
j'ai commandé un EAD 10062 analogique et je souhaite l'équiper d'un décodeur NON sonorise.
Je viens de parcourir pas mal de page sur différents fils mais pas trouvé grand chose sur un montage de décodeur autre qu'un ESU?
Si j'ai bien compris, il faudrait un ESU v4.0 ref 89246.
Je me posais la question d'un montage d'autres décodeurs:
- ESU 54616,
- Zimo MX631C
- zimo MX634C
Il semble qu'il y a pas mal de soucis avec les décodeurs ESU sur l'EAD, d'où mes questions.
Quelqu'un aurait-il tenté cette aventure hors-ESU ?
Merci d'avance
Francis
nouveau départ en VNS.
Avatar de l’utilisateur
francis_fr13
Communicatif
 
Messages: 951
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:45
Localisation: Marignane
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Dim 08 Juil 2018, 18:25 
Oui, avec un MX634 je n'ai pas d'éclairage à part les feux malgré la retouche du mapping. Je n'ai pas eu le temps de mettre mon nez dans la platine mais les sorties ne semblent pas câblées de façon conventionnelles... Pas étonnant si ESU est à l'origine de cette électronique.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6915
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 09 Juil 2018, 12:52 
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
De ce que j'ai lu, si la machine fonctionne c'est déjà bien apparemment :| mais il est sympa cet EAD.
C'est l'éclairage intérieur qui ne fonctionne pas, c'est ça ? Tu penses qu'il y aurait du câblage à reprendre pour régler le pb?
Je ne l'ai pas encore reçu mais j'ai cru comprendre qu'il y a trois feux sur l'EAD 10062, je ne pense pas avoir de soucis avec le zimo 634 ?
@+
Francis
nouveau départ en VNS.
Avatar de l’utilisateur
francis_fr13
Communicatif
 
Messages: 951
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:45
Localisation: Marignane
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 09 Juil 2018, 16:47 
Pour les EAD LS Models, chez ESU si on veut un Lokpilot V4, c'est celui avec prise MTC21: au choix ref 54614 (multiprotocole), ou 54615 (DCC seulement) ou 64614 (Multiprotocole + le "nouveau "format Marklin "M4"). La réf 89246 est une référence spécifique LS Models préprogrammée.

Ensuite vérifier que la sortie SUSI est bien activée (CV124=24) (normalement c'est le cas d'un décodeur sorti de boite).

Enfin ne pas oublier de vérifier / paramétrer les CVs de la platine LS Models comme indiqué dans la notice pour avoir les touches de fonctions correspondantes: CV940.....CV969, car le mapping n'est pas fait par le décodeur mais par la platine LSM.
extrait notice:Image
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3251
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 09 Juil 2018, 17:53 
Merci beaucoup pour toutes ces précisions !
Il ne reste plus qu'à faire mon choix en attendant l'arrivée de l'EAD.

Pour ma culture personnelle, en quoi le 89246 est-il spécifique par rapports 615 et 614 :?:
Francis
nouveau départ en VNS.
Avatar de l’utilisateur
francis_fr13
Communicatif
 
Messages: 951
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:45
Localisation: Marignane
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 09 Juil 2018, 17:59 
francis_fr13 a écrit:../.. Pour ma culture personnelle, en quoi le 89246 est-il spécifique par rapports 615 et 614 :?:
aucune idée, peut être un paramétrage moteur déjà fait?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3251
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 10 Juil 2018, 00:27 
Alain, ce sont les premières versions qui nécessitent SUSI, pas les dernières. L'électronique est différente. Et j'ai aussi un dysfonctionnement avec le Lokpilot v4.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6915
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 10 Juil 2018, 09:21 
Claude,
Les 1er EAD (2008) n'avaient pas de prise MTC21, pas de SUSI, pas d'éclairage intérieur non plus, juste une NEM652 8 broches. J'ai avais eu un....
Image

:arrow: L'extrait de notice que j'ai publié ci-dessus correspond aux EAD avec pare brise panoramique , on a galéré semaine dernière sur ceux d'un pote (pour definir les fonctions activables en UM). Les CVs de réglages du PCB sont quasiment les mêmes que ceux des 7200/22200 (mais aussi les 40100 2eme série sorties cette année il me semble).

:?: Il y aurait encore une 3eme série avec un PCB différent ?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3251
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 10 Juil 2018, 10:22 
alain355 a écrit:Les 1er EAD (2008) n'avaient pas de prise MTC21, pas de SUSI, pas d'éclairage intérieur non plus, juste une NEM652 8 broches. J'ai avais eu un....

C'est celui que j'ai; évidemment au niveau programmation c'est plutôt simple :siffle:

alain355 a écrit:Les CVs de réglages du PCB sont quasiment les mêmes que ceux des 7200/22200 (mais aussi les 40100 2eme série sorties cette année il me semble).

Claude, essaie de charger dans ton EAD + Lokpilot v4 le paramétrage disponible pour les 7200/22000, c'est celui que j'ai mis dans ma 40100. Si les PCB sont voisins sinon identiques ca peut déjà défricher ... Je peux t'envoyer le fichier ESUX si tu veux.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2854
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 10 Juil 2018, 20:41 
alain355 a écrit: :?: Il y aurait encore une 3eme série avec un PCB différent ?

Oui Alain, il y a 3 variantes de PCB, la première dans les EAD de 2007 avec une prise 8 broches. La deuxième dans les EAD de 2015 avec une prise 21 broches (PCB wekom (fonction éclairage comme les RRR epm)) et une 3 troisième version sur les EAD de 2017 avec une prise 21 broches également mais différente de la deuxième version (pas wekom (plus fonction éclairage comme les RRR) ) :wink:
Ouais je sais c'est compliqué à suivre chez LSM. :)
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Disert
 
Messages: 485
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 12:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 39
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 10 Juil 2018, 20:58 
Merci Nicolas, la notice que j ai copié (et les 3 EAD de mon pote) ne correspondant pas aux RRR serait donc de la 3eme serie.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3251
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)